2016年10月10日
家庭でカプチーノを飲みたくて購入しました。
よく泡立ちます。
もっと大きいと思っていたら
意外と小ぶりでした。
カプチーノ1杯分にちょうど良いでしょうか。
2013年3月23日
フォームドミルクを作るときの牛乳の分量がちょうど一杯の量くらいなので使いやすい!

初心者の僕には二杯分の泡を綺麗に巻き込めないので初心者の方などはこれで一杯ずついれたら
いいと思いますよ
2017年6月18日
扱いやすいと思います。
ラテアートをするのには手頃な大きさ。
見た目もいい存在感があります。
2013年8月10日
ラテアートの練習にと思い購入しました 1サイズ大き目を
買えばよかったのにと思っています。でも結構使えています。
2014年6月1日
予想通りの品物でした。しかし、買って安心してしまい、まだ使用していません。
2013年5月22日
本格的にと思い、購入しましたが、代用品でも構わない気がしました。
性能は、悪くありませんが、普通のマグでも良い気がします。
家でもアートラテとかしたい人には、良いのかもしれません。
2017年4月18日
いままでミルクジャグに、プラ製、ガラス製をつかい、回転式ハンドフォーマ&インスタントコーヒーでラテアートに挑戦していました。

30杯ほど試してもミルクフォームが決まらずコーヒーとミルクが即混ざり諦めかけていました。しかしこのジャグに変えて一発目で、フォームが決まり、しかもハートが描けました。中間層にココアパウダーを使わずに。

ジャグの形状、素材がここまで影響するとは思っていなかったため勉強になりました。クチバシについても、素材鋼厚が刃状に薄く加工させており、アートにエッジが立っと思われます。

価格内容はこの様な細部に反映していると思われ、自分にとっては数日の苦闘の期間から解放され良い買い物でした。
2011年2月1日
他のミルクジャグと比べたことはありませんが、陶器の湯冷ましを転用していた頃に比べ
泡のきめ細かさが 全く違いますっ!対流がうまくできる形状になっているのでしょう。また、熱伝導もいいのでミルクの適温がわかります。
おうちカフェでカプチーノを飲まれる方は買ったほうが 楽しくて飲む回数も増えますよーー。
2017年3月1日
たまに使用しています。
雰囲気がでていいです。しっかりしています
2014年9月24日
一杯分のカフェラテ、カプチーノを作るのには最適なミルクジャグであり、
造りもしっかりしていて、耐久性にも優れていると思う。

ピッチャーのくぼみの下部分まで牛乳を注いで、エスプレッソマシンでフォームドミルクを作り、
エスプレッソの入ったカプチーノカップに注げば、丁度良い具合にラテアートを描くことができる。

ある程度のコツが必要だが、これからラテアートをやってみたいなら、オススメしたい。