2015年12月20日
アドレス110に取り付ける為に購入しました。
他の方のレビューにあったように、ベースと本体がそのままでは、やはり装着出来ませんでした。
ホームセンターでヤスリを買って来て2mm程削ってようやくセットして、キチンとロック出来るようになりました。
アドレス110のキャリアに元々開いてる4カ所の穴とはまたまたベースが合いませんので、ベースの網目の区切りを一つ、切り取ってドリルで穴を広げて付けました。後ろ側の2箇所は付属の皿ネジでは短すぎて届がないので、ホームセンターで長めの皿ネジで固定。
付属のネジは緩み防止ナットになっているのか、完全に締めるのにかなり力を必要とします。
本体自体はとっても頑丈で、ベコベコ感全くなくてしっかりしています。
鍵が無くても蓋をロック出来るし、鍵自体も引っかかりなくとてもスムーズです。

アドレス110にはちょうどいい感じです。
全体的にとても良い製品なのに、ベースと本体がはまらないって、単なる設計ミスなのか?
不思議ですが、自分で加工して、工夫しながら装着出来たので楽しかったです。
2015年12月20日
原二に使用されてるかたが多いようですが、
荷台の加重制限で3㎏までしか積載できないようですので、
250以上のバイクに使用しても、見た目大きさからもこのくらいの方がバランスがとれていると思いました❗
あと、ベースと本体の接合ですが、誰かが書いていたのを見ましたが
入手後、すぐにバイクに取り付けないで、ベースとケースをドッキングさせて1日放置しなじませたあと
取り付けると、多少しぶいですがきちんとはまります。(キーの穴のあるほうを十分押さえるのを忘れずに)
突起を削ると、なじんできたときガタがでやすくなると思います
バイクに装着後は、取り付け取り外しは問題なくできると思います。
(蓋を開けて差し込み、中に手を入れて底面と、キャリアの下側を両手で挟むように押せば
カチンといってロックされます)
くれぐれも突起をけずらないように
2016年5月27日
台座と本体がくっつかねえ。むかっ!!!不良品かと思い、販売店に電話したらPM3時以降は営業時間外・・・・・「ふざけんなー」と思いつつ、
最悪の気分でここのレビューを読んで、やすりで突起物を削ればはめられるらしい、という情報があり、さっそくやろうかと思ったが、棒やすりがねえw、
やけくそで本体を上から手のひらで押して圧力をかけたら、カチッと音がしてあっけなくハマりました。(゜゜)ポカーン
試しにまた外して同じ方法でやるとカチッと音がしてしっかり接続される。なぁんだ、アハハハ
突起物を削らなくて済んだし、不良品でもなかった、ということでホッと安堵のひととき。

だがしかし!DIO110(JF58)のキャリアの穴に合わない!!!ガーーーーン ̄ロ ̄) しかも台座がシートと干渉!!!ガガーーーーン ̄ロ ̄)
後日対策検討することとします。今日は時間切れ・・。とほほ。

ぜったい付けてやる!(▼皿▼)

<そして後日>
付きました!!!!!他の方のコメントを見て、自分も半田コテを使って、シート側の穴のないところに穴を2つ開けました
通常の穴の位置だとシートの開閉時に干渉してしまいますので、穴一つ分ずらしたところに穴を開けてバッチリ付きました。
その際、赤い樹脂ターナーは裏からはめ込みました。後ろ側のネジ2箇所は、もともと開いてる穴を広げました。
後ろネジには赤い樹脂ターナーは使えなくなるので、サラネジを直接差し込み、ナットを2個はめて緩まないようにしました。
6480円で購入ですが、品質は良く、色、デザインなど含め高価なGIVIより良いのでは?
2016年3月31日
品質は倍ほどする某1番人気メーカーと全く同じです。
ベースと本体の合体が固くて体重かけてやっとハマりました。
ここが最初固いのはどこのメーカーでも同じかと。
隼用社外品スチール製荷台にベースを固定するには付属ビスが短すぎて1cm届きませんでしたのでホームセンターにて別途購入。
ツーリングでガッツリ荷物乗せるには40L前後あった方が良かったかもしれませんが、あまり大きいものはケースが主張しすぎると思い33L購入。
安いですしw
まあ、これでも手荷物プラス@は十分乗りますので便利ですね。
いくら大きい物を購入しても耐荷重3kgですし。
ツーリングでもなく1人乗車時は便利ですけど外しますw
2015年12月5日
商品についてですが・・・

