パターン: レギュラー|変更
価格:¥866+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月17日
単にコタツの脚をかさ上げするだけのものなので使用するコタツの脚のサイズが適合するか確認すれば大丈夫です。
問題点としてコタツ脚とこの商品との間に必ず段差が出来るのですが、上部エッジがむき出しなのでコタツに入れた足が当たると痛いです。
上部エッジにつける保護ゴムのようなものがあればよかったのではと思います。
底面のカバーが滑りにくくなっているのですが、滑らなさ過ぎて掃除のときなんかちょっと大変です。
滑りがいいカバーにしてくれた方が良いと思います。
なお消臭効果についてはよくわかりませんでした。
2016年2月7日
ひっくり返すことで少しの底上げか、高めの底上げか選べます。このアイデアは素晴らしいと思います。
ただし、高めの底上げにするとやや不安定で、普通に使う分には問題ありませんが、ちいさい子供やペットがいる家庭の場合、間違って足を蹴ってしまったりして衝撃を与えると、簡単に外れてしまい危ないと思います。その点だけはご注意を。
2017年5月27日
多少ぐらぐらします。
でも、高さがほどよくなったのでOKです。
★4つでもいいのですが
掃除のときにまた付け直すのが結構面倒で……
安いのでしかたないとしても
なんらかストッパー的なものもついているといいな
と思って、期待をしての★3つです。

高さ不足で困っている人にはお勧めです。
2016年12月5日
足の回りのサイズが合わず、ガボガボしてました。安定感がありませんでした。
2017年6月29日
座椅子を利用したら今までのガラステーブルが低くなってしまったので購入。
よくある2000円のガラステーブルに使用しましたが、ちょっと太すぎたかな。
ただ安定性は高くてぐらついたりとかは全くありません。
2015年2月20日
小さめの机は若干低いので、どうしたものかと思っていました。

パソコンをする時に目線がちょうど合わないので疲れるし、、、と大きめの机を購入をしたのですが
新居が狭いので机の高さ調整を目的として購入をしました。

いい感じです。
2017年7月9日
迷いに迷ってシーズン終わりに購入。結果もっと早く買っとけばよかったと後悔するほど便利。来年大活躍してくれること間違いなし。
2017年7月31日
高くなってこたつの中で寝ころべるようになりました。
しかし9㎝ぐらい上げるほうは使えませんね。
足の入れる部分が浅くなるので、すぐにずれ落ちます。
少し高くなるほうだけを使っています。
2017年7月21日
低いダイニングテーブルを高くするのに、10年くらい愛用。180×90のテーブルを支えて壊れることもなく安定しています。
ただ、キャップがグレーで目立つので★4つ。本体と同色なら★5つです。
2017年3月29日
座敷テーブルが足が短くて以外に使いにくいその為何かあて物がないかなと探したところ当商品を見つけて購入したが
もう少々高くても良かったでも助かっています。