Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月9日
BARIGO E-7 に付けてみました。
サイズ的にはオリジナルと思える程フィットしました。素材上伸びるからかも知れません。竜頭等のボタン操作には干渉しませんでした。ただしベゼルは回せません。表示のクリアさは真正面から見れば大差なしです。用途から判断して特に減点項目はなかったので★5です。

私は次回から山行で使用します。(まだ使用していません。)見にくいと思えば、6時側のみ外して使おうかと。けど余計に邪魔になるかも知れませんが。

他の時計への適用で考えると、ガラス表面が丸みをおびた時計は合わないと思います。プロテクタのガラス面が平面なため。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月27日
私はダイビングする際にカシオのダイバーズウォッチを着けてるのですが、
ウォッチに傷などが付いてしまうので、このプロテクターを購入しました。
確かに、このプロテクターを付けるとウォッチへのダメージが軽減されました。
このプロテクターがレンズ状になっていますので、海中で潜水時間を見る時には、数字や文字が大きく見えます。
ただ、陸上では太陽光などを反射しやすいので、時計の時間を見るのに少々見えづらいです。
ちなみに、私のダイバーズウォッチはカシオのツインセンサー・ログメモリーです。
普通のメンズのダイバーズウォッチなら大きさが合うみたいです。
以上の様な一長一短がありますので、星3つをつけました。
2017年9月2日
Garmin Foreathlete935につけてみました。保護ガラスフィルムを貼ったのですが、ガラス面だけでなくケースも多少保護できれば良いと思いダメもとで試しました。なんだか不恰好だけどしばらく使ってみます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月23日
専用の時計に使った訳ではないのですが、視認性が悪いです。
保護はされます、それはちゃんと。でも、なんか微妙。
昔あった♂♀みたいなゴムのやつ(ダイバーにつけてたやつ)はもうないみたいですし、しょうがないかな?
盤面を掃除して最初に位置合わせして貼ってからバンドをくぐらせたほうが綺麗に付くと思います。が、盤面とは完全には密着しませんでした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年9月14日
BARIGOのNo.52で使ってる方のレビューを見て、試しに購入してみました。BARIGO No.46でも使えます。
無理矢理はめ込む感じはありますが、たぶんSUUNTOの時計でも同じ感じでしょう。

ぴちぴちになるので、方角ダイヤルの操作が難しくなりますが、プロテクターを多少ずらして行えば大丈夫です。

各種操作ボタンが隠れてしまうようなこともなく、時計・高度計・アラームの操作切り替えにも一切支障がありません。

また、これを付けて見辛くなったとの意見がありますが、BARIGO No.46は液晶部分が暗い感じで見難くかったのが、プロテクターのおかげで光の当たりが良くなり、改善された感じです。

コンパスや秒針を示す液晶表示が、SUUNTOと同様にBARIGOも環状にありますが、このプロテクターのせいで見辛くなったという感じも特にないです。

高機能時計なのに文字盤面がちゃちい感じで不安だったのですが、これをつけて解消されました。

ただでさえか厚みがある時計なので、プロテクターのせいでもっさり感が増しますが、ヘビーデューティーさを求めるクライマーは、ぜひ試した方が良いと思います。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月8日
背丈を超える藪漕ぎをしても岩壁にこつんとあてた時も
文字盤の傷を心配せずに済みました。

しかし他の方もレビューされているように、
プロテクターの表面自体がとても傷つきやすいです。
時計の使い方を覚えるために1回鞄に入れて持ち歩いただけで
表面が傷で濁ったようになりました。
角度によっては大変見にくいです。

あとやはりバリゴ専用品ではないので
中心に気泡が入ったようになります。
(実は逆で中心だけ文字盤に触れて、周りが浮いているんですが)

とはいえ、やはり傷を気にせずに済むことが私にとっては一番優先したいこと。
プロテクターと文字盤の間に入り込んだ小さなゴミだけ気を付ければ、
しっかり保護してくれます。
2013年6月12日
文字盤が大きいコアに取付けました。

取付けは問題なく出来ますが、文字盤より周囲1mmほど小さいため、
結果として文字盤隅に表示される方位や秒表示部分がその境目となり、
少し暗いとほぼ見えません。
その他の表示については問題ないと思います。

しかしその不都合とトレードオフで、文字盤への傷・汚れをほぼ
防いでくれると思えば安い買い物だと思えました。

見た目は、軟質クリア素材で控え目な主張であるところも良いです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月17日
直径40mm位のダイバーに着装しましたが若干大きい感じです。1回本品を 洗浄した方が文字盤が良い感じに見えます。安いので価格相応ですね。文字盤にくる丸い部分は だいたい30mmチョイ位です。
2018年4月16日
素材が固いのでほとんど伸びません。ベクター用として購入、時計ベルトを外して取付しました。取り付けた感じは個人的に・・・。せっかく買ったし取り付けたからそのままで使用しています。
2015年9月29日
プロトレックにもぴったりでした!
ガラスに傷川つきやすいので、これで安心。

多少見にくくなりますが、傷がつかないなら!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています