サイズ: 約1.1m~1.2m|スタイル: 通常版|色: ピンク|変更
価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月1日
過去に通常盤を購入してとても気に入り、リピートもして、今回3つ目で初めてAmazon限定版を購入。
梱包が簡易なだけで、価格が少し低く、紐も色付きでかわいいし、画期的♪と安易に考えこちらを選びました。

違うのは梱包だけではありません!まず外装。

・からみ防止スライダーがない(これ、意外と重要なんだけどな。。)
・プラグがストレートからL型になってる(これは画像が載ってましたね。)
・プラグが抜けやすい(なんなの?スカスカなんだけど)
・ヒモが短くなってる(なんか短い気がするんだよなと思っていたので比べて見ました。プラグから分かれ目が13cm短く、分かれ目から耳までが3cm長くなってます。10cm短い。)
・なんか全体的に安っぽい(ほんとに)

プラグの形とか紐の長さは商品説明よく読めば書いてありましたけどまさか違うと思わないからな〜

そして音。音はそんなに拘りがあるわけではないので気にならなかったけど、聞き比べてみたら、あれ、違うぞ!ってことでスペックをちゃんと比較してみます。

・ドライバーユニット : 直径10.7mm→ 直径9mm
・音圧感度 : 100dB/mW→96dB/mW
・再生周波数帯域 : 6‾23,000Hz→20‾20,000Hz
・コードの長さ : 約1.2m→約1.1m

専門的なことはわかりませんが結構違うみたいです。
ここ最近の音に批判的なレビューはAmazon版を買った方々なのかな?と思いました。

それから通常盤を白、緑と買って、今回はピンクにしてみましたが想像と全然違う色でした。
かわいいキャンディ系のショッキングピンクを想像していましたが、届いたのは梅味のお菓子のパッケージみたいな色。

あまりにも散々なので、初めてレビューの筆をとったほどです。
レビュー書くために今見たら、まあびっくり、通常盤の方が安い!みんなAmazon版買うから在庫数でこんなことになってるんでしょうね。。
またAmazon版のほうが安くなったとしても、数十円の差なら私は通常盤を選びます。

まとめ:皆さん、どうぞ通常盤を買ってください。
5コメント5件| 1,703人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月3日
6、7年前かな?に同じものを使っていて、音質のよさに気に入り、壊れてもパッケージを置いて保管してました。
次に購入した他メーカーの音質がこれより劣るから、と
頼んだものは同じものでスペックも同じで間違いない。のに、なんで!?なんかすごいこもって聞こえる…
先ほどの他メーカーのもののほうが音質が良い気がします…なにか変わったんでしょうか…私の勘違いでしょうか…
写真のイエローが今回購入のものです。
review image review image
2008年11月18日
諸事情でまさかの購入。
RP-HJE300と比較してみました。

外装は絶対300の方がしっかりしてます。
150は300より更にコードが細く、ユニットもプラスチック感丸出しで高級感は全くありません。
絡み防止スライダーも300よりちゃちな作りで、小さくスライドしにくかったり等欠点が一杯…。

ですが問題は音質です。

・2300円の300
・1000円の150

値段的にどちらが音のコストパフォーマンスが高いかと言うと、150だと思います。

意外に籠ってない。

じゃあ、300と150は何が違うの?という問いですが、150は300に比べ、近くで音が鳴っているように聴こえます。
これは、サラウンド感の違いでしょう。

300はサラウンド(以下音響)が効いてて、尚且つ低音が強い。
よって低音が引き立ちますが、そのせいで締まりが悪い。

150は、低音の量感としては300とほぼ一緒ですが、音響がないので、300より控えめに聴こえます。
ただし、無駄な音響がないお陰で、低音が締まって聴こえます。
そこは好みの問題ですね。

低音はそういう違いだと思います。
で、中高音ですが、どちらも鳴り方的には変わらない気がします。

ただ、やはり値段の違いか300の方がクリアな感じがします。
あと150は平べったい音ですね。

あ、音量は300より150の方が多いです。

低音が響いて強く聴こえる300
低音が十分強く、締まって聴こえる150

あなたはどちらが好きですか?
自分は楽曲によって使い分けようと思いました。
いい拾い物でした。
0コメント| 407人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年5月28日
この値段でこれは良い

音質もいいし装着感もなかなかいいです。
ipodの付属品を使ってましたが
だいぶ音質もちがいますね〜

私にはこれで十分ですね。
2009年4月10日
安い割に結構いい音が出る。
この安さなら壊れてもまた買おうかと思える。
2015年11月1日
病院に入院中に同室の仲間から頼まれオーダした。
彼のMD・CDだけでなく私のPC・MP3でも予想外にいい音で
感嘆した。
私も買おうと思っていたが彼の退院時にプレゼントされたので追加購入はしなかったが、
これは、コスパ視点でもイイ。
が、自宅で7.1chやっている私的にも2chで、そこそこイイ音を簡便に求める人も含め、
推奨できるものと言えそうだ!!
2014年12月12日
少し前に同程度の他のイヤホンを購入したのですが、これが全く使いものにならない低品質ものでした。

音が割れるし、ボリュームもでない、本当に100円ショップのような品質のもので、不満に思っていたのですが、
こちらで購入したものは、大変聴き心地が良い良質なものでした。

高額なものはもちろんいいものに決まっていますが、この金額でこの品質なら、満足です。

毎日使用していますが、全く問題ないです。

カラーもウォークマンの色に合わせて買ったので、満足です。

万が一壊れたら、また購入してもいいなって思いますし、機会があったら、予備に購入しようかとも考えています。
2009年3月17日
980円で購入しました。とても安いです。
耳にフィットして音もしっかり聞こえます。
これまで試してきたカナルの中で一番満足しました。
造りは値段が値段なので少しチープですが、それを考えさせないコストパフォーマンスです。
2000円前後のカナルで悩んでいるなら絶対にこれで大丈夫です。
2015年10月24日
かれこれ7年位このイヤホンを壊れては買い換えして使っています。
丁度半年前買った同じイヤホンと聞き比べてみたら音が新品の方が断然悪かったです。
慣れるまで時間がかかりそうです。
2015年7月13日
ベストセラー1位って書いてあるし、音質が素晴らしいと書いている人もいるしで、試しに購入。期待して聴いてみて驚きました。薄っぺらい音で、音楽を聴くには耐えない品物。音を聞くことができればいいというならば、十分な能力かと思いますが。