・説明書は英語表記のものだけ。
・取り付け部分のボックスとベースプレートの突起物同士がぶつかり、ロック不可能。

他の方のレビューで突起物を削ってボックスを取り付けた方が多く、私の物もそうでした。
単純に精度のバラつきで発生したものではないように感じます。設計から間違っているのではないでしょうか?

今後の購入者の為にも、メーカーはちゃんとこの問題を確認して改善するべきだと思います。
AMAZONから、この問題をメーカーに発信してくれると嬉しいです。
2015年11月13日
他の方も書かれてますが、台座とボックスの突起が高いため、カチッと固定できなかったため、紙やすりで台座2箇所を若干削る必要がありました。水漏れについては、シャワーを上下左右から10秒ほどかける程度では浸水なし、バケツで左右横からぶっかけるとスプーン1杯程度の水が入ってましたが、普通こんな状況は考えられないため、現時点では合格点だと思います。後は使用している内に劣化して漏れるかどうかなので、それは追記情報で書き込もうと思います。
若干の加工が必要とはいえ、満足度のかなり高い商品であり、買って正解でした。
2015年7月8日
もっと安い商品はあったけど、安い悪いでは話にならんので。
ステーの設置はホンのチョイ根気がいりますかね。全く取り付けの土台がないバイクはわかりませんが、元々カブみたいな荷台が付いててもイケるし、KSRの純正荷台にもバッチリな融通性。
器用な人なら半時間くらい?
容量はジェットヘルメット余裕、デイバッグ満杯でもOK。ゴツいカッパと満杯デイバックはキツいです。
鍵もトップケース着脱も簡単。
2015年8月21日
商品を開封して初めにすることはベースにボックスがロック出来るかどうか確認することです。他のユーザーも指摘しているようにフックとロック金具の位置が合いません。ロック機構の開口部の奥行きに対するフックの長さ不足です。台座とボックスにはそれぞれ4か所の突起があります、台座にボックスを乗せて横から観察すると突起でベースとボックスの間に隙間があります、そこでベースのロック機構側の突起2か所を削って高さを調整するとロック出来るようになります。ベルトサンダーがあれば数分で加工できます。この構造は長年使用して突起がすり減ってガタが出ることも考えられます、この構造では基本的にベースとボックスの間にクッション材を入れておく必要があります、わずかに隙間ができるように設計されている意図がここにあります、したがってボックスの底部に適度な厚さのクッション材を張り付けて使用することをお勧めします。このボックスは取り扱いが簡単なところが気に入っています。
2015年12月14日
しっかりした作りでした、しかし走行中の音が気になり隙間スポンジで解消しました。
2016年8月11日
この値段で このスタイリッシュなボックスが手に入るのは嬉しいですね。
33Lと すこし小ぶりかとおもいながら 購入しましたが 意外と入りますね。
今まで 仕事が終わると 一度帰ってから車で買い物に行ってましたが 意外と入るので
仕事帰りに買い物をして帰ることができるようになって助かります。
バックレストを取り付けましたが スタイリッシュ感も変わらず(個人的には質感があがったようにも思います。)
二人乗りをした時の安心感も上がって 一石二鳥な感じです。
近場のツーリングなら これで十分かと思います。
取り付けに関しては ベースをキャリアに取り付けするのを手間取ったぐらいです。
ベースにボックスを装着する際 少し押し込みましたが あの程度のテンションがあったほうが カッチリ固定できていいかと思います。
使ってみて 使いやすくて スタイリッシュで値段も手ごろで 買ってとても良かったと思います。