2017年3月3日
価格と品質であえてシチズンを選択。
小さな中にも針と文字盤がきれいに輝いて女性らしさを演出。
心配していたバンド調整も工具と親切説明書がついて難なくジャストフィット。
(シチズンweb上でのベルト調整説明はピンの挿入戻し方法について説明文がまちがっているので注意しましょう。)
電池交換の手間もなく永く付き合えそうな時計です。
2017年12月25日
手首にかかる重さが結構気になる方なので重さに関しては自分にとってちょうど良い重さ(軽すぎず重すぎず)です。

サイズ調整がすごく簡単です。(細かい作業になりますが。。)

盤面は白で時計の針は見やすいのですが、秒針がただでさえ細い針なのに、盤面に放射状にゴールドのライン
がデザインされているのでそれが秒針に見える時もあります。(秒針は見づらいです)

どの角度からも輝きがあり私的にはお値段以上の見た目かなと感じています。

今のところ機能性も見た目もすべてにおいてお気に入りです。
2016年1月3日
高級感が有りお洒落な時計です。煩わしい電池交換の必要も無いので長く使用できると思います。
2017年9月3日
評価も良く、値段の割にゴージャスに見えるので女性へのプレゼントとして購入しました。
届いてみるとピンクゴールドの良い発色で、大人の女性にはぴったり。
まだ渡していませんが男目線では合格じゃないでしょうか。
2017年1月13日
仕事用にはいいと思います。
高級感を求める方には少し、安っぽく見えますが、ずっと見ていたらだんだん慣れてきて、まあ良いかなって思えます。ベルトの長さは専用器具をついでに買って自分でやるか、時計屋さんで調節してもらう必要があります
2017年8月5日
かわいくて上品な製品です。時計の針も見やすく軽いのも気に入っています。腕周りは少し大きいけれど修正するほどではないので寝るとき以外

は腕にはめています。
2017年6月21日
シンプルな作りで普段使いには十分なクオリティを持つ製品でした。
2017年5月16日
彼女へのプレゼントで購入しました。おしゃれで装飾品な感じです。
彼女も気に入っています。
2017年5月4日
簡単にベルトのサイズも直せました。デザインも気に入ってます。
2017年10月4日
女性向けらしくとても可愛い時計です。
光電池なので電池交換も必要なく動き続けています。