4,359
サイズ: 約1.1m~1.2m|スタイル: 通常版|色: ブラック|変更
価格:¥742+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月20日
右が微かにしか聞こえない状況でした。即交換してくれましたが、線が細くいつ迄持つかな?
2017年9月6日
1.2mはごろごろ寝ていて使ってもどこかに引っかかって耳から外れる。ってことが少なく使い勝手がよい。

2017年6月20日
私が感じる限り、明らかに聞き心地が異なります
・音量について
音量は通常版の方が大きく感じました。
・音質について
通常版は音をダイレクトに伝えており、高音気味かも。
音の広がりが良い。
アマゾン限定はかなり音を抑えており、低音気味かも。
音の豊かさ・表現度を選択するならば、通常版。
穏やかに聞きたい場合は、アマゾン限定版。
・形状
コネクタが通常版は直線。
アマゾン版はL字です。
・使ってみての感想
ケーブルが長いかなと思いましたが、まあいいかと思いました。
イヤホンのシリコンが密着型なので、周りの音が聞こえづらくなります。
使う状況判断が必要かと思います。
という感じです。
今回の購入で3回目ですが、今まで汚れてしまったり、イヤホンのシリコンがなくなったりしただけで、
急に聞こえなくなったなどのトラブルはなく、全く壊れません。
とにかく、この商品はコストパフォーマンスが素晴らしいです。
買って損はないと思います。おすすめします。
2016年11月3日
使用して2年目に入ります。
ランニングをするときはもっぱらこれを付けて走っています。
軽く、丈夫で、なにより音質もいい!

そりゃ数万するイヤホンにはかないっこないですが
コストパフォーマンスに非常に優れています。

大変おすすめの商品です。
2014年5月1日
過去に通常盤を購入してとても気に入り、リピートもして、今回3つ目で初めてAmazon限定版を購入。
梱包が簡易なだけで、価格が少し低く、紐も色付きでかわいいし、画期的♪と安易に考えこちらを選びました。

違うのは梱包だけではありません!まず外装。

・からみ防止スライダーがない(これ、意外と重要なんだけどな。。)
・プラグがストレートからL型になってる(これは画像が載ってましたね。)
・プラグが抜けやすい(なんなの?スカスカなんだけど)
・ヒモが短くなってる(なんか短い気がするんだよなと思っていたので比べて見ました。プラグから分かれ目が13cm短く、分かれ目から耳までが3cm長くなってます。10cm短い。)
・なんか全体的に安っぽい(ほんとに)

プラグの形とか紐の長さは商品説明よく読めば書いてありましたけどまさか違うと思わないからな〜

そして音。音はそんなに拘りがあるわけではないので気にならなかったけど、聞き比べてみたら、あれ、違うぞ!ってことでスペックをちゃんと比較してみます。

・ドライバーユニット : 直径10.7mm→ 直径9mm
・音圧感度 : 100dB/mW→96dB/mW
・再生周波数帯域 : 6‾23,000Hz→20‾20,000Hz
・コードの長さ : 約1.2m→約1.1m

専門的なことはわかりませんが結構違うみたいです。
ここ最近の音に批判的なレビューはAmazon版を買った方々なのかな?と思いました。

それから通常盤を白、緑と買って、今回はピンクにしてみましたが想像と全然違う色でした。
かわいいキャンディ系のショッキングピンクを想像していましたが、届いたのは梅味のお菓子のパッケージみたいな色。

あまりにも散々なので、初めてレビューの筆をとったほどです。
レビュー書くために今見たら、まあびっくり、通常盤の方が安い!みんなAmazon版買うから在庫数でこんなことになってるんでしょうね。。
またAmazon版のほうが安くなったとしても、数十円の差なら私は通常盤を選びます。

まとめ:皆さん、どうぞ通常盤を買ってください。
4コメント4件| 1,784人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月19日
強い。強すぎます。
篭りの原因はこれです。
イコライザーのユーザー設定で300Hz付近を全力で下げてみて下さい。
それだけでも結構化けます。
とはいえ、やはりこのお値段です。
どんなに音質設定を工夫しても「出ない音」というものがあります。
質とか雰囲気とかそういうレベルの話ではなく、本当に聴こえません。出ません。音の数が少ないのです。
残念ながら事実です。それだけは覚えておいて下さい。

ともあれ、このお手軽さはやはり魅力ですね♪ ☆4つ。

…今はちょっと高いけどね…
2016年9月13日
1度使用してから気に入り今回で5代目です。
初めて買った時と比べると値段もだいぶあがってしまいましたが、すっかり虜になっています。

値段を考えると、同じ値段の他のイヤホンよりを買うよりはこちらをお勧めします。

音質に関しても高いイヤホンには敵わないですが、そこまで気にする方でなければこちらのイヤホンで良いのではないかなと思いました。
あくまで個人的な感想です。
2010年9月10日
イヤフォンを探していたら、評判が良さそうなこの商品を見つけて購入。
音は評判どおりだと思います。違和感無く音楽を楽しんでます。

少し気になるのが線の細さ。
前に使っていて断線したイヤフォンと同じような細さなので少し不安。
安く買えたので、あとは使い方でカバーしようと思います。
2017年7月26日
音楽が聴けたらいい
音質は普通でいい
値段は安いほうがいい

この3つの条件で探していました。

現在、このイヤフォンはこの3つの願いをかなえて今日もナイスパフォーマンスをしています。
2017年8月4日
¥745で高いコストパフォーマンス商品です。

☆4の理由は同価格でさらに良い製品を作ってほしいという期待です(笑)

良い点

・音漏れほとんどしない
カナル型の良いところですが、相当大きな音でない限り、ほとんど音漏れしません。図書館でも使ってますが、大丈夫です。

・音は普通に聞きやすい
形式はダイナミックですが、再生周波数帯域が6~23000Hz程度で音に派手さは無く、落ち着いて聞ける音です。
派手に重低音を聞きたい、高音を相当良い音で聞きたい人は違うのを選んだほうが良いかもw

・カラーバリエーション
ホワイトを選びましたが部品がオールホワイトでホワイトやゴールドのスマホにピッタリです。その他のカラーもほぼ一色で統一されてるのでコーディネートのじゃまにならないです。

・デザイン、重さ、長さ
耳に装着する部分が小さめでシンプルに装着できます。耳元に大きい派手なイヤホンは個人的にいやなので…
重さ11gで軽いし、長さは1.2mでポケットに入れてちょっと余るくらいで良い長さです。

・Y字型コード
U字型コードは苦手なのでY字型コードのイヤホンで良かったです。

悪かった点
あまり無いですが、あえて言うとすれば
・派手な音の製品を作ってほしい
同じ価格帯でハイレゾ対応(笑)な製品があれば、選べる楽しさがあるし、2つ買ってその日の気分で使い分けできるので嬉しいです。

まとめ
音にあまりこだわりなければ、普通に聞きやすい音やし、音漏れしにくいし、安いし、オシャレにまとまるし、欠点の無い良い製品です。
review image review image