2018年4月11日
いつもは変なこだわりがあり、ほぼSONYのイヤホンしか買いませんがレビュー見るとリピしてる方が多く、試してみたいと購入しました。

音楽聴きながら寝るのが好きですが、朝になるとイヤホンが外れてることが多かったのですが、このイヤホンはほぼ外れることも耳が痛くなることもないので音楽が聞こえてるまま目覚めることが最高です!コードが柔らかいのもいいですね。

また値段のわりに音質もいいです。

あえて言えばイヤホンの先端の替えの部分が何個か付いてますが全体的にあまり大差ない気がします。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月15日
パナソニックのこの価格帯のイヤホンは
驚くべき丈夫で、長持ちしますので常にサブとして常備しています。
私はもう前モデルですが6年使用しています。(他メーカーのものは1年ほどで壊れる)

今回、家族が一つなくしてしまったため購入です。

以前はこちらの前モデルのものを使っていました。
そちらと比較すると、明らかに低音よりの音になりました。
以前モデルではどの音域もバランスよく出ている印象だったのですが
新モデルでは低音より、悪く言えば「もっさり」です。
良く言えば、音楽に包まれている感覚を味わえます。

また新旧モデルでかわらず「聞きやすい」音であることは間違いありません。
長時間聞いていても聞き疲れしません。

この価格帯で聞き疲れせず、装着感良く、長持ちする(と、前モデルから予想)ので
弱点が特にないんです、この商品には。

とりあえず何でもいいからイヤホンが欲しい、という方。
100均や500円前後のものを購入するよりかは
こちらをお勧めします。
オールマイティですし、なかなか壊れませんよ。
2017年8月6日
耳にとてもフィットします。外れません。音もクリアです。使わないときは、イヤホンが左右に分かれないように、ストッパーがついています。ジャックの根本は I です。L の方がよかった。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月20日
もう半年以上使っているけど
値段の割に音も良いし本当に頑丈だとおもう。
知人にも頼まれて同じものを買ったら
その知人の友達にも頼まれた。
結果アマゾンで3つ買っちゃいました。
とにかくコストパフォーマンスは素晴らしいと感じる
逸品だと思いますね☆
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月1日
息の長い商品のようで1000円以下という事なので物は試しにと購入しました。
普段使いにはアリだと思います。
これを買うまでは多摩電子工業 inG インナーステレオイヤホン ブラック TSH36Kを使っていたのですが、シェア掛けで使っているため、TSH36KだとY字分岐からの長さが約30cmで首元に分岐部分があたって気になってました。
これだと、分岐部から約40cmもあるのでかなり余裕です。

予備にもう何個か買っていいくらいです。
2017年12月10日
奥までさすと片方しか聞こえない半分ぐらいさせば両方聞こえる。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月14日
過去(10年以上前)にSONYで1000円以下で素晴らしいイヤホンがあったのですが、
これも秀逸ですね。1000円以下でも希にこのような素晴らしい製品があります。
10年も生産され続いているのも頷けます。
私の場合、重低音重視なのですが、付属のイヤーピースMでは小さくスカスカ、
手持ちのLを装着すると耳穴にピッタリとし、重低音が素晴らしく強調されました。
それまで使っていたTDKのTH-LEC300(購入時点1300円)よりも低音が強いです。
イコライザーで低音強調していたのですが、必要無いぐらいです。
音圧感度も高く音割れもしません。
欲を言えば、半透明でないプラであれば高級感が出るのでは。
予備にもう一つ購入してしまいました。
尚、寝ながら横を向いても耳が痛くならないのも嬉しい。
2018年3月26日
正直、価格が安かったので、あまり期待はしていませんでしたが(本当に失礼しました)、
パナソニックさんブランドということで、購入。

PCとスマホに使っていますが、結果は、

耳にとってもやさしいフィット感と音質※に感動しました。もちろんデザイン(色のラインナップも)。

※音質ですが....、丁度いい高音域と迫力ある中低音域のため、迫力と耳へのやさしさを両立、
長時間使用しても、耳に負担がなく、疲れません(音量にもよると思いますが・・・・)。

早速、家族の人数分購入しようと思います。
2015年5月26日
ここ数年SONY WORKMANで、使用しています。聞くジャンルは主にJAZZ全般です。フルバンドのMJOとかDエリントン、Cベイシーなどが多いです。
他にもオーディオテクニカATH-AD700とかパイオニアJVCなどのそこそこの製品と併用していますが、音質的には殆ど遜色ないと思います。かなりフラットな特性ですので、好みに応じてイコライザーで味付けしてやれば、楽しめます。引き締まった低域と分解能の良い中域、伸びやかな高域でベイシーのブラスセクションもそれぞれの楽器の細かいデテールも再現してくれます。特質すべきはイヤーパッドの形状で他のカナル形では得られないフイット感が良いです、装着状態で大幅に音質に変化を及ぼすカナルタイプのイヤホンでは、珍しく寝転びながら聞いてもずれなくて、快適です。星1つ落したのは、リード線がやや細めで、扱いに注意が必要な点でしょうか、しかしこの価格なら10本買っても高級と称される製品の一個分で手に入るので、問題はないかも・・・。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月28日
いままで、イヤホンに金かけるのはもったいない派だったのでPCショップとかの500円くらいのものか、
百均のを使っていましたが、先日のタイムセールでこれを購入。
初視聴はmaloon5のsugerを聴いたところ耳がとろけました
この価格で自分好みの音質が手に入るヤバい時代になりました。
あぁ、イヤホン沼が見えてくる…