2015年9月20日
三度目の購入です。
一度目は写真と同じ複数の縦溝がある商品が届き満足いく物でした。
二度目注文で届いた商品は写真とは違い中央にXの細い溝があるだけでした。
ブレーキが効けば文句は無いのですが、雨の日ほとんど効かず危険な思いをしました。
たまたま違う物が届いたのかもしれないので写真を信じ三度目の注文をしましたが
二度目と同じ中央にXの細い溝がある商品が届きました。
品番は掲載の物と同じでしたので写真を差し替えるべきだと思います。
2011年11月29日
安さで購入、ママチャリのブレーキの鳴きがすごくて街中で止まる時に使えない位だったが、このシューに変えたら無音になりました。
もっと早く交換すればよかったです。
2016年3月8日
サーボブレーキを買い、自前でバンドブレーキと交換するついでに購入。
写真はシマシマパターンですが、購入時に来たのはX字パターン。

ちなみに取り外したいちまんえんのドンキのママチャリには写真のシマシマのがついてました。

ゴムとリムが当たる所が台形になっています。要は取り付けの向きがしっかりありますので、取り付ける際はご注意を。

体感ですが、制動力は至って普通です。
気分転換程度の誤差。
2015年4月28日
普段使いのママチャリのブレーキがキーキー鳴いて耐えがたかったため、交換すべく購入しました。

交換に必要な工具は10mmのスパナのみ。モンキーレンチでも代用できる様ですね。

商品包装に取り付け方法が記載してあるので、機械音痴の方でも問題無く交換できます。スパナでナットを解いて以前のブレーキシューを取り外し、本製品を取りつけナットを締め付けます。実質3~5分ほどで作業は完了。手は汚れますが、特にコツなどは無く面倒くさがりの自分でも出来ました。

ブレーキの鳴りは一切無くなりました。ブレーキの効き具合も問題無し。満足な買い物ができました。
他の方も書いているとおり、届いた商品のトレッドパターン(ゴム部分の溝)は商品写真のように縦溝では無く横X字状でした。しかし実質には問題が無い部分ですので、評価は満点の5つ星です!
2011年3月9日
ドッペルギャンガーFXー04のフロントパッドが1000キロでなくなった為
交換用として購入。
通勤使用で、コストを意識して選びました。
適合等は考えずに購入しましたが何の問題もなく装着できました。

装着後約200キロ程度走行しましたが、ゴムは結構摩耗した感じですかね?
あんまり長持ちはしないかもしれません。
ブレーキの効き、操作感については特に違和感を感じた事がないので
問題ないですね、効きも純正と変わりないです。
2016年4月22日
買う前にこちらのレビューを拝見しました。最近、こちらの商品は写真と違うものが送られてくるというレビューが多くありどんなものか不安を少々感じた為、現在、送られてきたものの写真を挙げます。機能的には問題はあまりなさそうですが、雨の日とかはどうなんですかね?
2013年9月5日
鉄・ステンレスリム用ってかいてました。
新しいからなのか、雨の日はブレーキが効きにくいです。
ブリヂストンのアルベルトに取り付けました。

交換の仕方の説明もパッケージに載っていて、親切だなと思いました。
使用感も特に問題ありません。
2015年5月26日
問題なく使えますが、掲載写真とは違いました。写真が更新されていないのかも。
2013年4月27日
価格の割には十分なストッピングパワーあります。次もこれを購入予定です。