2016年10月17日
今までヤマハの5.1chのエントリーモデルを使用してましたが、AVアンプ7.1chへ入替の為フロントスピーカー用として購入しました。このスピーカーは高音域の明瞭感がないのでいまいちボーカルがハッキリした感じになりませんが、この値段にしてはそれなりの音は鳴っていると思います。
少しお金に余裕が出来たらもう1ランク2ランク上のスピーカーを購入して、NS-210をリアスピーカーに持っていこうかと思います。
2015年1月23日
スリムで音もTV付属のとは比較にならないくらい良いし見た目も良い
値段も良いし満足
2017年2月23日
使用して4年が経ちます。
振り返ると、このスピーカーをつないだ時は、こんな細い筐体から良く重低音が出るなって思いました。
当たり前ですが、テレビのスピーカーとは雲泥の差です。いい音しますよ。
本体が細いので省スペースです。狭い場所にも設置できますね。
買って良かったです。
2017年2月20日
梱包も良くとても良かったです!!
音質もよく、低音がきいていていいですね笑
使用する際にはアンプが必要になります。
いい買い物をしました!!
2017年1月15日
2Chでインテグレーテッドアンプに接続しての感想です
クセなく低音から高音まで明瞭で切れ良く再生してくれます
サイズのためか低音はやや不足だがバスブーストしない方が性能を発揮できます
低音不足が気になるならサブウーファーの追加が良いですね
液晶テレビのスピーカーで満足出来ない方や音楽を気楽に聞きたい方に特に良いと思います
2016年3月1日
思っていた以上にいい音出します!ヤマハアンプRX-V779の7.1chのフロントLRでセッティング、期待以下ならリアにと考えていましたが、さらにSW接続で全然KOだと思います。
2014年3月24日
ホームシアターセットを購入しようか迷ってNSシリーズを購入。
音質は問題なし、というかリビングでのシアター計画なので・・・本格的なシアタールームではないのでそこまで要求はせず、十分満足できるレベルです。
高さ・見た目もすっきりした感じで丁度良い。20畳以内のフロントSPとしては十分です。
2014年4月29日
今までは大きなスピーカーだったが、マンションに引っ越したこともあり、音が出せなくなったことから、小さなスピーカーに変更。小さいながら、下部の空間が大きいことから、低音を抑えるアンプ設定に苦労。
2014年4月2日
自分には必要十分な音質で、外観も申し分無し。ヤマハアンプとのバランス良し。
2014年5月24日
コンパクトで設置場所がありました。みた目もよろしいかと思います。