2016年6月16日
実物は商品写真よりも濃いサーモンピンクだったので、肌に馴染みました。
正面から見るとバングルをつけているように見えますが、裏側は普通の時計と同じ金属バンドなので筆記を妨げず快適です。
見た目重視で購入しましたが、使いやすく優秀な腕時計だと思います。

Amazonポイントが10%還元なのも地味に嬉しい。
2010年5月29日
購入したばかりですが、とても満足しています。

みなさんのレビューどおり、ほんとに可愛い。

形やデザインはもちろんのこと、肌になじむ上品なピンクゴールド、
そして大きすぎず小さすぎないサイズ。
(参考までに腕に巻いた写真をカスタマーイメージにアップしてみました)

付属の金具を使用してのバンド調整も思っていたより簡単で、
とても腕にしっくりきています。

そして光充電。

これはかなりのお気に入りになりそうです。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年3月11日
かわいいです!甘すぎず…ゴツすぎず…いい感じです♪ありがとうございました!
2013年3月27日
ベルトの色がピンクというよりも薄い赤銅色って感じでした。軽くてカジュアルに使えてます。メッキの剥げるのが早いという評価を読んで少し気になっています。
2015年7月18日
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
仕事用を想定して購入しました。落ち着いた中にもゴージャス感があり、非常に優れたデザインだと思います。手に取ると少しチープ感はありますが、他人に見られる距離からは感じさせないと思います。
写真の印象より小さく、色は褐色気味です。文字盤はパールホワイトで、針と時間を示す凸はゴールドなので、視認性が心配でしたが凹凸で陰影が出来る為、非常に見やすいそうです。

ソーラーですので、日光による『充電』が必要です。つけているだけで十分に充電されると勘違いされている方が多いようですが、不十分です。時計が止まったら故障ではなく電池切れをまずは疑ってください。少し大袈裟ですが晴天時、洗濯物や布団と一緒に干す勢いで行ってください。過充電防止装置付きですので故障の心配はありません。
2009年11月6日
仕事場では、かわいい&値段より高そうに見えると言われました♪
女友達からの評判も上々でした〜!!
色もバングルもかわいいので本当にお気に入りです。
電池換えなくてもいいしね☆
2013年6月10日
写真より若干安っぽく感じましたが、価格帯で考えればこんなものなんでしょう!
2016年8月15日
値段相応なのかな
とても軽いです、びっくりです
こんな軽い時計したことありません
いい勉強になりました
購入して半年経ちますが1回しかつけていません
他の方も書かれてますが、ピンクゴールドの安っぽさはなかなかのものです、セボンスターです
同じくシルバーの方がよかったかと思っていますが多分質感は同じかなぁ
安いものではないので、機能でなく見た目を求めるなら現物確認してからがいいと思います
VINEメンバー2010年7月22日
エコドライブなので
日ごろから明るい場所に置くことが秘訣です。

ちなみに
正常に動いている状態で、1時間充電すると
曇天時ではおよそ5日分、
夏の日の直射日光下では30日分。

過充電防止機能付きなので
「充電し過ぎた!」と慌てることもありません。

スタイリッシュなデザインで愛着の湧く時計です。
2010年9月5日
ほぼ毎日つけていますが、傷もなく、飽きのこないデザインです。

色はゴールドとシルバーのコンビのものと散々迷ったのですが、
こちらにして正解でした。
ピンクゴールドということですが、ゴールド寄りです。
ただ、普段シルバー系のアクセサリーを身に付ける方はこの色ではないほうがいいと思います。