2011年11月7日
2週間前に突然ロードバイクに目覚め衝動買いしてしまった50歳です。
初めて乗って嬉しくて35'Kmほど走った時は、15'Kmあたりからお尻全体に痛みが来て、あとの25'Kmは走る気持ちよさより痛みの我慢大会になりました。
そこでネットで色々調べると筋肉が出来ていない等色々理由が書いてあり、ある程度我慢したら大丈夫と思い毎日20〜40'Kmの距離を走ると、確かにだんだんと痛みはマシになりましたが、30'Kmくらいから痛みがあり、再度ネットで調べたらここでサドルカバーを見つけました。
レーパンはあのもっこりがどうしても嫌で、インナーパンツかこのカバーか迷ったのですが、みなさんのレビューが評判いいので、こちらを選びました。
昨日届いて今日、早速装着して距離にして40'Km走りました。
自分に合っていたのか全く痛みがでずに走ることに集中出来て、このサドルのエアークッションに感謝してます。
私はサドルを今より2'センチほど低くして、エアーはいっぱいまで入れた状態で使うとバッチリでした。
走ってるうちにほんの少しずれますが、痛みを我慢することと天秤にかけたら、ずれるくらいは気になりません。
2015年9月29日
下からの突き上げるような衝撃にはかなり効果を発揮しますが、幅が狭いのか横方向の安定感が良くないように思います。
これを買った後にサドルポジションを見直したところ、これなしでも快適になってしまったので少し後悔しています。

クッション性は流石エアクッションといったところですが、買われる前にサドルポジションの再考などをお薦めします。
2017年4月16日
今まで使って来たサドルクッションの中でお尻の痛くならない効果は最高です。
自分に合ったAIR圧に自由に調整できる点もGOODポイントです。
星四つの理由はAIR圧を上げると自転車をこいでいる時、少しグニャグニャ感がある事ですが、
AIRクッションですから当然ですね。この点だけ改良して頂きたく、あえて星四つとさせて頂きました。
耐久性はこれからですが他の方の口コミでは全く問題無いとの事ですので、末永く使用させて頂けると信じています。
有難う御座いました。
2017年8月31日
霞ケ浦1周にレンタルロードバイクを現地調達した時に使用しました。本品不使用で走り出したら、とても我慢できずに速攻で取り付けて圧力調整しながら無事に1周できたので効果あったものと考えています。常用することはありません。
2017年7月24日
とても快適に使っております。今までのお尻の痛みが嘘のようです。購入して良かったです。
2012年6月16日
サイクリングは年に数回、片道30kmくらい、子どもと一緒に走ります。
必ず尻が(と股)が痛くなるのが悩みで、パッド付きインナーは軽減されるもののやっぱり10kmも走ると痛くなってくる。
走り方が悪いのかも?

ともかくこれを試しに使ってみたら、全然痛くならない。往復60kmのサイクリングをしてきましたが、大丈夫でした。
股(前方)の部分には空気入ってなくて、お尻(後方の広い所)の部分にしか空気は入りません。
なので、尻の部分に体重をかけて乗ります。

空気のちから、すげえ。
スポンジのようにヘタレる心配もないのでいい。
値段が手頃だったのもいい。

他の人がずれると書いてたけど、私の場合はなかったです。

まだ一回しか使ってないので耐久性は不明。
2011年1月23日
まずあまり空気を沢山入れてパンパンにし過ぎると乗りにくくなります(笑

また時間がある程度経つと少しずつ空気が抜けてくるみたいです(抜けてきたら+を数回押して膨らませば良いです)
しかし長距離自転車乗るなら重宝すると思います。

耐久性もよいみたいで今も問題なく使えています。
2009年12月20日
で使用していますが、
本当にいいです。

エアー力万歳 !?

大げさですかね。

↑このレビューからもうすぐ1年たちます。
駅までチャリ通勤なので、
夏の炎天紫外線の影響で色も抜けてきて
だいぶぼろくなってきました。
雨ざらしもしょっちゅう。
空気は抜けずに快調です。
あとどれくらいもつかなぁ。
壊れたらまた投稿します。

↑もうすぐ丸2年
又に一番すれる部分は削れて着ました
ですが、手放せません。

夏ズボンの薄さ弱さをこの製品が削れてくれることで
守ってくれているような使用感もあります。

本当にいい製品です。
この夏も海沿いの、駅の野ざらし駐輪場で
つけっぱなし、雨の日も。

まだ空気抜けません。

すごし!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
さらにこのレビューから現在 2012/6/2
擦り切れがだいぶすすんでいますが、核の機能であるクッションは
まだ大丈夫です。ズボンのかわりに擦り切れてくれているのがわかります。

そろそろ買い換えようかと思っています。
2017年4月11日
使用感はそれなりです。
劇的に尻の痛みが改善する訳ではなく、緩和されます。
2011年6月27日
最近買った自転車で10km程度乗ると結構痛かったので
なんとかならないかと思いこの商品を購入。
しっかりと固定できて、クッション性もあるため機能的には十分。
他のを試した事はないけれど、エアクッションの方がこぎやすいと思う。
あとは長持ちするか現在検証中。
(+)と(−)で空気圧を調整できるのですが、調節具合が微妙すぎてよくわかりません。