2013年7月18日
最初、同梱版と、太鼓とバチをセットで購入しましたが、太鼓とバチのみで購入した分がわるく、3回叩くと1度は空振りみたいな感じでした。追加でもう1台購入したら、それも3回に1度空振りします。
かなり力いっぱい叩いても、あまり改善しません。
こんなに反応が悪いものを商品として売っているナムコの見識を疑います。3台のうち、2台が超不良品ってどうゆうことでしょうか。(1台も、時々空振りする)

これは絶対に買ってはならない商品だと思います。

星3つ以上の人は、きっと空振りが気にならない方なのだと思います。
「タイミング調整」で30回叩いてみてください。完璧なタイミングで叩いても1度も空振りしないことはまずありません。状態の良い1台も、1〜2回は必ず空振ります。
状態が悪い2台は5〜10回空振りするので、最悪です。ゲーム中もイライラしっぱなしです。

子どもたちは太鼓を使うのをやめて、コントローラでゲームするようになりました。

星1つの評価が20人もいる段階で、ダメ商品だともっと早く気付くべきでした。
2008年12月14日
Wiiの太鼓の達人を2人でプレイするには必要です
ただし、あんまり売っていないので、値段がつりあがっているようです。
定価は3800円(税別)なので、それ以下でないと買いたくはないです。
1コメント1件| 198人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月21日
3代目のソフトに同梱していたタタコンを一ヶ月ほど使用しています。
ただ、非常に反応が悪いです。
純正品?と首を傾げつつも、始めは何度も叩いていくことによる
慣らしが必要なものなのだ、と自己暗示をかけていましたが、限界です。
多少マシになったものの、未だ反応しないということが度々発生。

さらに4つの脚の接地面にはグリップが付いていますが、
これは申し訳程度についている、おまけのようなものです。
私宅の床素材は木ですが、「カッ」のときのふちを叩くとすぐ勝手に動いていきます。

また、アーケード版に慣れている方は面の小ささに驚くかもしれません。

家庭用のこのゲームは多く出ているにも関わらず、
タタコンがほとんど成長を遂げていないように思われます。
アーケード版の需要の問題もありますが、達人と銘打つのであれば、
本格的なタタコンの生産も必要ではないでしょうか。
1コメント1件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月7日
メンテナンスの悪いゲーム施設の太鼓という感じです.

難易度の低い曲をたたく限りではそうでもないのですが,
ある程度の難易度以上では反応しないことでクリアできない
ということが多発して,使い物にならないと思いました.

小さな子供がワイワイ遊ぶにはいいかもしれませんが,
アーケード版の練習用にと思って買うのは絶対やめたほうがいいです.
2014年3月16日
買ったはいいものの無反応があまりに多すぎて1ヶ月ほど使用せずに昨日ついにゴミに出しました。むずかしい・おにをプレイする人は買わずにリモコンでやったほうがいいです
2013年4月29日
タイミング命のはずなのにいくら叩いても全然反応しない。
結局自分で改造して使うしかない。

ただの不良品を普通に売ってるバンダイがふざけてるとしか思えない。
はっきりいって使い物になりません。
2014年1月13日
かなり強くたたかないと反応しない。これではまったくゲームにならない。
バンダイのお客様センターに相談したところ、「たたく位置」にも反応しやすさがあると。
であるならたたく位置をマーカーでわかりやすくするなりすべき。
ただ、あの反応の悪さはたたく位置だけではなく、そもそもの性能が悪いせであると思う。
2013年1月11日
小学生の息子がクリスマスプレゼントに欲しいと言っていましたので、いつもお世話になっているアマゾンさんで検討しました。
定価四千円もしないんですよね?
ヤ★ダ電気、コ★マ電気、いろいろ探しましたが店頭には在庫がありませんでした。
二倍近い値段がするものを買い与えるのに抵抗がありましたので断念しました。
息子にはソフトのみ買ってやり、標準コントローラーで指にマメを作りながらも楽しんでいるようです。

もっと量産できないのでしょうか?
2013年12月10日
反応悪すぎ!
一日でやめたわ!
金返して欲しいわ、まじおわってる
2013年1月7日
これまでにも沢山書かれていることですが、本当に太鼓コントローラの反応が最悪ですね。
ゲームセンターの感覚を少しでも感じられるかな?と期待して購入を考えておられる方は、絶対やめた方がいいです。
逆に、ゲームセンターで「故障中」の貼り紙がされている状態でも、あえてお金を入れてやりたいと
思える方は購入されればよいかと思います。

これまでナムコは好きなゲームメーカでしたが、
同様の意見を書かれている方々の数を考えても、品質管理ができていないというより
利益追求のために購入ユーザーを馬鹿にした姿勢が感じられましたので、
今後二度とナムコのゲームは購入しないと思います。

ナムコ関係者が本レビューをご覧になり、反論があるのであれば
このレベルの低いコントローラをどう扱えば楽しくゲームを楽しめるのか
本レビュー欄を利用して教えていただきたいものです。