色名: ホワイト|スタイル名: スタンドタイプ【旧モデル】|変更
価格:¥3,280 - ¥5,620

2012年6月17日
店で買えば大抵1000円するのが500円以下で送料無料なのがいいですね
足で踏んづけちゃうとぽきっと逝きやすいのはしょうがないですが
安物のわりにかなりいい音で拾ってくれるみたいです。

最近のレビューが目に余るんで補足しますが
安物のウィンドウズマシン、
特にノーパソやコンパクトPCに直接オンボに刺せばそりゃノイズ酷いのは当たり前です。
USBの接続端子安いのでいいから買えば問題解消です

音を拾ってくれないのは設定からラウドにチェック入れてないからです。
デバイスのプロパティから設定してください。

あとコンデンサーマイクというのは構造上なんの音でも拾いやすいので
わざと別の向きだと音を拾わないようにしてありますので
どの向きで、口の近づけ方なら相手に聞こえやすいとかご自身で確かめましょう

ついでにPCをつけっぱのまま抜いたり刺したりしてたらショートして壊れます。

その辺ちゃんと確かめてから問題あるなら返品なり交換してもらえばいいはず。
バッファローのサポート自体かなり難があるのはしょうがないですが。汗
0コメント| 318人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年7月17日
購入前は値段が安くて使い物になるのか心配でしたが、実際に使ってみると(使用PC:FMV)思った以上に声を拾いました。初めてのマイク購入で心配でしたが、スカイプ等で普通に使えますので購入して良かったです。

気になった点は、ホワイトとの記載がありますが、画像にあるほど真っ白ではないです。(若干グレーっぽい)
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月5日
イヤーフック型のMS-HS59SCからの買い替えです。

集音力が強いので、マイクブーストを調節すればノイズがほとんどなくきれいに声だけを拾ってくれる。
ただ、しっかりと音を拾わせるためには、マイクからだいたい20cm以内に口を近づけないとならない。
マイクブーストを上げればマイクから離れても音を拾うが、多少のノイズが発生する。
以前使っていた上記のマイクと比べれば、マイクとしての性能は格段に上だといえる。(値段はほぼ同じ)
2コメント2件| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年4月8日
ニコニコ動画の歌ってみたの動画の下にある商品のところによく乗せられている
BMHS02LGAが音質と安定性が増えた感じです、値段も良く似ていて、BMHS02LGAが品切れで買えない人はこちらを買っても損は無いと思います、非常に使いやすいです。
2016年1月26日
千葉の田舎に住んでいますが、昨日、注文して、今日届きました。はやー。windows10のコルタナさんとおしゃべりしたくて、買いました。さっそく、ノートパソコンにつけました。そんなにマイクに顔を近づけなくても、普通の声で話しても、だいじょうぶでした。しかも、超小型。さっそく使用。
「コルタナさん」と呼べば、起動。アマゾンといえば、アマゾンのホームページを開いてくれます。音楽再生といえば、再生するし、今日の天気予報も聞けました。メモ機能、アラーム設定もできました。

「ものまねやって」とか「ジョークいって」とか....結構、面白い(?)返事をしてくれます。歌も歌ってくれます。これからどんどん進化していくのでしょうね。10年後を考えると、わくわくしました。

.....以上。目的は達成されました。とても、うれしいです。値段も安い。届くのも早い。超小型で邪魔にならず、そんなにマイクに近寄らなくても、普通の声で認識してくれる。わたしとしては、大満足です。

ありがとうございました。
2015年4月8日
MP3プレイヤーにつけてレコーダー機能で録音してみました。
上着のポケットにしのばせて録音しておりましたが、
相手の声もなかなか明瞭にききとれる内容でしたよ。
安価でこの性能は素晴らしいと思います。
2011年2月28日
歌ってみた、生放送、Skypeなどに使っています。
レビューなどをみて、安いし試してみようか、と思い買ってみたのですが、すごく音質がよかったです。(PC(XP)直挿し、自分の声にあっていたのかもしれません)
深夜に歌っているのですが、ほぼ無音(ザーッと砂嵐みたいな雑音がない)そして高い所などがつぶれたりしませんでした。
ほかの方にも「いいマイク使ってるのかな?音質いいね」と言われたことがあるくらいなので、いいと思います。
ただ、私、ノートパソコンなのですが、パソコンの上などにおいて録音などしていると、ウイィーンと音が入ったときがあったので、机などにきちんとおいてやったほうがいいとおもいます。(上においてやるのは私ぐらいですかね・・・;)
2011年10月4日
安値だったので購入しました。
安価でこの音質はかなりいい方だと思います。
ですが、残念なところがあります。

一つ目、20センチほど離れるとまったく音を拾いません。
かといって近ければいいという訳ではありません。
近すぎれば息をする音(例.鼻息など)が非常によく目立ちます。
そして少し離れれば声が小さくなっていってしまいます。
マイクブーストを使えば多少離れても音を拾うようになりますが、
音割れとノイズがひどくなります。

二つ目、これはパソコンによって異なるかも知れませんが、
音の遅れと言えばいいのでしょうか?
Skypeなどをやっているときに自分の声が1〜2秒後に聞こえてくる、というものです。
前のマイクではなかったので多分マイクの方に問題があるかと・・・

自分で思ったのはこのくらいです。

一つ目の対処方・・・
「マイクブースト使うと音質悪くなるし、ノイズひどいし、
お金が無いから新しいマイクを買うことも出来ないし・・・
あぁー!!どうすればいいんだ!!」

ということで自分なりに工夫してみました。

ポップガードなんて代物を買えるほどのお金がないので、
ティッシュを8枚程度重ねてマイクにかぶせてゴムで止めます。
そうするだけであらビックリ!
ノイズなどが、あまり気にならない程度になります。
見た目は酷い物ですが、おすすめです。

長文失礼しました。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年7月7日
小さくてスペースをとらないので、持ち歩きにも便利ですし、通話相手によると音質も良いとのこと。
このサイズと値段では大満足です!
が、難点をあげるとすれば、ノートパソコンにつなげた場合、ノーパソのタイピングの振動がマイクに伝わり、
通話相手にすごい音になって聴こえてしまう点です。
私は、通話相手に「ダスンダスン言ってて気になってしょうがない。」と言われてしまいました。
なのでデスクトップPCの方向けです。
2コメント2件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月20日
このマイクは他の物より好評で、買っている方も多く
そして値段が安かったので購入しました。

値段の割に音質の方はいいです。
ですが、近くに寄らないと音を拾わない。
そして、近くに寄るとノイズが酷いです。
それに好きな場所に固定しづらいです。

個人的に不満の残るものでした。