2014年9月22日
定番の靴で、急を要したのですが、価格も希望に近いものだったのでよかったです。
2014年11月8日
子供の学校の指定靴がハルタのローファー4514、2Eだったので
幅広甲高の娘の靴ずれが酷く困っていました。
同タイプの4505、3Eをようやくこちらで見つけ購入しました。
お陰さまで通学も随分楽になったようです。
ありがとうございました。
2016年7月26日
全く足のサイズと同じで履けない!
原因としては、足の甲部分が低すぎて足が前に進まない
この靴が履ける人はワンサイズ小さい足か扁平足の人でないと履けないのでは?
同サイズの別メーカーは履けるのに、しかしもし履けたらジャストサイズなので広げてみるしかない!
このメーカーは品番による製品ムラがあるのかもしれないのでなんとも言えない
2016年3月25日
すぐに届いたので助かりました。
靴なので試着できず仕方がないですが、幅広の娘の足には少し小さめでした。履けないことはなかったので慣らしながら履かせることにしました。
2015年12月15日
普段26センチの僕が26センチを買って、僕は少し大きいと思いました、履いてくると慣れてくると思うので納得です!
2014年12月2日
高校生の娘の2足目です。今までは、クラリーノでしたが、帝人の新素材に変わっていました。木型もかわったのか、以前は24だったのですが小さいというので24.5に交換してぴったりです。
2016年7月9日
最近、生意気になっている中3の娘の通学用です。
リピーターなので、サイズは問題なし。
彼女たちの世代にとって、"HARUTA"は高くもなく、低くもないちょうどよいブランドのようです。
合成皮革なので、お手入れも簡単です。
2014年7月3日
手持ちのハルタの同じサイズを同じ3Eを頼んだのに、かかとがあたって痛いと子供がいうので
履いていれば伸びるんじゃない?としばらく様子をみました。
しかしよくよく見てみれば靴の中敷のハルタの文字が手持ちのものは金色。
注文したものはシルバー。
でも写真でも確認できないし、サイズのワイズとヒール有り無しまで気をつけて
注文したのにどうしたらよかったのでしょうか。
商品名もおなじだし・・・
よく見ても違いはぜんぜんわからなくて注文しにくいと思いました。
2016年8月28日
一日中履いてたら、親指と小指に豆が出来ました。私には合わなかったです。3Eとありますが、狭かったです。履いてしまったので、返品も出来ず、捨てるしかないのかも。。もう少し幅広の3Eを作って欲しいぐらい。。
2016年4月8日
まず色が素敵です。制服にぴったりでした(^-^)
幅広、甲高でなかなか合う靴がない娘も、履いて最初から痛くならないと喜んでいます。ネットのお買い物にはまりそうです。