2017年1月4日
5chでホームシアターを構築していましたが、予算の制約もあり、とりあえずで購入しました。
ここまで違うとは…と思わせてくれました。
不満を上げるとすれば、電源スイッチが背面にあるので、オンオフが面倒(デザイン的にはスッキリでいいと思いますが)
2017年7月5日
昨日(7/4)発注して、本日(7/5)に届きました。
商品選択のポイントとして価格もですが、レビュー数の多い商品を
選びました。
それぞれ主観もあると思いますが評価の良い商品を選択。

さっそく開梱、説明書での確認、接続、音量バランス調節。
約10分弱で音出しまで完了。

音楽に厚みが出て大変満足しています。
コストパフォーマンスが高い商品だと思います。
良い買い物が出来ました\(^o^)/
2017年5月7日
価格は安いですけどちゃんと重低音が効いて
音の幹が太くなったように感じます。
部屋中地鳴りがします、気に入りました。
2017年6月20日
低音の響きはきれいです。形状が置き場所にマッチしたので購入しました。コンセントの関係で電源は入れっぱなしです。
2017年7月11日
スリムな形をしながらも、力強い低音を出してくれます。本体のツマミでサブウーファーのみの調整も可能で、結構便利です。
2017年6月1日
値段の割には、低音が効きます。良い商品だと思います。テレビの音ではこの程度で良いのでは
2017年5月11日
4KテレビにONKYO WAVIOスピーカーを接続し、さらに このサブウーハーをつなぎました。引き締まった心地よい低音を奏でます。これまで聞こえなかった音がはっきりと聞き取れます。ドラマや映画の臨場感もよく出るようになりました。ブラウンの色合いも高級感があり、居間によく合います。テレビ台と高さがぴったりとそろいます。ONKYOスピーカーの中・高音の艶も増しました。ヤマハのサブウーハーを購入して本当によかったと思っています。
2016年8月24日
これはいい!
まるで映画館にいるみたいな重低音。
しかもいい意味存在感がないので画面の邪魔になりません。
唯一、電源がAVアンプと連動しないのが欠。いつも電源入れっぱなしで使っています。
2015年10月4日
【デザイン】
価格以上の高級感があり、エンクロージャーの作りもしっかりしてます。
バフレスも大きめで、いかにも低音が鳴ります!と言う存在があります。

【高音の音質】
高音は出ませんw

【中音の音質】
中音も出ませんw

【低音の音質】
出力内蔵なので、出音に脚色は出来ないため、このスピーカー本来の音でしょうが…キレの良い低音です。
大口径ウーファーをもつスピーカーに比べると、音の広がりと言う面ではあまり感じてられませんが、センタースピーカー、サラウンドスピーカーで足りない部分の低音を出すと考えたら、スポット的な音で良いのだと思います。

【サイズ】
スリムな筐体で、設置場所を選びません。
ウーファーユニットを前面に向けていませんが、足りない音の補強と考えれば、どこに置いても良いのでしょう。

【総評】
30㎝ウーファー、38㎝のウーファーを持つスピーカーも持ち合わせてますが、低音のみを再生する事に特化したウーファーは、映画鑑賞に欠かせない存在だと思います。
それが1万円程度の金額で購入出来るのは、非常にコスパの良い商品だと思います。
DSPを使わず、AVアンプをチャンネルデバイダーとして、中高音…低音と独立して再生出来ないかと考えてしまいます(^∇^)
2015年4月26日
YST-SW010から買い替え。
スリムになったけど、迫力はなくなった。
買い替える前もそれほどではなかったけど。