カラー: ホワイト|スタイル名: STDタイプ|変更

2016年4月19日
中古かと思うほど最悪な状態だった。

・フレットは深い擦り傷まみれ。端の処理も雑
・ボディ側面や背面に抉れた穴が複数
・ペグの固定ネジがバカになっていてグラグラ
・ほとんどのネジがきちんと締められておらずユルユル
・弦は錆だらけ
・付属のケースにカビが付着
・ナットはバリだらけ

その後買ったフォトジェニックの方がよっぽど状態も綺麗で、フレット処理なども適切でしたよ。
2015年5月23日
フレットに「欠け」が有って一度交換した商品ですが、目立たない部分に深いひっかき傷が数か所ありましたが、演奏に支障をきたす部位では無いのでこんな物だろうと諦めました。返品・交換作業も意外と手間と体力がいるので。安かろう悪かろうですね。ネットでギターを買う怖さがわかりました。
2011年2月21日
タイトル通りです!この値段でこの出来は良心的と言わざるをえません。ギブソン等、高価なギターもたくさん所有しており、シャレで買ってみたのですが、脱帽です!
よい品をありがとうございました!
2012年9月5日
姉妹ブランドのレジェンドが気に入っていたので、ブルースや70年代ハードロックをやるつもりでこのSGを購入しました(ちなみに当時はアルダーボディ)。しかしながら、ペグが弱いのかチューニングがやや不安定でした。まぁ、私のプレイスタイル自体、太目の弦をノーマルチューニングで張るものなので、この価格帯ギターのセットネックには負荷がかかりすぎたのかもしれませんね。音や弾き心地に不満はなく、アルダー(今はバスウッド)ボディならではの歯切れの良さとSGの軽さがマッチした、パンク〜ロックンロール志向のビギナーには文句なくオススメ出来ますよ!
部屋に飾る用ですね。

使ってみた感じ音は好みがあるから置いといて、弦高が高いですね。
調節してもいまいち。
私は高いのに慣れているので気になりませんが、そこそこ高いです。
素材は年式により異なるみたいです。
私のは1週間ほどで僅かに変色。

メリット
安い

デメリット
弦高が高い
整備性が最悪
フロントピックアップ壊れてた
作りが粗末

値段的にも初心者向けですが、まわりに詳しい人がいるかメンテを頼めるお店がある人でないと苦労します。
もしくは向上心のある方。

なぜならなにも調整されていないから。

もちろんこのギターもオクターブがずれています。はちゃめちゃです。
このギターは本当に整備性が皆無なので、オクターブの調整は苦労します。

私はこれを見た時にアニメで長門さんが使ってたのを思い出し、勢いで購入しましたが、初心者やバンドでの演奏目的の人にはオススメしません。

見た目で星3
中身で星2

ーーーーーーー

久々に来たので編集と追記

裏を開けてみたので写真を載せておきます。
ちなみにネジ穴は曲がっているし、蓋は隙間があいています。
2013年10月13日
約30年(笑)ぶりに購入。価格の割りにいい物でした。ただ細かい作りは雑な部分が多いので、微妙なニュアンスを表現するのは無理。あくまで
セカンド的な位置付けとしての使用ですね。初心者の方にはお勧めできません。お金を貯めてもっといい物を買ったほうが後々、後悔しません。
2016年3月1日
見た目は綺麗でカッコいいです。
でもネックがうねってます。ソリでは無いのでトラスロッドで上手く調整しきれません。
1弦2弦の19.20フレットが同じ音がでます。フレットのばりもそこそこあり、そのまま使うのは難しいですが、遊びで使う分には十分です。
2016年8月19日
形なんかは良いのですが、
やっぱり重心が・・・
SGの宿命ですかねぇ
ストラップや鉛の板等で加工しましょう。
2015年7月2日
ブラックを注文したはずが、まさかの色違い。かんべんしてよー
が、なかなか弾きやすいこれ、軽いし品質は、さすがにペグは安物くさい
が、値段が値段なので、良しか
けどギブソンが今5万円で買えるので、やはり失敗だー
2015年8月18日
高価な品と比べてしまえばそれまでですが、この価格でこの作りはかなりいいです。木目を生かしてて、ワインレッドがとても綺麗に仕上がってます。他の安物を買うならこっちです。ペグには期待してませんでしたが、意外としっかりしてます。音に関しても問題ありません。これから始める方には、付き合いの長くなるギターだと思いますよ。