2017年8月6日
水道環境によって、感想(実感)がかなり変わると思います。
浄水場からの距離、水源の水質、水道管からかタンクからか、などなど。

私の環境は水道水が普通に飲めます。
が、他所に出かけた時に何も考えずに水道水を口にして、「まずい」と思うことが多々あります。
ですが、この浄水器を付けたのは水道水の味に対しての不満ではなく、水に含まれる化学物質に対する不安の払しょくが目的です。
元々さほど不満がなかったため、劇的に味が良くなったなどは感じませんでした。

違いを感じるのは、お米をといだ時でした。
お米はといだ時に一番吸水するので、お米をとぐときに浄水を使っています。
なぜが浄水でといだ時の方が、とぎ汁の色が濃いんです。
理由はわかりません。
視覚的に違いがわかるので、何かしらの効果はあるのでしょう。
それが安心感につながります。
とぎ汁はプランターのミニトマトにあげてます。

本体のレビューを少し。

ホースが長めなので、置き場所の自由度は高いと思います。
本体が100円以下で売られているトマト缶よりでかいサイズなので、そこそこ置く場所を考えなきゃならんので、ホースが長いのは大事ですね。
邪魔なら切ればいいけど、短いのを伸ばすわけにはいかないので。

本体内にある程度の水がたまった状態になっているので、しばらく使わなかったときは浄水が冷たくなるのを待ってから使うようにしています。
切り替えコックも使いやすいし、浄水の量も豊富なのでストレスなく使えます。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月12日
引越しで給水タンクのマンションになったので購入。
蛇口にアダプターをあててみたら16mmは入らない、19mmは大きい。
口径を計り確認してみると昔ながらの普通の蛇口なので対応しているはずだが、割れそうな気がして強引に嵌めてもいいのか躊躇。
その晩、検索し簡単そうに設置している動画を見た。アダプターを斜めにして嵌め込んでいることに気付いた。
またアダプターに元々切れ込みがあるのでそれなりに拡がることにも(汗)
夜遅いのでガタガタしてはいけないと思い、先にできることをとホースにインサートリングを入れた。
その後ホースの長さ調整が必要なことに気付くも引越しの最中でカッターが手元に無く
鋏で切ってみたがホースが頑丈で無理。自分の不手際ですが、インサートリングはきちんとホースの長さを調整後に入れましょう。
翌日カッターで切り裂いて取り出しました。結構力が必要ですがアダプターも取り付けることができ、なんとか設置完了。

蛇口の位置が低く洗い物をする時に邪魔なため、設置から10日後に一度外してみました。
すると網(フィルター?)に茶がらのような物がポツポツと。お茶っ葉かけちゃった?と一瞬思いましたが
どうやら水道管の錆びか何かだったようです。
設置に手間取りましたが、これを見たら設置して良かったと思いました。
若干ポタポタ漏れがありますが許容範囲です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月8日
2回めの購入です。取り付け設置は簡単で問題なし。他のフィルターに比べ、浄水がかなり強い勢いで出せます。むき出しのフィルタと透明ホースの構成がシンプルです。浄水自体は、無臭で特に気になる点も無く、コストパフォーマンスが良い製品だと思います。
2017年3月10日
浄水器はいろいろと試しましたが、設置してから 2年間も使用可能なタイプのものは初めてでした。
数か月で交換するタイプのものですと、取り付けを行う機器に対しての負荷もあるので、
その回数を減らせるこういう機器はいいと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月30日
親元に購入しました。ホースの中が見えるので安心して使っています。
2年使ったあと本体ごと交換するので、衛生的。
リピする予定です。
2018年3月11日
設置も簡単で使用期限も2年と解りやすく、初めて設置するには試しやすいです。
何万もする浄水器を設置すると、なかなか買い替えできないので
初めては、この浄水器にして正解でした。
水の状態も気に入ったので、2年ごとに買い替えて、いつも清潔に使っていけるので
それも安心です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月9日
とある浄水器をしようしていましたが、こちら会社のフィルターを使用しているを知り、フィルター代が結構していたので、ピュリフリーに変えました。
性能はまったく同じではないですが、私はこちらで満足しています。
むしろコンパクトで衛生的でコスパも良く変えて良かったと思います。
2017年4月21日
非常に良い商品です。
おすすめ出来ます。取り付けも簡単ですよ。
2017年5月16日
色違いで購入。今春から一人暮らしを始めた娘と友達の娘のマンションにそれぞれ設置。設置方法も簡単でした。卒業するまでにあともう1度交換するだけでいい手軽さに大満足です。
2016年7月16日
以前は日本の大手メーカー品を使用していましたが経年もあり色々と探していたところ日本製のコストパフォーマンスの良い商品に行き着きました。レビューの評価もよく、注文し商品を使用しましたが期待通りで満足です。安心して使用してます。