2011年12月10日
コタツを主張する子供たちとご飯をこぼすからという理由でコタツを却下する奥さんの間に挟まれて、ホットカーペットを選択した。
子供がこぼしてもわんこの毛がついてもすぐにきれいにできるフローリングタイプは必須である。
だけど意外と高い。
フローリングタイプで防水加工のものは更に高い。
価格ドットコムで調べても2畳で防ダニ、防水効果効果があるものは有名メーカのものばかりで3万は下らない。
あきらめかけていたところで、なんとなくamazonでつらつら見ているとこの商品を発見した。
条件を満たしてなおこの値段に喜び半分、疑い半分だった。だって今時価格ドットコムに載ってないなんて。。。
しかしメーカーホームページをくまなく調べて購入を決定した。
結果、大満足です。
買ったばかりなのでしわはまだ取れないが、かなりあったかい。
弱から強まで無段階調整できるが、真ん中くらいでぜんぜんOK。
(フローリングなので断熱シートは敷いている)
電源を入れる範囲も全体、左半分、右半分が選べて、消し忘れ防止のための6時間後自動電源オフ機能もついている。
特に子供が足元暖房に魅せられていて、本日の気温6度の中でも、エアコンなしですごせています。
星がひとつ足りないのは2.5畳がほしかったけどなかったからです。
2016年6月28日
犬と猫を飼っているので、抜け毛が付かないものを探して買いました。掃除しやすく部屋がキレイになりました。が、まだ1シーズンしか使ってないのに、コントロールパネルの部分からビリビリパチパチと電気がショート するような音が聞こえて恐くて使えません。また来年買い換えなければ…。1年しか使えない品物なら、割高すぎです
2014年11月7日
フローリングの質感がツルツルではなく、柔らかい感じで、当初イメージしていたものとは違いましたが、反って良かったと思ってます。値段の割には良い商品で購入して良かったです。
2014年11月26日
こちらのレビューをみて購入しました。 犬を飼っているので前はカバーを毎日ほど洗濯しましたが、こちらは汚れもすぐに落とせるし掃除機をかけるのも楽チンです。我が家には6時間ごとに切れてしまうのは、ちょっと不都合です。でも、それを上回る使い心地です。表面は、細かい筋がはいっていて、クッションフロアとは違っています。犬の足が滑らないのもよかったと思っています。お値段も気にいっています。
2012年11月29日
すぐに温かくなるので嬉しいです。
子供が飲み物をよくこぼしますが
サッと拭けるのでオススメです。
2015年12月26日
お店に行って探してもなく、あったとしても4まんだったり、母は日本製が良いとこだわって、購入し使ってみた所家族大絶賛です。
2015年12月13日
300w出るホットカーペットでこんな安いのはない。しかも日本製。 パナソニック300W、17000円 高い。 アルミシート敷くと暖かさが逃げないから全然違う。 単純にかんがえれば、暖かさ=消費電力なのでこれにした。 ごく厚程ではないけど、2cm弱の厚みがあるから足元がフワフワ系に近い。

6時間で切れるから消し忘れても有難い。

あえて言えば、端っこ周囲8cm弱電熱線が通ってないのが不満。 パナソニックのDC-15NHは電熱線通ってないところが周囲5cmだったから。
でも、2倍のお値段しますからパナソニック。
これで十分。満足。

表面はビニールコーティングはされてる。分厚くはないけど。裏面はされてないよ。

去年購入して2年目使用のレビュー。
2015年4月28日
「汚れても安心の撥水加工」とありましたが、普通に素材が布なので水分が染み込みます。
犬が粗相をしても掃除できるように、撥水加工が一番大事なポイントだったのですが。。全然期待外れです。
子供がお昼寝中におねしょをしてしまった際も、すぐに拭き取ろうとしたのですが、結局大量に染み込みました、もう捨てたいです。
撥水加工とは、どういう意味で書いてあったのか理解できません!
2015年4月9日
着いたときは、直ぐに温かくなるので喜んでいたのですが……まだ一年もたっていないのに、電気がつかなくなるました。凄く残念な感じでした。着払いで雨に濡れない程度に梱包して送ってください。との事でしたが、声が小さく聞こえづらい上に担当者の名前も名乗りませんでした。
2016年2月27日
掃除のしやすさは抜群ですね。
ペットがいるので、ラグタイプだと「洗えるもの」を探さなくてはならず、またしょっちゅう汚れるため手間がかかっていました。
普通のホットカーペットより少しお高いですが、便利ですし清潔が保てるので、これが壊れたらまたリピートすると思います。