2017年4月29日
築35年の我が家の風呂のフタとして購入。
もともと古い風呂のため、フタの保温性は判断できません。
数年使っていますが、造りもしっかりしており、カビもはえていません。
ロール式のものと異なり、折りたためるので使用していないときの収納性と見た目は良いと思います。
VINEメンバー2011年5月18日
ロール式の蓋よりも使い勝手がよいです。
半身浴時のテーブル代わりにしています。
ぬめりもなく清潔感もあり満足しています。
2010年7月25日
今まで使っていたのが、壊れて・・急いでどれがいいか探しました!

やはり、お風呂で使うのに気になるのがカビ対策でしたがこの商品はAGの効果抜群です^^

近所のホームセンターで売ってるのも見ましたが、同じ機能で値段がamazonだと安かったので

即注文しました。

本当に買って正解の品でしたよ!
2011年10月15日
とても安価で色もシルバーでちょっと軽めで
いいかも、
新しいのでぴったりしないのが難点かな、
使っていると馴染むでしょう。
2011年9月6日
市場価格より安いので、嬉しかったです。
お品も、3日目に届きました。
まだ長期間使用していませんので、防カビの効果は定かではありませんが、良さそうな感じです。
折れ目が直りにくく、少し浮いた感じになっていますが、そのうち直ると思います。
2015年3月15日
大きさもちょうどで、色も浴室に調和しているし、今のところカビの問題もないのですが、
以前使用していた蛇腹式のフタに比べて、開閉の自由度が少ないのがちょっと誤算でした。
2013年2月21日
おりたたみの型が付いてしまい若干浮いた感じになる。
時間がたつと平らになっている。
掃除もしやすく満足です
2014年12月18日
我が家の浴槽はステンレスなので同じような
素材の感じで見た目もよく満足しています。
2016年10月27日
届いた品物が割れていたので返品・交換をお願いしました。すぐに交換の品物が届きましたが、返品したものよりひどい状態でした。
さすがに交換ではなく、返金手続きを取りました。商品管理はどうなっているのでしょうか。お陰で、返品手続きは迅速にできるようになりました。Amazonの交換も迅速でした。Amazonには☆☆☆☆ツケたいくらいです。
2014年5月29日
以前は、畳むと丸くなるタイプを使っていたのですが、すぐに歪んでしまったのと、洗っても洗ってもすぐにカビが生えてしまうので買い替えました。届いた初日は、フタが浮いてしまっていたのですが、次の日には平らになっていました。使って一ヶ月ですが、こまかい凹凸がないせいかお手入れが楽です。いまのところカビが生えそうな感じはないです。