色: ブラック|変更

2015年9月24日
元々あった、自作のスピーカーは18cmだった為、音質に問題は無いが、
自作性のダサさもあり、室内のデザインを考慮し、市販品を購入。

このヤマハ NS-210まで、辿り着くのを悩み、少し費用を出せば、購入選択
肢が増えるのだが、5:1の後部スピーカーの置き場所を省スペースにした
い目的だった為、設置面積の少ないNS-210を選択した次第。

結果、目立たない・主張しない、それと言って、小型過ぎず、音質も良好な
ので、気に入っている。

BOSEのスピーカーが余っているにも関わらず、ヤマハの省スペースにした。
2015年5月19日
NS-B310と悩みましたが、ツイーターの大きさ位しか違いがないので、NS-B210を購入するに至りました。

サラウンドとリアの計4台購入しました。

自分は、アンプにYHT-5067(RX-V577)、フロントにNS-BP200、センターにNS-C310、サラウンドとリアにNS-B210、サブウーファーにSA-CS9、と、サブウーファーはSONYで、後は全てヤマハで揃えた構成ですが、Blu-rayで映画を見ても、包み込まれる様に音が聴こえてきて、十二分に性能を発揮してくれていると思います。

個人的に、些細な事ですが、スピーカーにあらかじめ引っ掛ける金具が装着されているのが、色々応用できて良いと思いました。
逆に、自分はスピーカーは全てサランネット外すので、サランネットが外せない点が、少し残念だと思いました。

サイズは、サラウンドとリア用に、最適な小ぶりで、設置位置をあまり選ばず、良いと思いました。

デザインは、普通です。

この音質でコストパフォーマンスが高いので、非常にお買い得でした。
ヤマハAVアンプ RX-V575 のリアスピーカーとして購入しました。価格も安く、サイズも小さく目立たず置き場所を選びません。
結構部屋は広いのですが、7.1サラウンドのリアスピーカーとしては必要十分と思います。
2014年1月2日
音質は少しこもった感じ。(NS-10MMT比)

サイズはコンパクトで扱いやすい。
サラウンドやプレゼンスに追加するのに便利。
2013年2月17日
この価格でこのクオリティーは、いいですね!! 気に入ってます。
2014年3月21日
先日コメントを利用して文句を吹っかけてくるファンボーイ君に絡まれましたので反論いたします。

取扱説明書の5ページには「スピーカーの設置」として本機を2チャンネルスピーカーシステムとして図入りで説明されています。および、ホームシアターシステムのフロントスピーカーとしてとしても図入りで説明されています。これらの事から本スピーカーはフロントでの使用も前提に入れた設計となっていると読む事が出来ます。Amazonの説明ですとサラウンド用のサテライトスピーカーという面が前面に出ていますが前記の通りフロント(メイン)としても設計されていると読む事が出来ます。

それらを考慮したうえで説明いたします。

Amazon>この商品が気に入った理由または気に入らなかった理由を説明してください。

買ってきてアンプにつないですぐ音を聞いて「うわぁこれは中域のみのぱかぱかした音だなぁ」というのが第一印象でした。おそらくサブウーハーも使用を前提としているかもしれません。それほど低音が出ません。高域もかなりおとなしいです。厳しい事書くようですが音質論に入る以前の問題として帯域がきちんと出ないので主力機種としての利用はおすすめしません。

Amazon>類似製品と比較して、この製品をどのくらいの期間使用されたかをお知らせください。

同社のNS-BP200というスピーカーも使っているのですが音のキャラクター的に真逆を行きます。BP200はすごい低音が出ますが本機はとにかくおとなしい。どっかんどっかん鳴らすタイプではないと思います。
最初に書いた通り本機の音は中域のみです。ローもハイもとてもおとなしいです。購入してすぐにこの違いは明確となりました。

Amazon>商品の具体的な特徴を挙げて、それらがお客様の期待通りであったかどうかをお知らせください。

エンクロージャーのサイズがコンパクトにまとまっており場所を取らず気軽にセッティングが出来ます。テーブルの隅において(DENON DNP-720SEのInternet Radio)BGM再生に使っております。聴き疲れはしない方だと思います。

蛇足:(うちだけの利用法)
上記の使い方がうちではメインですがもう一つ、この製品は1本単位で購入できるため、じつはBCLでアルインコDX-R8という受信機の外部スピーカーとしても使っています(モノラル)モコモコした音になります。元が短波放送AM変調なので帯域が狭い為相対的に低音が持ち上がって聞こえます。BCLでHi-Fiコンポーネントを使うとこのような結果になってしまいます。別に本製品が悪いのではありませんよ。
2014年6月24日
中音域から高音域はとても前に出るような響きで
よかったと思いますが
低音に関してはあまりどすどすいわないみたいですね...
ですがウーファーなどを付け足すことによって迫力のある
音楽を楽しめると思います
2013年9月24日
自分がよく見てない?調べてない?のが悪いのですが、この商品はスピーカー1個です。写真とメーカーと値段見ただけで購入した自分がいけないのですが、再度もう1つ注文する羽目になりました。商品画像を訂正したほうがよろしいかと・・・

音質は、素人耳で聞くかぎり、セット物よりはいいですね。さすが。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
購入前にわかってはいたけれど
このスピーカーにはツイータがついていません。
ウーファー×2なのでセンタースピーカーが必要です。
ONKYOのD-109Mはツイータ+ウーファーです。

このスピーカを買うならヤフオクにセットでたくさん出ているので
そちらで購入したほうが良いと思います。

附属のケーブルが細すぎてスピーカーに接続しようと
ネジを絞めていくとケーブルが切断されますので
別途amazonのケーブルを買ったほうが良いかも。
2015年11月30日
ドンシャリが酷い5.1chPCのフロントスピーカーの代わりに買ってみましたが・・・中音域だけが目立つこもった感
自分の環境だと低音はサブウーファーがあるので気になりませんが高音域が圧倒的に足りない

大きさが大きさなのでセッティングもシビアで特に高さが外れるととたんに音がこもる
壁掛け用の穴がありますが壁に直付けしたらそれこそ音的には論外です

試しにリアに配置してみたら音質、音圧共にしっくり来ました
このスピーカーの正しい使い方はブラケットを使用してリアやサイドに用いる事です
説明書5ページ目に明記してある2チャンネルスピーカーとしての用途はとてもじゃないが果たせないと思います