1,109
色名: ブラック|スタイル名: USB音源|変更

2012年6月17日
店で買えば大抵1000円するのが500円以下で送料無料なのがいいですね
足で踏んづけちゃうとぽきっと逝きやすいのはしょうがないですが
安物のわりにかなりいい音で拾ってくれるみたいです。

最近のレビューが目に余るんで補足しますが
安物のウィンドウズマシン、
特にノーパソやコンパクトPCに直接オンボに刺せばそりゃノイズ酷いのは当たり前です。
USBの接続端子安いのでいいから買えば問題解消です

音を拾ってくれないのは設定からラウドにチェック入れてないからです。
デバイスのプロパティから設定してください。

あとコンデンサーマイクというのは構造上なんの音でも拾いやすいので
わざと別の向きだと音を拾わないようにしてありますので
どの向きで、口の近づけ方なら相手に聞こえやすいとかご自身で確かめましょう

ついでにPCをつけっぱのまま抜いたり刺したりしてたらショートして壊れます。

その辺ちゃんと確かめてから問題あるなら返品なり交換してもらえばいいはず。
バッファローのサポート自体かなり難があるのはしょうがないですが。汗
0コメント| 283人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年7月17日
購入前は値段が安くて使い物になるのか心配でしたが、実際に使ってみると(使用PC:FMV)思った以上に声を拾いました。初めてのマイク購入で心配でしたが、スカイプ等で普通に使えますので購入して良かったです。

気になった点は、ホワイトとの記載がありますが、画像にあるほど真っ白ではないです。(若干グレーっぽい)
0コメント| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年4月8日
ニコニコ動画の歌ってみたの動画の下にある商品のところによく乗せられている
BMHS02LGAが音質と安定性が増えた感じです、値段も良く似ていて、BMHS02LGAが品切れで買えない人はこちらを買っても損は無いと思います、非常に使いやすいです。
2011年3月30日
Amazonでは購入してないですが、全く同じ物を店頭にて購入しました。
少々ここより高かったですが、正直思った以上のもので重宝しています。

私はUSB Audio interface(RolandのUA-1G)を使ってこのマイクを使用しています。
角度が変えられる、しかし変にぐにゃっとならない。
外に見えているコードが無事なら、首の中のコードはほぼ無事。
軽量のため、テープで机の側面に固定してもよし。
通話していても、殆ど「ノイズがうるさい」などの苦情を受けたことがありません。
インターフェイスとこのマイクで、歌ってみたなどの録音にも使っています。

ただ、もっと音質にこだわる人はこれでは不満だと思います。
ミュートボタンなどもないので、いちいちインターフェイスのマイクをOFFにしないといけないのが難点。
でも、私はこの値段でこの質は良いと思います。
2009年10月5日
イヤーフック型のMS-HS59SCからの買い替えです。

集音力が強いので、マイクブーストを調節すればノイズがほとんどなくきれいに声だけを拾ってくれる。
ただ、しっかりと音を拾わせるためには、マイクからだいたい20cm以内に口を近づけないとならない。
マイクブーストを上げればマイクから離れても音を拾うが、多少のノイズが発生する。
以前使っていた上記のマイクと比べれば、マイクとしての性能は格段に上だといえる。(値段はほぼ同じ)
2コメント2件| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月7日
他社のミニマイクを買ったときは、口の本当に目の前に持ってこないと音をロクに拾ってくれなかった。しかし、これは違います。クリップで襟に留めておけば十分に拾ってくれます。この安いお値段でこれだけの能力があれば大満足です。私と同じ件でお困りの方には自信を持ってお勧めできます。
2015年2月27日
BSHSM05BK(USB音源タイプ)のレビューです。内部はC-Media製のCM108AHというチップが使われています。ヘッドホン出力の音も聴いてみましたが、音楽の試聴でも十分耐えられる音質です(ただし48kまでの対応) 肝心のマイクもちゃんと指向性を持っておりスカイプでも快適に使えました、音量が小さ目?なのでskype側で自動調整をオンにすると良好な結果が得られました。この価格なら十分な性能でしょう
2015年12月28日
デジタルレコーダー・Olymupas Voice-Trek V-51に接続して使用しています。自分の睡眠状況を確認するため布団の端に取り付け、フリーソフトWave Editorで波形をチェックし、イビキと無呼吸らしき箇所を調べ、最終的に音を聞き確認しました。マイクが安価なので性能は?と心配しましたが小型で手持ちのレコーダーとの相性も良いようで出力も十分でした。クリップタイプなので、何処でも取り付けられて便利です。
2011年6月3日
値段相応で音質は悪くないと思います。

音が出なくなった等散々な書き込みがありますが、
オーディオデバイスの設定で解消されるので★一つという
ような商品ではないと思います。

上記のような点でPCに無知な人や問題を解消しようと調べない人には
お勧めできません。
1コメント1件| 66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年7月30日
メーカーサイトなどを見てもどこにも記載がありませんでしたが、
ケーブルの長さは約1.8m(180cm)です。(2011年7月現在)

パソコンの前に座っての音声チャットなどの用途でしたら
問題なく使用できますが、設置位置が遠いなど何らかの事情で
ケーブルの長さに不安がある場合は ご一緒にオーディオ延長ケーブルも
購入されると良いと思います。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告