2016年9月25日
液晶テレビの両サイドに設置するためのメインスピーカを探していました。置き場所が限られるため、なるべく細く、かつそこそこ低音の出るものを探していました。量販店でNS-210とSS-CS3とを比較して決めました。NS-210とは音が別物でした。値段はだいぶ違いますが、一度この差を聞いてしまうと戻れない感じです。SS-CS3は低音も良く出ており、値段も安いし迷いましたが、設置場所の関係からスリムさが決め手となりNS-310を選びました。
当初はパイオニアのバータイプホームシアターのアンプに接続してみましたが、なんともすっきりしない音。そこで色々ネットで話題になっている中華アンプを入手し接続しました。鳴らし始めは、いまいちパンチにかける感じの音でしたが、数か月したころからしっかりと低音が出始め、解像感が出てきたというのでしょうか、セリフをはじめいろいろな音が聞こえてくるようになりました。小さな中華アンプとこのスピーカは、設置場所の限られた家庭での液晶テレビにはベストマッチと思います。映画から音楽までストレスなく聞ける、というか見た目、設置性を含め相当な満足感を得ています。すでに製造中止のようなのが残念です。
2015年5月22日
つや消しの木目が落ち着いた自然な感じです。
ただ、合板でできていると思いますが特に上部の角の処理が悪く、ささくれたところが多いです。
またノリ?が表面に少し残ったのか、ざらついた部分が上部と側面にもありました。
表面処理だけだとか下位モデルのNS-F210の方が黒・茶ともに先に購入していましたが良い感じです。
見た目はスリムでカッコいいです。はずかしながら購入後に台形だったことに気づきました。
音は良いと思いますが、NS-F210との劇的な違いは分かりませんでした。
2013年7月27日
5.1chのリアスピーカーとして購入しました。

AV機器関連の知識は薄い私ですが、音域の広がりに満足しています。

フローリングの色と壁の色とかに・・・・・・合し易い色合いなのも決め手でした。
2015年4月26日
フロア型スピーカーから買い替え。
コンパクトで部屋が広くなり、デザインも良い。
音質はラジカセよりましくらい。
お値段ないだけど、オーディオマニアには勧められない。
気局JBLに買い替えた。
2013年9月10日
迅速な配送、完璧な梱包。

しかし、びっくりするほどの大した事ないSound…(ToT)

エイジングに期待だねぇ〜(-_-#)