価格:¥592+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月10日
この塩を使って少量の漬け物をつくりましたが、精製塩と比べて
格段に味がよくなりました。
2017年7月30日
これからお水取りに使いたいと思います
いい結果が出てほしいと思っています

海水塩は白くサラサラで申し分なく
いい天然塩です

購入して良かったです
2015年11月24日
まさに天然の味です!

いろいろな味覚を感じることができて
精製された塩が味気なく感じてしまうほどです。

ただし、海水塩=自然塩といっても
直接健康に良い影響を与えるものではないかとおもいます。
やはり塩分の取り過ぎは要注意です。

この濃い~塩を使っているおかげか、
少量振りまく位の使い方になり、塩分の摂取量は減ってきたように思います。
2014年6月16日
塩麹を作るために購入しました。
おいしい塩麹を作ることができました。
2015年7月16日
この塩、同じAmazonが販売・発送のものなのに、なぜだろう?送料込みで単価518円の時と847円の時があります。
ずっと見ていると、日によって値段が違うみたいなのです。
初回は847円で買ってしまいましたが、次からは安い日に買うようにしています。
ご注意を!!!
2015年5月6日
少し粒にむらがありますが、それがコスパを
助けているのかと思うと全く気にならないです。
甘味があるお塩で、おにぎりにつけるととても美味しいです。
お料理の味もよくなり、とても気に入ってます、
これからこちらのお塩にします♪
2015年7月23日
生きていく為に必要な塩分。
砂糖よりも悪者にされがちな、塩分。
でも、塩は足りなさすぎの方が問題です。
しょっぱいなかにも、ほのかな旨みがありお気に入りです。
2014年8月26日
バスソルトとして使用してます。
入浴剤や温泉の素も、数知れず使ってきましたが
コレにまさるものはないよ。
すごい。

もちろん塩の味自体がいいのはわかってるけど
めちゃくちゃ疲れた時。精神的につかれたり眼精疲労が貯まった時に
これをバスソルトとしてつかってみてよ。すごいよ
2016年5月26日
どんどん値段が上がってる商品ですね
近所の百貨店にも売っていて498円とかで同じのが買えます
さすがに900円台じゃ次に買う気にはなれません…
味は美味しく良い塩です!
2016年11月11日
塩!!って感じですね。

ちょっと入れすぎたかな!?って場面がありましたが

そこまで塩辛くなく甘味がある塩なのかな?って感じがしました。

ただ、調べたら地元のスーパーにも売っていたので

わざわざコチラで高く買わなくてもいいなって思いました。

コチラでは安いときに購入します

他のお客様はこれらの商品もチェックしています