2014年8月17日
買ってすぐに青の信号が点灯しなくなりました。ほかの信号は
大丈夫なんですが。接触不良かなと思って分解しましたが直せませんでした。子供も残念に思っています。
2016年8月17日
信号が大好きな人にとってはたまらなく嬉しいです。昔は(2歳)、おじいちゃんと一緒に近くにある信号機を見に行きました。
【本当の信号機と似ているか】
う~ん。という感じです。信号機って大体が、車両信号機の前に歩行者信号があるんですが、これは後になってしまっています。
ここまで言ってしまうとマニアックすぎるのですが、信号機が赤になり、対向車側(歩行者信号)が青になるのに3秒(2秒)県によって異なるのですが、そうなっています。
【交通について学べるか】
大いに学べると思います。信号機だけではなく標識も覚えると思います。僕は、お母さんの交通の本(免許取る時にもらう本)を参考に、熟読して覚えました。(6歳の時)
そうすると、道路を走っていたりとかそういうのを知ってたりすると、かなり便利です。僕は、複雑な目的地は道で覚えず、信号機を見て覚えるようにしているので、道が変わっても信号機さえ移動していなければわかります。
2015年3月28日
信号機大好きな3歳の息子に購入しました。特に歩行者用信号の点滅や、青→黄→赤に変わる動作が好きなので、それらが再現されていることに息子も大喜びで、ずっと見つめたり持ち歩いたりしています。定価よりもかなり安く購入できましたし、色々探したものの、そもそも信号機のおもちゃ自体が少ない上に、これを上回るものは見つからなかったので大満足です。
2012年12月9日
息子の使用した感想をきくと、信号の変わるタイミングが早い!という事でした。
その他特に問題はありませんでしたので、星4つの評価にしました。
2015年11月4日
非常によくできています。リアルです。
レビューで何人の方が「信号の色の変わるタイミングは若干早い」とおっしゃってますが、子供といっしょに遊んでいると、あまり青の時間が長すぎると飽きてしまうのでこれくらいのタイミングで良いと思います。

うちでは交通ルールを教えるのに使っています。別売りの「トミカ トミカタウン つながる道路」も使っています。
人形を使って「ほら横断歩道の信号がピカピカしたら渡っちゃダメ」とか「青になったから右左見て渡ろう」とかそんな感じです。こどもは楽しいらしく喜んで遊んでいます。
2016年12月25日
クリスマスプレゼントに購入しました。他のレビューどうり、開封後に道が反り返る現象がありましたが、それを承知で購入したので修正しながら使ってます。反り返りを何度か直していると癖が抜けるのかある程度平になります。逆に直すコツを覚えると板金やってるみたいで楽しくなってきました(笑)。使い終わったら平な所に重りを乗せて真っ直ぐ矯正しようかと思ってます。
これはもう少し高価であってもプラスチック製の方がもっと価値ある商品になると思いますネ。
2014年6月23日
標識の勉強や交通マナーについて 孫が大いに役立っています。道路つくりの研究もしています。
2014年7月1日
子供が無類の信号機好き。
自動で変わるリアルさがたまらないらしい。
ちょっとお高いですが、頑丈にできてるので長く使うならと言い聞かせて購入しました。
2014年1月17日
押しボタン信号がリアルに再現されています。車道用信号と歩行者用信号が連動して動きます。うちの子は信号が好きなので、非常に食いつきが良かったです。
2014年5月10日
「信号が変わるのタイミングが本物みたい!」と子供も満足した様子でした。
大人が見ても精巧に出来ていると感心した次第です。
信号の渡り方をお子さんに教える際にも、有効に使えると思いますよ。