2014年10月2日
表記がなかったので取り付けてから解ったことでしたが
1つダメにしてしまいました。あと入り口が脆かったのでネジ山がすぐ潰れてしまい
お釈迦になってしまいました。
2013年4月2日
 二つ注文しないと両方に付けられません。それだけ気をつけたらあとはダイジョブ。
 ごつくて頑丈だし、とにかっくごついから安心。でも盗まれやすいですね。
2016年5月6日
低い位置にライトを付けたくてステム代わりとして購入。手もしくはモンキーレンチ(薄幅)で締める感じですが、レンチで締める部分が15mm規格だったら良かったのに…。車輪脱着の度にこれ専用のレンチを出す羽目に。
2016年7月29日
自分の乗っているロードバイクの変速機ガードに仕様と思い購入しましたが
装着できませんでした。
少し選択ミスでした。
2014年10月10日
これを買う前に、取り付けるシャフトのキャップを外して、余剰の長さをチェックされたし。
説明書にも1cm以上はねじ込んでくださいと書かれてます。
それ以下だと体重をかければすぐに、ねじ山が切れてはじけ飛ぶでしょう。
私の自転車では5mmほどしか余っておらず。
後部に乗るために足をかけたところ、あっさりとはじけました。
足置きというだけなら何とかなるとは思いますが、とっさの時の踏ん張りなどには使えません。
しっかり取り付けるならば、シャフトを取り換えるくらいでないとつらいと思います。
2017年4月11日
自転車二人乗りは違法です。従って二人乗り用ステップとして使うのも当然違法です。
またこの製品は、ディレイラーガードとしての役目は果たせません。
転倒時に簡単にはじけ飛び、ディレイラーハンガーを守れません。
つまり合法的な使い方では役に立ちません。
さっさと商品リストから消すべきです。
2015年12月12日
太いので目立ちます。
なぜか前輪にもついたので四本買ってしまいました
2015年1月3日
自分のタイヤのボルト径をしっかりと調べていなかった為装着できず!
ですが商品は堅牢で通常のタイヤなら問題なく装着できる逸品です。
2016年12月12日
装着したら山が合わない。ねじ山がつぶれた。作りが悪すぎる。最低。返品する気にもならない。
2016年1月17日
やはり違法ですし、取り付けは自分では出来ません、(自転車のナット部品を外してでないと 僅かに出ている1㎝ほどの部分には取り付けても外れるので、間間違いなく事故の元になります。