色: ブラック|変更
価格:¥586+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月3日
配達の仕事をしていて
不在通知を書くときに使ってます
これがないと仕事にならない
リピートします
2013年10月6日
 タイトルの通りです

表面は捺印用に、裏面はサイン用に使えます。

材質も丈夫そうでいいです。

緑色のゴムマットもレトロで良いですが、ゴムのにおいがするものもあるし・・・。

このマットは無臭ですし、デザインも上品なのでおすすめです。
ベスト1000レビュアー2015年12月10日
捺印マットとしては、いろいろなところにあるものと比較すると、ちょっと堅めかもしれません。ただし、不必要にやわらかいと印面が沈み込んで捺印がずれやすくなるので、適度な硬さかもしれません。
色合いについては、緑っぽいものが多いなか、黒っぽいのはこれはこれでありかと思います。
筆記面はもともと領収書などの大きさに合わせていて、捺印などする神の領域に適度にあう感じかと思います。もうちょっと大きくても、という気もしますが、もともと捺印マットなので、これで十分な大きさなのかもしれません。
2015年6月23日
いつも緑色のゴムのようなマットを使っていましたので、押したとき、ぐにょっと沈む感じは驚きました。
2~3回練習で押してみると感覚がつかめました。
硬いゴムのマットの時は、卓上で押すのと同じように、印鑑の前後左右に力を入れ、まんべんなく押すよう意識していましたが、それを意識すると沈み込みびっくりするのですが、いろいろ考えずに上からポンと押す感じで奇麗に押せる感じです。この印マットに慣れると、雑誌などの上でハンコをつくことにためらいを感じるようになりました。
2014年5月29日
印マットとしてしか使っていませんが、必要十分です。

大きさもちょうどいいかと。
2014年6月21日
複写式領収書をよく使う方や,捺印をよくするもしくはもらう人および,
一寸メモする時,下敷きがほしいな。と思う人には良いものです。
なお,A4版(約210mm)対応なので,長手方向は想像以上にあります。
ビジネスバックなら,入れておいて邪魔にはならないのでぜひ一つ。
2013年7月7日
100円ショップの安物はやめてこれを使いましょう!
両面の使い勝手はとても良いです。
2013年2月4日
皮製に比べ少し硬いかなと思いましたが、材質や値段を考えれば星5だと感じました。
VINEメンバー2015年7月19日
これは、買いです。
ハンコきれいに押したいなら、
これは、必須アイテムですよ。
本当、ラクーにきれいに押せます。
星10個。
2015年2月2日
捺印、筆記両方ということでどっちつかずな感じですが、値段相応とは思います。