2012年7月20日
 同じものを持っていた友人に勧められていて、ずっと悩んだ末の購入。

実店舗で、現物を確認し、送料込にもかかわらず、こちらが安かったです。
 温度が上がるのに10分かかるとありますが、7、8分で十分な気がします。私はこの間に、下ごしらえ等をしています。今日は、冷凍のエビフライを10尾揚げましたが、2度に分ければ大丈夫でした。内径が小さいですが、その分、食材を少ない油で、しっかりと油に浸って揚げられるので便利です。
 やはり、お家で揚げたてはおいしいですね。娘がびっくりするくらい沢山食べてくれました。

確かに、お手入れ、楽ですね〜。油がきれいなうちは、網でカスをすくって、油の温度が下がったらそのまま収納。次に使うときは、コンセントを入れて加熱するだけ!!ウチはIHなので、IHの上に新聞紙を敷いて使うので、油が飛んでも全く気になりません。調理後は、新聞紙を捨てるだけ!!

ちなみに、友人は、これが便利だったので、沢山揚げられるよう、大きいフライヤーを購入したら、油が沢山必要で、経済的にも、処理するのにも大変で後悔していると言っていました。小さいので、沢山揚げられないというご意見もありますが、大きければ良いというわけではないようです。
 大きいものと比較して悩んでいる方、参考になれば…。
0コメント| 294人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年5月29日
友達の強力なススメで購入しました。
主に朝のお弁当作りに活躍しています。
いろいろおかずを作る余裕がない時でも、冷凍庫にコロッケでも常備しておけばとっても助かります。
おかげで昼の外食が減り、もう十分モトはとれました。

油を使う量が少ないため 気持ち高めの温度にしてから材料を入れるとちょうど良く揚がるかな?

そんなに場所を取らないですし、1・2人分揚げるならこれで十分でしょう。
3人分以上作る場合は、もっとたくさん入る大きいものを買った方がいいでしょう。

油濾しを持っていないので、揚げ終わったらちいさな茶漉しでささっとかすを取って、そのままふたをしておいています。
古くなったら固めるテンプルで固めて、パコっとはずして捨てています。

鶏のからあげ、ドーナツ、てんぷら、串カツ・・・いろいろチャレンジしてみたいですが、つい美味しくてカロリーオーバーしないようにしなきゃ!!
0コメント| 211人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月22日
2人家族なので、このコンパクトさがとっても重宝してます。
さっと使えて、周りが油はねで悩むこともなくいいですよ~。
お手入れも簡単~!
2013年5月24日
春野菜の天ぷらを作りたくて、購入しました。決めるのに悩みましたが、なんだかんだ、購入後6−7回使用しています。

長所 'A火がなくて、怖くない 'B天ぷら食べたい!と思ったとき、気楽に作れる 'C取っ手を掴むので、安定している。'D大げさでなく、使い勝手がいい。
   'E油こし器、保存用器がなくてもok=油が冷えたら、カスを取ってそのまま保管 'Fコードが磁石なので、取り外せて本体と別に保管できる=邪魔に感じない。

欠点 'a内側の直径が15cmあるかないか、だからサツマイモの輪切りなら、2枚ぐらいしか入らない 'bとにかく、少量しか入らないから、少しずつ揚げて
   せいぜい2人用かも? 'c玉ねぎと桜海老のかき揚なんかなら、ひとつしか入らない = 要は時間がかかるってことです 'd揚げてる時の泡がすごい

* 油が少ししか入らないから(底も浅い)、具を入れても酸素が不足するのか? とにかく、泡だらけ。
* 油はぎりぎり入れても、4cmぐらいしか入れられないかも? 大きなものは揚げられない。

ただ、この価格は、一回天ぷら屋さんで食べるより、安いし、色々挑戦するのも面白いかな、と思って買ってみて 結構使っています。
そうそう、揚げる前に 下に新聞紙を敷いています。 捨てるだけなので、後片付けが超簡単。

