ヤマハ フロア型スピーカー NS-F210 (1台) ブラック NS-F210(B)
色: ブラック|変更

2017年12月31日
リヤスピーカー用に購入しましたが、アンプにつなげて聴いてみたら、意外に音が良かったのでフロントスピーカーとチェンジしました。プロジェクター用のスクリーンの両脇に置いても、全く邪魔にならないのもよいところです。ただ、パワーのひ弱なアンプだと良く鳴らないと思います。パワーのあるアンプでならす限りはAVで使うには性能的にはある程度のレベルに達しているスピーカーだと思います。8cmからこれだけの低音が出てくるのは驚きです。これ4本でフロントとリヤで使ってもたぶんいいレベルのシステムができると思います。まあ、1本10万円以上するスピーカーと比べたら勝ち目はないでしょうけど、リーズナブルな価格でまあまあいい音が出るお財布に優しいスピーカーです。逆にこれ以上のクオリティーをもとめるのであれば、思い切って10万円クラスを私なら買います。
2016年10月17日
今までヤマハの5.1chのエントリーモデルを使用してましたが、AVアンプ7.1chへ入替の為フロントスピーカー用として購入しました。このスピーカーは高音域の明瞭感がないのでいまいちボーカルがハッキリした感じになりませんが、この値段にしてはそれなりの音は鳴っていると思います。
少しお金に余裕が出来たらもう1ランク2ランク上のスピーカーを購入して、NS-210をリアスピーカーに持っていこうかと思います。
2015年9月26日
このスピーカーは、ヤマハのNS210シリーズで個々に5.1ch分のスピーカ6台を
揃える必要がありますが、同じく ヤマハのAVレシーバー(サラウンドアンプ)の
RX-S600と組み合わせて構成しています。
学生時代に必死に散財してオーディオでレコードを聞いていた時の心地よさが
再現というか、グレードアップして蘇ってきました。
2018年2月3日
オンキョウのサラウンドスピーカーとして購入。
トールボーイの為丁度いい音場が生まれた。
音は典型的なヤマハサウンド
2015年1月23日
スリムで音もTV付属のとは比較にならないくらい良いし見た目も良い
値段も良いし満足
2018年1月16日
価格と比較して満足しています。欲を言えばもう少し低音域の音量があれば(実際にはウーハーを使っているので問題はないのですが)更に満足度が上がると思います。
2017年5月23日
高音から低音までのバランス良く繊細さもあります。
全体的にヤマハらしい音づくりとなっています。
この価格でコストパフォーマンスが高いです。
昔NS-1000Mを愛用していましたが、ヤマハは
それ以来でした。
これはオススメです。後悔しないと思います。
2017年9月27日
購入前に試聴をしたかったのですが地方の為か、展示している電気店が無く、ユーザーレビューを頼りに購入しました。VIERA50インチのテレビ用スピーカーとして使用中です。ヤマハの音作りはナチュラルサウンドで、悪く言えば特徴が無く、あっさり系のイメージがあったので、アンプは暖かめの音色という噂のマランツを同時に準備していました。アンプはサラウンドレシーバーですが、とりあえずフロント2スピーカーで使っています。ドラマや映画の台詞も聞きやすく、高音から低音までバランス良く、良い仕事をしてくれています。重低音までは無理ですが、今の所SWの必要を感じていません。このまま、youtubeのジャズでも聴きながら、しばらく楽しもうと思っています。
2017年2月23日
使用して4年が経ちます。
振り返ると、このスピーカーをつないだ時は、こんな細い筐体から良く重低音が出るなって思いました。
当たり前ですが、テレビのスピーカーとは雲泥の差です。いい音しますよ。
本体が細いので省スペースです。狭い場所にも設置できますね。
買って良かったです。
2017年2月20日
梱包も良くとても良かったです!!
音質もよく、低音がきいていていいですね笑
使用する際にはアンプが必要になります。
いい買い物をしました!!