スタイル名: ミニクリップタイプ|変更
価格:¥319+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年1月9日
安物のノートパソコンで初めてマイクを使うのに安い物からと、この商品を購入しました。
使用目的はツイキャスですが、今の所、壊れることなく使えてます。
マイクの音はこもり気味ですが、普通に使う分には良いと思ってます。
マイクの拾う音ははパソコン側での音量設定もあるんでしょうけど、2m離れたところで新聞を読んでると、その新聞をめくるパラっパラっと言う音まで拾ったのは意外にもビックリ!?
根元はグルグル回り、倒すのは一番下まで倒れてそんなに、窮屈な使い方でもなかったです。
下の土台って言うんでしょうか、中はコロコロ転がる錘(おもり)のような物が入ってて、それで、バランスを保ててます。
マイクを使用中に動かすと下の錘が動き出すんで、カラっコロっとその音も入るかも知れません。w
マイクは風よけが付いて無くむき出しなので、マイクに近づくと息や鼻をすする音も入りがちです。
配線は長い方なので短いってことはなく、距離は気にすることないでしょう。
2017年6月13日
購入して2年半使用しています。
マイクとしての実用性はGoodです。ミュート機能付きで、接続端子がUSBでなくミニピン。そして据え置き型ということで購入しました。
半年位頻繁にミュートボタンを押して使用していたところ、通話の際押す度に相手にノイズが入ってしまうため現在は使用しておりません。
そして、ノイズ軽減?はそこまでされてないと感じました。音の入力レベルが低いため、マイクに近づいたり大きい声で話したりしないと声が入りにくいです。そのため自環境では、マイクの入力を80にして、ブーストを20hz?かけています。
ポップ音制御として、マイクにティッシュを被せて輪ゴムで止めています。すると音はもっと取りづらくなるのですが、ノイズが少しでも軽減されると思います。

結論として、ゲーム実況。音声録音。生放送用としては不向きです。身内とのSkype通話などとしての使用はありだと思いました。
2017年2月14日
問題なく使えてます。on/offボタンが付いてるので、急な親フラなどにもすばやく対応できます。
2016年9月1日
まず届いて思ったのは、想像よりも少し大きめだったことです。
わたしが以前使っていたマイクがミニサイズだっただけかもしれないので、平均などはわかりませんが・・・。

ミュート機能に関してですが、問題ありません。
マークが出っ張っているときがミュート、へこんでいるときがミュート解除です。

音質は「いい」とはいえないですね。値段相応という感じです。
でも聞いてて苦しいほどではないですし、通話や初心者のちょっとした配信なんかだったら全然いいと私は思います^^

なによりも、この値段で満足のいく商品が購入できてよかったです!
2016年12月24日
こんなに安いのにノイズを拾わないし、集音声も優れています。
前に某メーカーのマイクを購入したのですが、明らかにこっちのほうが高性能です。
この値段なら壊れてもまた購入すればいいし、ありがたいマイクですね。
2017年5月15日
音声クリア。ノイズもないです。マイク音量も自身が試した5種の中では一番良かった。
discord、skype、TeamSpeak試しましたが、どれも快適に使えました。
一軒家の2Fで部屋のドアも窓も閉めた状態で使用してますが、単一指向性ではないので1Fの音や窓の外のゴミ収集車の音や、新聞屋さんのバイク音など余裕で拾います(笑)
他の家族の生活音などが気になる方には向いてないかもしれません。
マイクブースト機能はなかったです。まぁ、する必要ないくらいの音量出してくれるので、問題ないかと。
単一指向性が欲しいのは、主の事情なので、☆は5のままで。バッファローさんから、この品質と価格でUSB型の単一指向性が出たら、即乗り換えですね!
2017年2月26日
手頃な値段だったのでこちらを購入。
それなりの音質を期待していざ使用してみるが嫌にこもってる。
最低限使えなくはないがこんなの500円で売ってても納得もの。
安物買いの銭失いだった。
2017年6月14日
分解して使用したため、音質は不明です。一般的なタバコのサイズの1回り大きいくらいの径で、厚みが1cmない程度でしょうか。そんなマイクが仕込まれています。おそらく、音質は求めない方がいいかと。中華アクションカムの内蔵マイクよりは、100倍マシだとは思います。
2017年6月5日
マイクはパソコンの検索に使っています、重宝しています。
ありがとうございました。
2017年5月25日
はじめにことわっておきますが、物凄く品質がいい!という話ではありません。
今まで購入してきた中で、この商品は断然安いのです。

さすがに値段相応な点もあって、集音性が低く通話相手にはこもってきこえるそうです。

しかし、この値段で会話がききとれるという事がまず素晴らしい。
それでいてこれ自体は軽く、ピンで好きな場所に固定できるのでハンズフリーでなおかつマイクの位置をあまり気にせず会話が楽しめます。