2017年5月24日
質感がとても高く、カバンに常に入れていますが、いくつか不満点も。
ピシッとした綺麗なまん丸の照射がレッドレンザーらしくていいですが、反対のフォーカス側は照射範囲も変わらずただ縁がぼやけるだけで用途がイマイチわかりません。
スイッチは真っ直ぐ押さないとゴムが淵に引っかかって戻らなくなるのでコツがいります。
また、付属のクリップは自分で付ける様になっていますがとても硬く、キズがつきそうでつけるのに苦労しました。最初から付けておいてほしかった。
など、いくつか残念な点はありますが、16ルーメンなのに意外と明るくてまずまず気に入ってます。
2016年12月27日
単4電池一本のライトはもっと短いものが多いですが、
ブルームーン時(伸ばした状態)が手の平の幅より少し長いです。
持ちやすい長さだと思います。
テールキャップのOリングが大きすぎでスイッチ操作がしずらいです。
これを外して直接ストラップを付けました。
通常点灯時に、中央にダークスポットのできる固体でした。ほとんどブルームーンで使用しますので問題ないです。
2017年2月16日
自動車整備士です。
作業用はスキニーライトにマグネットホルダーを着けた物が最強ですが、点検用にペンホルダーに挿しておくには、P2が最強です。P4から買い換えました。
2017年5月6日
オンオフ以外の機能はかえって邪魔なので気に入っています。
明るさも十分。
2015年2月9日
フォーカスが気に入りました
SWのタッチが軽すぎるのが気になります
ベスト1000レビュアー2014年9月6日
同じ単4乾電池1本仕様のLED LENSER A2 OPT-7212Bとの比較ですが
大きさはP2BMの方が長いのでキーホルダとして使うにはA2の方が小さくて
良いかもしれません。

ただし、A2はスイッチのON/OFFがヘッド部分を回転させる構造なので誤って
ヘッド部分が落下して紛失する懸念があります。
一方P2BMはPシリーズ上位機種同様にテール部分を押してON/OFFする構造。
瞬時にONできるのと片手で操作できる点がメリットになります。
また、P2BMはヘッド部分を回転させることにより、照射円をワイドからスポットへ
変更が可能です。
Pシリーズ上位機種に採用されているアドバンスフォーカス(ヘッドを前後に動かす機構)
ではないので、少し操作はしずらいですがワイド側で使うと結構広い円になり便利です。

またLED LENSERらしい美しい形の円形、またブルームーンと言うだけあって青い月の
ような光の色は見ていると買って良かったと思えます。
2016年11月16日
最初届いたのは、電池入れても電気つかず、手持ちの新品電池入れても、電気つかずのため、初期不良とし、交換。
すぐに交換の品が届きましたが、今度もまた、同じ状況。LEDで電球切れ?たて続けに初期不良。今度も交換をお願いしましたが、勝手に返金扱いとなりました。アマゾンの対応が悪いのか、販売元が悪いのかわかりませんが、二度と購入しません。
2015年7月1日
コンパクトな作りなのにとても美しいデザイン製と上質な手触りです。
この製品を作るために何度も考案し試行錯誤したという強い思いを感じる素晴らしい製品です。
MAGLITE SOLITAIREと比較するために購入した本製品ですが、本製品は現代風アート、MAGLITEはルネサンスという感じですかね 笑
どちらも甲乙つけがたいですが、こちらの製品のほうが多機能です。
2017年4月26日
電池を入れ、尻キャップを閉め、スイッチを押しても点灯せず。キャップをかなり緩めた状態(ちょっと回せばキャップが外れる)でたまに点灯する。もちろん日常使用はできる状態ではなく電池も複数の種類を試したが変わりませんでした。
即日交換手続きをして翌日に交換品が届いたが全く同じ症状なので返金手続きをしました。
2013年12月17日
6年間愛用したP4が浸水してしまい、買い換えることになりました。
同じP4を買う予定でしたが、コストパフォーマンスが良さげだったのでこちらにしました。

少しばかりP4との相違を。

明るさ
・P4≧P2
ルーメンからP4の方が明るいのは確かなのですが、体感ではほぼ変わりません。
慣れてしまった今では同等です。

スイッチの押しやすさ
・P4<P2
これは文句なしにP2。P4はスイッチも金属であるが、出っ張っていない分親指の腹で押すのが難しかった。親指の先や爪の部分で押し直すことが多かった。P2はスイッチがゴム製になったが、出っ張っている分、親指の腹で簡単に押せる。

ブルームーンフォーカスの絞り
・P4>P2
他のレビュアーの方も書いてある通り、P2はプラスチック?かな、そしてスライド式。(P4は回転スライド式)。P2はスライドした後の結合部が少し頼りない感じで…P4を使用していたので「細いなぁ…」と使用に慎重になってしまう。P4は絞り、結合部もすべて金属、そして結合部も太い。

点灯時間
・P2>>>>P4
文句なしにP2。単4電池をどちらも使用するが、点灯時間は単純計算で2倍。しかもP2は単4電池1本に対し、P4は単4電池2本。

P4を愛用したので、P4も好きですが、P2を購入してからはP2も好きになりました。
P2もLED LENSERの特徴である高級感を醸し出しているが、P4は更なる高級感を感じます。
しかしコストパフォーマンスを考えるならP2かな、とも思います。

当レビューが少しでも購入に迷われている方の参考になれば幸いです。