Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年12月20日
アドレス110に取り付ける為に購入しました。
他の方のレビューにあったように、ベースと本体がそのままでは、やはり装着出来ませんでした。
ホームセンターでヤスリを買って来て2mm程削ってようやくセットして、キチンとロック出来るようになりました。
アドレス110のキャリアに元々開いてる4カ所の穴とはまたまたベースが合いませんので、ベースの網目の区切りを一つ、切り取ってドリルで穴を広げて付けました。後ろ側の2箇所は付属の皿ネジでは短すぎて届がないので、ホームセンターで長めの皿ネジで固定。
付属のネジは緩み防止ナットになっているのか、完全に締めるのにかなり力を必要とします。
本体自体はとっても頑丈で、ベコベコ感全くなくてしっかりしています。
鍵が無くても蓋をロック出来るし、鍵自体も引っかかりなくとてもスムーズです。

アドレス110にはちょうどいい感じです。
全体的にとても良い製品なのに、ベースと本体がはまらないって、単なる設計ミスなのか?
不思議ですが、自分で加工して、工夫しながら装着出来たので楽しかったです。
2015年9月7日
アルミ板を加工して自作キャリアに載せて使用しています。
全く問題ありません、ケース固定にみなさん苦労されているようですが、キャリアにベースプレートを固定する時にボルトを締め付けすぎてプレートが湾曲していませんか?
プレートにゆがみがあると、しっかりとロックできません。
取付説明書に書いてる様に、プレート取付前に何度もケースとプレートを脱着を繰り返して馴染んでから取り付けると上手く装着できます。
もし、プレート装着後にケースが固定出来ないのならプレートがゆがんでいるのです。
その際は、プレートのゆがみを調整してダブルナットで固定したら良いと思います。
製品を削って調整すると構造上、良くないと思います。
私個人としては大変満足しています。
2016年3月11日
PCX(黒)に装着。デザイン的には、まるでPCX本体と一体化したようで、違和感が全くない。鍵を使わなくても開閉が出来るのも使い勝手が良い。が
・・・。完全防水では無いと説明書に記載があるものの、ここまでひどいとは。通常、ヘルメットおよびグローブなどを入れるためにトップケースを購入すると思うが、ちょっとした雨でも中に浸水します。雨の日、会社の駐車場に置いておいたら、チンカーテンやチークパッドなどがビショビショになっていた。真冬の日にこれはきつかった。蝶番の上にある通気口みたいなところが怪しいのだが、こらから対策します。とほほ・・・。
2012年12月16日
アドレスV125Gにぴったりでした、取り付けですがベースプレートをリアキャリアの
少し後ろ側にして長いボルトですべて付属のものでできました、
ナットは緩み止めのものですから固いですがスパナ10ミリでガタツキがなくなるまで
締め込みました。

ベースプレートへのボックスの取り付け方が図解(説明文が英語)でわからず
無理やり押し込もうとして壊すところでした(汗)
絶対に図解どおりに上からチカラまかせに押しこまないで下さい
ベースプレートの雄の部分が壊れる可能性があります。

他のショップのレビューを読んでると上から押して下からも押し付ける・・・と
コメントを書いてる人もいましたがそんな必要はありません無駄な努力です

コツはカギ穴の付いてるプレートの上部分を押すと斜めになると同時に
ボックスのメス側のフックが引っ込みます(これを取り付ける前に確認して下さい)
すると簡単にベースプレートの雄に入ります、そしてそのカギ穴の付いてるプレートが斜めから
元のフラットに戻るまでガチッと音がするまで押しつけます、それで完了です。

