色: ブラック|変更

2015年7月8日
他の方のカスタマーレビューに、この商品のメディアを入れる部分の画像が載っていたのをみて購入を決めたのですが、そのレビューの画像と、届いた商品とは形状が違っていて、とても使いづらいです。
他の方のカスタマーレビューでは収納部分の真ん中に切れ目が入っていてメディアをすっぽり覆うようなカバーが付いる形状でしたが、届いた商品はメディアを入れる部分にはレビューにあった覆うようなカバーが付いておらず、上部にT字型の切れ目入っている形状で、出し入れの際にメディアが金属のチャックに当たりやすく傷つきやすい構造になっています。
詐欺にあった気分です。
10数年前に買ったケースがこの手のタイプだったので購入してみましたが、中のビニールがペラペラなので、DVDを入れる際や、入れたDVDを探す際にダラ〜ンとしてしまって使いにくいです。
以前買った物がどこのメーカーの物か分かりませんが、ビニールも厚く、外の作りもしっかりしており、似たような物を…と思って買ったのに、何だかガッカリでした。
価格を安くするために、そういう作りになってるんだろうな〜。
2010年3月16日
エレコムさんのケースと同時に買いましたが、自分にはこれが合ってました。
エレコムさんのはしっかりした作りでがっちり固定する感じです。反面、(相対的に)出し入れが大変。
このサンワサプライさんのケースは安っぽい中身だけど1枚ごとの収納がゆったりしているのでそれがスムーズです。
不満はディスクを納めるふたがヒラヒラで、曲がったままケースを閉じると折れ目が付くことと、ディスク枚数が増えると先頭ページの出し入れが硬くなることがあることです。
2013年8月10日
96枚タイプのケースならこれが一番。
この商品はディスクの取り出しやすさ・落ちにくさ・傷つきにくさの3つすべてを実現しているのだ。
大抵のケースは落ちにくさか取り出しやすさばかり重視するあまり
傷つきにくさがおろそかになりがちなのだがこのケースはこの点もとても優れています。

とはいっても不織布である以上全く傷つかないわけではないのでハードコートのディスクでの使用をオススメします。
あとブルーレイディスクには「ビクター ブルーレイディスク専用収納ホルダー&収納ボックス」(MH-PBKW50BX)
か「サンワサプライ DVD・CDケース」を使ったほうがいいでしょう。
2014年3月31日
DVDケースはいくつか購入しましたが、こちらの製品が私は気に入ってます。
薄くてペラペラして使い辛いというコメントもあるようですが、
そここそが良いところだと思います。

堅くてしっかりした物だと、ディスク本体に傷が付きます。
取り出す時に傷が付くのです。
以前使用していたケースは、不織紙に厚みがあり、少しネット状の模様がありました。
長く入れておくと、そのネット模様がディスク本体に跡が付いてしまいます。

こちらのケースは、確かに薄くてペラペラしていて、ディスクが飛び出しやすいですが、
気をつけて扱えば大丈夫です。
一番大事なディスクには、傷も付かず、長く保存していても跡も付きません。
ケースを開ける時に、飛び出さないように丁寧に開けることに気をつければ、
ディスクには、一番優しいケースだと思います。
ベスト1000レビュアー2015年10月27日
カバーは半透明です。
DVDディスクのデーターが、
蛍光灯の光で焼けてしまう・・・
・・・ほどの透明度ではないと思いますし
かえって格好良いと思いました。
このクラスの商品はファスナーがコーナーで
引っかかって使いにくいものが多いのですが
この商品のファスナーはスムーズです。
格納部はしっかりしていますが
主観で、不織布は若干固めに感じました。
安価なわりに、しっかりしているので、
買って良かったです。
2014年3月10日
つや消しの青って感じで派手すぎずとてもよい青で気に入ってます。ネックは表題をつけるところがないので開けないと中身。
ファスナーは2つ付いていて、止めたい方から出来るので良い!
ファスナーがディスクが増えてくると、からみやすいという問題がないようにカットされているところも良い!
ほんと表題(中身がわかるようなタイトルシール)とかあれば完璧かもしれない。
ちなみに通常のシールはコーティングのせいか、どこに貼ってもすぐはがれてしまう。
2014年9月11日
黒いのは保管用、
青いのは使用中のもの
として分けている。
10年ぐらいアマゾンで取り扱っており、今後もお世話になるでしょう。
 昔みたいにもう少し色のバリエーションが欲しい。
CD。赤
DVD。緑
みたいに。
いろいろなファイルをバインダーみたく閉じれればいい。
防水にしてほしい。
クリアタイプが欲しい。
2009年6月6日
96枚タイプなら、これがベストだと思います。
外側がしっかりしていて良いです。
5種類くらい買った中での感想です。
2013年5月21日
業務で使用しています。DVDの中身だけを取り出してこちらに入れています。同様他社製品いくつか試しましたが、この製品だけが盤面側の不織布がサラサラしております。(同様他社製品はどれもツブツブしております)出し入れもしやすくキズがつきにくいです。置いているショップが少なくなっているようで困っていました。Amazonで買えて助かります。