スタイル: 1巻|変更
価格:¥225+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年8月10日
ガムテープそのものの粘着力・耐久性はとても良いと思います。
ただ、手でちぎった時、たまにピーッと線がとれてしまい、イライラするので、そこだけ残念。
端の方の処理をしっかりすれば治るので、もうちょっとだと思います。
2015年5月6日
布テープと言えばニチバン、というくらいにどこでも売ってますし
子供の頃から馴染みのある定番商品ですので使い勝手も良いです。

ただamazonさんにしてはちょっと価格がお高いような…笑
2015年7月21日
以前に買ったカウネットのものより粘着力が弱く品質が低かった。
ホコリや水っ気にめっぽう弱く紙製ガムテープと同じくらいの強度しかない。
2016年4月23日
いつもは100円ショップのガムテープを買っていますが、ペラペラなので安心感のある、こちらを購入することに。
今度からこちらを購入していきたいです。
2016年5月28日
メルカリなどでダンボールを包装する時に通常のガムテープだとかなり汚くなってしまうけどこの布ガムテープは、綺麗に包装することが出来るのでかなりオススメです。
2016年2月16日
ないです。
しっかり、まとめたり固定したい方は、やはり
それなりの値段の強粘着をオススメします。
2014年12月13日
強粘着(カタログ上の数値)なので購入。

使用目的が汎用(布を留めるとか)だったので
やはり余りしっかり止まらず残念な感じに。

一通り調べた結果、
汎用ならゴム糊系の物で厚みの有る物でないとダメらしいとの事。

ちなみに、この製品はガラスやプラスチック等の
ツルツルな表面の物に張り付けると恐ろしいほどの
粘着力を発揮する。
最近の段ボール箱はツルツルが多いので
物によっては重量物の一部まで行ける。

それと、肌に付けると表面の角質層が薄かったり
多少はがれていてむき出しになっていたりする場合、
粘着力が強すぎて真皮まで剥がれてしまう事もあるので
皮膚につかない様にする方が良い。
(よく切った切片を手に張り付けて作業をする場合があるがやめた方が良い)
(一度何かに張り付けて粘着面にゴミが付くと粘着力がほぼ無くなるので注意が必要)

基本的にゴム糊系のガムテープも今は薄くなりすぎて
全然粘着力がない
(ゴミを取るのにこの製品では2回で済む物を10回やっても取り切れないとか)
そんな物を平気で有名メーカーが「強粘着」として出している昨今
(特に毒米偽装がばれた後から)
特に粘着力が落ちた有名ブランドのテープが増えたので
次善の選択肢としてはこの製品を使うのは有だと思う。

※2015/正月
必要があって再注文したらどうやら粘着部を換えたらしく
その辺にごろごろしてる物と殆ど変わらないくっつき具合になっていた。
昔の不思議な変な臭い感じでなく
焦げた機械油みたいな匂いになっているので多分間違いないと思う。
テープ自体がくっつかない様にする為に油みたいなのが
塗ってあるみたいだが多すぎる感じで
油を吸わない材質の物には付きが悪くなった。
使用用途が限定されるのに粘着力が落ちたので
今後は買わないと思う。
2015年7月27日
安いので試しに買ってみましたが、粘着力が弱く、本当に梱包用なのか疑わしいです。
ヨドバシドットコムのほうが安くて良い梱包用テープが買えます。
最近はAmazonから買うのが嫌になってきました。
2015年10月9日
100円均一で購入した物は割と短期間で粘着部がベタベタになって処分せざるを得ない状態になりますが、この粘着テープは長期間置いてもベタベタになりにくいので安心して使っています。
2016年8月12日
欲しいと思うと売ってない、ホームセンター?みたいのは近くにないし、というわけで 無くなったらまた数個まとめ買いします。
100円ショップのテープは安いのは良いけど 斜めに切れてしまうし、すぐはがれてしまうし、比べたけどニチバンが今までいちばん。