開閉もワンタッチですし、つくりもしっかりしてるし値段も安いし文句ありません。
あと反射材が透明は違反では?と書いてる人をネットで見かけましたが
警察署に確認したところ全く問題ありませんとのことでした。
2015年7月8日
もっと安い商品はあったけど、安い悪いでは話にならんので。
ステーの設置はホンのチョイ根気がいりますかね。全く取り付けの土台がないバイクはわかりませんが、元々カブみたいな荷台が付いててもイケるし、KSRの純正荷台にもバッチリな融通性。
器用な人なら半時間くらい?
容量はジェットヘルメット余裕、デイバッグ満杯でもOK。ゴツいカッパと満杯デイバックはキツいです。
鍵もトップケース着脱も簡単。
2015年12月20日
原二に使用されてるかたが多いようですが、
荷台の加重制限で3㎏までしか積載できないようですので、
250以上のバイクに使用しても、見た目大きさからもこのくらいの方がバランスがとれていると思いました❗
あと、ベースと本体の接合ですが、誰かが書いていたのを見ましたが
入手後、すぐにバイクに取り付けないで、ベースとケースをドッキングさせて1日放置しなじませたあと
取り付けると、多少しぶいですがきちんとはまります。(キーの穴のあるほうを十分押さえるのを忘れずに)
突起を削ると、なじんできたときガタがでやすくなると思います
バイクに装着後は、取り付け取り外しは問題なくできると思います。
(蓋を開けて差し込み、中に手を入れて底面と、キャリアの下側を両手で挟むように押せば
カチンといってロックされます)
くれぐれも突起をけずらないように
2016年8月11日
この値段で このスタイリッシュなボックスが手に入るのは嬉しいですね。
33Lと すこし小ぶりかとおもいながら 購入しましたが 意外と入りますね。
今まで 仕事が終わると 一度帰ってから車で買い物に行ってましたが 意外と入るので
仕事帰りに買い物をして帰ることができるようになって助かります。
バックレストを取り付けましたが スタイリッシュ感も変わらず(個人的には質感があがったようにも思います。)
二人乗りをした時の安心感も上がって 一石二鳥な感じです。
近場のツーリングなら これで十分かと思います。
取り付けに関しては ベースをキャリアに取り付けするのを手間取ったぐらいです。
ベースにボックスを装着する際 少し押し込みましたが あの程度のテンションがあったほうが カッチリ固定できていいかと思います。
使ってみて 使いやすくて スタイリッシュで値段も手ごろで 買ってとても良かったと思います。
2016年6月3日
台座と本体がくっつかねえ。むかっ!!!不良品かと思い、販売店に電話したらPM3時以降は営業時間外・・・・・「ふざけんなー」と思いつつ、
最悪の気分でここのレビューを読んで、やすりで突起物を削ればはめられるらしい、という情報があり、さっそくやろうかと思ったが、棒やすりがねえw、
やけくそで本体を上から手のひらで押して圧力をかけたら、カチッと音がしてあっけなくハマりました。(゜゜)ポカーン
試しにまた外して同じ方法でやるとカチッと音がしてしっかり接続される。なぁんだ、アハハハ
突起物を削らなくて済んだし、不良品でもなかった、ということでホッと安堵のひととき。

だがしかし!DIO110(JF58)のキャリアの穴に合わない!!!ガーーーーン ̄ロ ̄) しかも台座がシートと干渉!!!ガガーーーーン ̄ロ ̄)
後日対策検討することとします。今日は時間切れ・・。とほほ。

ぜったい付けてやる!(▼皿▼)

<そして後日>
付きました!!!!!他の方のコメントを見て、自分も半田コテを使って、シート側の穴のないところに穴を2つ開けました
通常の穴の位置だとシートの開閉時に干渉してしまいますので、穴一つ分ずらしたところに穴を開けてバッチリ付きました。
その際、赤い樹脂ターナーは裏からはめ込みました。後ろ側のネジ2箇所は、もともと開いてる穴を広げました。
後ろネジには赤い樹脂ターナーは使えなくなるので、サラネジを直接差し込み、ナットを2個はめて緩まないようにしました。
2015年11月13日
他の方も書かれてますが、台座とボックスの突起が高いため、カチッと固定できなかったため、紙やすりで台座2箇所を若干削る必要がありました。水漏れについては、シャワーを上下左右から10秒ほどかける程度では浸水なし、バケツで左右横からぶっかけるとスプーン1杯程度の水が入ってましたが、普通こんな状況は考えられないため、現時点では合格点だと思います。後は使用している内に劣化して漏れるかどうかなので、それは追記情報で書き込もうと思います。
若干の加工が必要とはいえ、満足度のかなり高い商品であり、買って正解でした。
2015年9月17日
多くの口コミによるとベースプレートとケース本体の取付けが硬いということでしたが、実際にキャリアにベースプレート取り付けて、本体の取付けをトライしましたが、結果は特に問題無しでした。簡単にカチッと音がして、正常にロックされました。
一部の方が記載されている通り、本体の鍵のプレートの上部を押すと本体の爪が引っ込むため、その状態でベースプレートに取り付ければ、難なく取付けできます。
ケース本体も安っぽくはなく、満足しています。

また、日帰り約340km走りましたが、脱落、緩みは全くなかったです、