* 油は2−3回使って、熱い油に凝固剤を入れて、固めてから捨てています、古布で内側をよく拭いて終わり、使い勝手は快適な方だと思います。
参考になれば、うれしいです。
2015年10月3日
新品と書かれていたのに届いた商品はベタベタ、油の匂い.保証書もなく、説明書もない。即刻返品。Amazonさん検品しないのですか?信頼してたのでショックです。
2013年2月22日
開梱時の商品チエック時にて
内鍋に板金のプレス加工時に出来たと思われる比較的大きい打痕傷がありました。
(↑画像参照)
傷の上からフッ素塗装がされているので、問題は無いかとは思いましたが、
そのまま使用して、塗装が剥がれる可能性もあるので、
通電しないで、未使用状態で商品交換の手続きをしました。
私の前後に購入された方は念のために一度チエックしたほうが良いかもしれません
★交換品が届きしだい再点検、使用後に評価修正&使用感等レビュー内容修正追記予定。

<追記>
代替え品は中1日で到着しました。
Amazonさんの対応の早さには、いつものことながら感心させられます。
今回は、外観も動作も異常は無く、良品でした。
他の皆さんの素晴らしい内容のレビューを参考にして使用させていただいております。
レビュー内容がかぶっていると思いますが、要点を思いつくまま羅列します。
* フライパンより安全。
* 温度管理が楽。
* 食卓で手軽に使用できるのでアツアツが食べられる。
* 少量の揚げ物が無駄なく作れる。
* お手入れが楽。
* 片づける場所をあまりとらない。
* トンカツ1枚大は揚げられない。(材料を半分に切ることでOK)
* 500mmlの油の入った本体を、高齢者が片手で持つのは困難。

といった感じです、

コロッケを作ってみたら、プロの作った調理のように、良い色に、サクサクに揚りました。
我が家では、スチームクッカー・マルチクイックに並ぶ便利キッチン用品になっています。
2014年1月26日
もの凄くシンプルな設計。
容量は最低300ml~最大500mlで、油300mlのときに唐揚げ6個程度が揚げられます。

全面から熱されるからか、コンロを使って鍋で揚げるよりもムラが少なく綺麗に仕上がります。
消費電力680Wと少なめながら、温度維持のパワーはなかなかあります。

不満な点は、
①電源ボタンが無い=コンセントの抜き差しでON/OFFなので挿しっぱなしには出来ない。
②油の温度がわからない=油が十分熱されても無音なので、何か入れてみないと設定温度に達したのかどうかわからない。
③油こしに移すとき、液だれしやすい。
④揚げてるときに油がかなり飛び散る=新聞紙等を敷いて対応。

と、細かいこと言うといろいろ不便はありますが、この値段なら仕方がないでしょう。
2014年6月8日
他の方のレビューに「思ったより油がはねる」とあったので
新聞を敷いて使用しましたが、全然はねませんでした
油を入れる内容器に油の下限と上限の線があり。その下限にあわせて油を入れて
冷凍のコロッケとエビフライを揚げましたが何の問題・油はねも無くカラッと美味しく揚がりました
油の温度の上がり方もそんなに遅く無く、朝の忙しい時間でも使いやすいのではないでしょうか
ただ容量がそんなに大きくないのであくまで一人暮らし用でしょうか

こんなに気軽に揚げ物が出来てしまうと揚げ物だらけになってしまいそうなので気をつけたいですw
2016年1月16日
今はめちゃくちゃ値段があがっていますが、2,000円以下の時に購入しました!とってもお得だったと思います。

一人暮らしの男ですが、こちらを購入したおかげで、家で揚げ物をすることが出来ました。
唐揚げ、とんかつ、フライドポテト、玉ねぎ、ドーナツを作ったり色々です。
やっぱり一番は唐揚げですね、家で揚げたてを食べれるって幸せ!笑

たくさんの量を一度に揚げることは出来ない大きさですが、2人暮らし位なら問題ないと思います。
揚げながら食べる串揚げにも適しているし、使い終わった後も注ぎ口が前に付いているので油入れ(?)に油を戻しやすいです。
2014年12月18日
お安くちゃんと揚げ物ができていたのですが、
釜の部分がすぐに外れるようになってしまい常に斜めになってしまいました。
掃除などで少し力を入れたりすると横の部分がゆがみやすいようです。