2014年12月18日
梱包されずに商品の箱のまま届きました。商品の箱が破け本体が露出し傷が付いていました。角の部分はポリエチレンコーティングが削れて内部の金属が見えています。折角新品を買ったのに残念です。
2015年12月31日
以前、アルファード用にTERZOキャリアセットを買いましたが、ベースバーの長さが137cmで余裕なしのギリギリでした。
2回ほど使用しましたが、もうちょっと余裕がほしいとの事で、147cmを購入することに決めました。
アルファード20系をお持ちの方は、絶対に147cmにしたほうが良いです。
アマゾンで購入するつもりじゃなかったのですが、オートバックスやオートウェイブ等で探したのですが、「在庫なし、あっても値段が高い」。
やはりネットで購入かなと思い色々調べました。
最安値は楽天でしたが、送料別でアマゾンより高くなる。
やはり購入はアマゾンですね。(いろいろ浮気しましたが…。)在庫豊富で送料無料は強い!!

今までの137cm(147cmも同等だと思う)の使用感ですが、板厚2mmのスチールバーを使用し耐荷重100kgもある。表面、内面共にポリエチレンコーティング防錆対策されていて錆ませんでした。147cmにして、+5cmの余裕がでました。

との
2016年1月27日
エブリーDB17Vのハイルーフに取り付けました。
ベースフットからの出代が少しでエンドキャップの取り付けが奥まで入らず不安です。
140cmくらいが良いのかも?
2013年12月9日
TERZO [ テルッツオ ] スチールバー ブラック 120cm を新品で安価に購入できました。また 宜しくお願いします。
2016年7月22日
普通に安心して使用出来ます。なんの問題もありません。ありがとう御座いました。
2013年7月27日
定番中の定番品、他のメーカーとは不適合がやや不便な点はある・・・・・・
2015年4月15日
今まで使っていたTERZOスチールバーは、26年ぐらい使ったかなぁ~よく頑張ってくれました。
いろんなものを積んでくれましたね、冬はスキーやスノーボード、夏にはウインドサーフィンのボード、ブームにマスト、自作カヌーなど
ここ最近は脚立や2段梯子で保護フィルムが損傷し内部から錆が発生し、とうとうお疲れ様になりました。
新しい”テル棒君”よろしくです。
2012年1月20日
カー用品店では、在庫の兼ね合いもあり数量が少なく欲しい時に手に入らないのが残念。

Amazonなら即購入できて満足です。

商品も耐久性があり、TERZOのシステム用品ならアタッチメント交換で様々シーンに対応できてます。

TERZO(テルッツオ) スチールバー ブラック 137cm EB6
2016年8月1日
新車購入に伴いベースキャリヤも新調。幅90cmのルーフボックスを取付け、更にキャンプ用タープポール取り付けスペースが確保できるよう、長めのバーを発注.サイクルキャリヤもちゃんと乗りました。表面のコーティングがしっかりしているのが良い。両エンドのキャップは接着剤をつけないと外れてしまいそう。
2015年5月22日
今回はバーだけの注文だったのですが
迅速な対応にびっくりしました。

本題のバーですがマウントはあるんだけどバーだけを
代替にアルミの角材を使っておられる方もあると思いますが
純正はすばらしいです。
頑丈すぎるぐらい頑丈ですし結局安上がりだと思います。
何を積んだりするかは千差万別だと思いますが
個人的には必需品です。