サイズ: LLL|変更

2015年10月16日
初めて買ったバイクなのでサイズも選び方もよくわからなくて皆さんのレビューを参考にLLを購入。すっぽりかくれます。ヒモは短いので実用的じゃないですね。自分でヒモやら鎖やらなにかつければ大丈夫です。風防無し、40リットルの箱をつけたら裾が浮きます。風防をつけたらもっと裾が浮いちゃう移送なので、3Lぐらいじゃないとすっぽり隠れないと思います。素材は分厚くはないけどペラペラでもないと思いました。薄いですけど値段相応(1212円)だと思います。/屋根ありの駐車場に停めています。今日雨が朝から降っていたのですが斜めに雨が入りこみ取り付けたボックスの上辺りがぬれていて、したに水が浸透してペターッと張り付いていました。カバーを外すとしっかり濡れていました。皆さんのレビューで撥水性があるような書き込みが見られたのですが、買って一ヶ月もたってないのに濡れたので最初から撥水性はないのでは?と思います。屋根なし駐車場に停めてこのカバーのみで使う方は注意したほうが良いと思います。
2016年5月25日
不動CRM50のレストアの際に雨よけとして急ぎで欲しかったので購入しました。
大きさは少し高さが足りないくらいですが、ちょうどでした。
ただ若干薄め・・・
購入して3か月が過ぎますが、劣化も手伝ってか、ところどころ引っ掻き破れが出始めてガムテで補修し始めてるところです。
価格は安いが一年持つかどうか?ってところで微妙な判断です・・・
私の経験的にはヤマハの青いラインが前にあるカバーは価格はこれの倍ですが、2年は何とか持ちそうなので、トータルではそちらの方がいいかな?なんて思います・・・(^∇^;)
2016年7月17日
2014年3月31日に購入しました。
2016年7月に2か所破れました。
しかし家の軒下に置いているバイクに使用していますので、365日風雨に晒されていると思うと
耐久性はあると思います。破れたところには布入りガムテープで補強してまだまだ使えてます。
生地が薄い薄いとコメント書いている方いますが1000円チョットの値段でこれで十分ですね。
風でばたつかせない方法を考えたらいけると思います。
いい品と思います。
因みにSサイズ バイクはモンキーです。
2015年2月24日
カワサキZZR250に使用して、約1年が過ぎるところでのレビューです。
バイク自体の痛みが多く、少々のことは気にしない雑な扱いです。
使用環境は建物脇に野晒しで駐輪し、冬季は積雪のある地域です。
使用目的は日光による劣化の防止、直接の雨を避ける、防犯の3つです。
この価格であればコスパに優れていると思います。定価では無理です。

・サイズ
3Lですので十分な大きさでスッポリかぶります。幅に余裕があり風でバタつきます。
・生地
薄い。撥水性は1ヵ月後には失われ雨が染み込みます。風のバタつきで細かい傷が付きます。
・使い勝手
フロント鍵穴は文句なし。中央の紐は結びにくいが無いよりはマシ。
リアはゴム絞りになってますが、風であっさりめくれます。紐で縛るなどの工夫が必要。
・耐久性
半年〜1年の使い切りと割り切った方がよいと思います。
私は毎年春に買い替えることにしました。
春〜秋は雨の染み込みを気にしなければ十分と思います。
冬はそれまでの劣化に加え、気温低下と積雪による硬化、強風によるバタつきで一気に寿命を迎えます。
特に、包装時の折り目跡の劣化が目立ち、そこからブリブリッと破れてきます。
ガムテ補修で誤魔化しつつ冬を乗り切り、春に交換です。

ピカピカのバイク様には高価な物、または車庫をお勧めします。
ちなみに車庫内での埃よけにはこの商品で十分かと思います。
2017年6月24日
車庫に入れてはいるのですが、乗らないと砂埃などで汚れるし
盗難の心配もあるのでカバーをかけています。

前回違うメーカーのカバーを使用していましたが
鍵穴のリングが破れて外れてしまいました。
この製品はしっかりしているのか、今のところ鍵穴リング部分も破れていません。

乗った後、マフラーが熱いままカバーしても
特に溶けた後などは見当たりません。

バイクを綺麗な状態で、また万全ではありませんが
盗難防止に一役買うためにもカバーは必要かもしれません。
乗る時にちょっと手間ですが・・・。
2017年4月25日
XR250用に3Lを購入。
すでに他のレビュアーさんが同車種で使用したところタイヤの1/3は覆い切れないと報告されてましたが、全くその通りw
素材も薄いですが、掛けたり外したりするのに楽なんで扱いやすさという利点はありました。耐久性はなさそうだけど1年持てば、まぁ元は十分取れたと考えます。取り敢えず用って感じかと(値段相応と言えばそれまでだけど。定価でこれじゃなしですね)。
2017年6月7日
この値段なら文句は言えません。
カバーとしても十分機能しますし、高級感を求めるならもっと高額な物を購入するしかないですね。
後は、耐久性の問題ではないでしょうか?
いつまでもつか?
前回の物は1年で縫い目から切れましたが、安いので1年もてば文句はないですよね。
2016年10月5日
GB250クラブマンサイズにちょうど良く、下まですっぽりカバーしています。
生地は薄い感じなので、ま、値段相応?かなって感じでしょうか。高価なものを長く使うのと、安値のものを短期で交換するのと、
どちらが良のだろうか。
2016年11月6日
エンジン切ってすぐにカバーをしてますが、マフラーの熱で溶ける気配がないのがいいところです。