2017年7月19日
さすがスントのアクセサリーは不良品はない良い買い物でした。満足
2013年11月16日
バッテリーキットなんてSUUNTOで1種類だとうなんて勝手に思ってて、
Vector用のCR2430と間違えて購入してしまいました。あらら。
2016年5月22日
他に1,654円で出品されているパッキン・裏蓋付きの商品の方が良いです。500円玉で代用できる専用工具のみに1,000円は高いです。
2012年10月14日
半年前くらいに購入した、CORE Black Yellow 用に購入しました。

本体は並行輸入品だったので、割と早めに電池切れしてしまったようです。
あまり調べもせずに電池の品番(CR2032)だけ確認して購入しました。

画像にもあるとおり、専用工具、電池、プラ製のフタ。それと日本語の説明書がつきます。
袋には、アメアスポーツジャパン ¥1,000 の記載。

初めての交換のため、専用工具が欲しくて購入です。
(本体が並行輸入品のため工具が付属してなかった?)

私のCOREは、金属のフタを専用工具で外すとすぐにバッテリーが見えましたので、
プラ製のフタは不必要でした。

今後バッテリーは単体で購入しようと思いますが、フタを開けた際にあったゴム製パッキンを、
どう入手するか課題となりました。また切れたら考えます。

不要なパーツまで入手してしまいましたが、もちろん問題ありませんでした。
2011年2月26日
価格は高いように思えるが、専用の工具も付ききちんと交換が出来る。
裏蓋はプラスチック製で十円玉などで交換すると必ず傷が付き、腕に装着すると違和感が出るので、専用工具で交換することをお薦めします。
2013年2月25日
コインで開けようとしましたが、開かない為正規品の治具が必要と思い購入しました、
締め付けが非常に強く、治具使用でも厳しかったです。
2014年2月2日
バンドを取り替える際についでに交換しました。
10円玉でコジコジやってたせいでボロボロになってたので
見た目も綺麗になって嬉しいです。
専用の器具が付いているのも助かりました。
2013年11月25日
2002年購入したSUUNTO オブザーバー チタンでバッテリーはCR2023で同一だが、裏蓋が合わない。最近のオブザーバー チタンを確認するとこの裏蓋が着いているが、2種類有るのか?
2014年11月3日
電池だけなら安く売っているのは知っていましたが、変な物を入れるのが心配だったので少々お高いけれどこちらを購入。
電池交換は初めてですが難なくできました。ちゃんとした物を使う安心を買ったと思い満足しています。
2014年9月27日
電池だけならもう少しお安く買うこともできるでしょうけれど、専用の金具やカバーも欲しかったので購入しました。交換は至って簡単でこの辺りがさすがSUUNTOという感じです。