2015年4月23日
すでに同種の商品を購入済みですが、アーム長が短いためしっくりいきませんでした。
そこで、この商品を購入しました。
予想通り取り付けは簡単、アームが長いためリール位置を設定しやすくとても便利です。
2015年7月4日
ミニラークを長年愛用して来ましたがアームが短いので長めのアームの商品を探してこちらの商品に決めました。
ワンタッチボルトストッパーなので脱着がかなりスムーズになり大満足です。
自重は2,150gあるのでズッシリした感じです。作りはかなりしっかりした作りなので長年使えそうです。
2015年3月26日
速攻システムがあると落とし込みもスムーズ、落ちてく間手を添えているだけで良いのも大分楽でした。
ラークに比べてロッドホルダーの部分が心配でしたが、結構しっかりしていたので落とし込み時も安心です。

ただ、ワンタッチボルトストッパーが付ける時と外す時は楽で良かったのですが、使用中に緩んでくる事がありました。
もう一度締め直したので大丈夫でしたが、使用中は少し注意が必要です。

その他の点は満足でしたので、星4つです。
2017年1月14日
パワーホルダー速攻240CH-Eを持ってますが、長すぎて干渉する船が多くこちらを購入しました。
実際160もあれば大抵は足りますしワンタッチ機能は何より楽で魅力的です。
準備で出遅れず船酔いもせずで最高になりました。