2013年7月20日
2011年の6月に購入して
2013年7月の現在まで使い続けていますが

一言で言うと「非常に使いやすい」に尽きます。
風量も1500wなので大風量で夜もすぐに乾かせますし
朝のセットに関しては中、弱でアレンジしやすくて便利。

また他のドライヤーとの違いとして冷風がめちゃくちゃ冷たい。
セットするときに温風→冷風と切り替えてスタイリングしてますが
その冷風が非常に冷たいのでセットが綺麗に決まります。

もし迷ってる方がいらっしゃればお勧めですよ。
風量が1200wのノビーよりも温度とかも適温です。
2012年5月12日
切り替えスイッチは「1500W-1000W-600W-OFF」。これとは別に独立してON-OFFがすぐできる冷風スイッチが付いていて、髪のセット時は重宝すると思います。この辺りはさすが業務用という感じです。

ボディの白はややパールがかっていて、上質感があります。

私は髪がかなり多くて長いのですが、このドライヤーは風量が多いのですぐ乾きます。風があまり熱くないのも、使っているうちに暑くならないし、髪も傷みにくくて良いポイントです。

また、コードが3mと長いので、足元のコンセントに差し込んで頭の上まで持ち上げてもまだ余裕があります。身長の高い人にもお勧めです。

注意点としては、一般的なドライヤーと比べて重いことと、1500Wなのでコンセント1口を専有してしまうこと(家庭用コンセント1口のW数が1500Wまでのため)ぐらいでしょうか。
2016年3月31日
さすが、業務用ですね!
とにかく、買って良かったです!
大満足で毎朝晩助かっています、

2016.8月評価変更します。

半年使用してなんの問題もなかったのですが、ある日突然、ターボの1500Wが10分ほど使うと、600W程度の風量に落ちてしまうようになりました。

コンセントを差し替えてもダメ。
冷風で切り替えてもダメ、

毎回業務量の風量が10分ほどでダウンすることに…

またしばらく数日違うものを使って休ませてあげたら復活……

この繰り返しです。

使えなくなったわけではありませんが、
私はボブの長さなのである程度の時間で乾きますが、この風量に満足してお買い求めされたロングの方は、乾くのが大変になるかな…とも思い、

評価を下げさせていただきました、

この故障さえなければ、抜群の商品です。出張にさえ持参しているほどでした、
2016年7月27日
Panasonic ナノケアとの比較になります。
1500wだけあって風力が強く、今までの半分〜2/3の速さで乾きます。
あと、なぜか汗をかきません。汗までも乾かしてしまうんだろうか?
1500wなのでうちのマンションの洗面台についてるコンセントでは使えませんので洗濯機のコンセントを使ってます。
少し遠いですがコードが長いので不便ではないです。
デメリットは、風力が強い為 髪が絡まりやすいことです。
私の髪は細い方なので毎回こんがらがります。
「えいやー!ぶちぶち」っと無理やりくしでとかしますが。
これが子供ができる前だったらかなりのマイナスポイントだったのでしょうが、今は慌ただしい風呂上がりに乾かす速さ優先なので無問題です。
総評としては買って大正解でした。
4年使ったナノケアは内部が燃えて壊れたのでこのドライヤーは長持ちしてほしいです。
2016年3月23日
縮毛矯正&白髪染めでひどく傷んでオイル等つけないと広がってしまう後ろ髪に困っていました。
これはオイル等が不要なくらいとまでは行かないまでも、かなりボリュームダウンになります。
柔らかく細い髪の人だとペタンとなってしまいそう。
1500W、以前使用していた1200とさほど変わりませんが、高温過ぎず手や髪がやけどしなさそうなのも良いです。
冷風もいい温度です。少し重めなのと業務用?的なコードの長さはビックリですがなんといってもこの働きで価格が魅力だし良い商品だと思います。
2013年10月15日
イオンドライヤーが壊れてしまって、皆様のレビューを拝見して急きょ購入しました。
多くて太い髪質なので今までのより、短い時間で乾いて翌日髪の艶もでて満足です。
欲をいえば深夜に使用するので、もう少し音が静かだと有り難いです。
2014年8月15日
機能面では大変良い商品なのですが、耐久性に問題があります。

まず、購入から8ヶ月ほどで電源スイッチが壊れて停止かフルパワーしか選べなくなりました。
その時点で修理を依頼しようと思いましたが、説明書には保証期間半年と書いてあったため、
そんなに高いものでもないので下手したら買い換えた方が安くなりそうなので断念。
その後2ヶ月ほどでイオンスイッチが効かなくなり、購入後1年で温風が出なくなりました。
今やフルパワーで冷風を送り出すだけのただの送風ブロワーになってしまいました。

中国製の安物じゃあるまいし、いくら何でもこんなに早くほとんどの機能が壊れてしまうのは不自然なので、
スイッチの接触不良程度のことかもしれないと思い分解してみようとしたところ、
なんとネジが錆びついていて、ドライバーを回したらネジ頭が潰れてしまいました。
水場で使う製品のネジにこんなすぐ錆びる粗悪品を使っているなんて思わず唖然としました。
ドライヤーとは比較にならないほど水気にさらされてるであろう風呂場の鏡を固定するための
ホームセンターで数十円で買ってきたステンレスネジですら10年経っても錆びていないというのに。

ネジはトンカチでドライバーを叩いて何とか開けることが出来ましたが、中を覗いて更に唖然。
中の基盤やスイッチなど至る所で錆びが発生していました。
洗面所で使うとはいえ水浸しになるようなこともなく、1日2-3回しか使用しないものなのに、
たった1年でここまで錆びてしまうなんて耐久性に問題がありすぎます。
以前使っていた2千円で買った無名ブランドの安物ですら5年以上使っても壊れなかったというのに。

「業務用」というのは連続使用に耐えうる高耐久な製品のことを言うのかと思っていましたが、
どうやら商用利用で半年くらい酷使して使い捨てることを前提にした製品のことを言うようです。
そういうことならばすぐ錆びる耐久性の低い部品や、保証が半年ということにも納得がいきます。

理髪店などでフル稼働させて短期間で使い捨てるという使い方ならば問題無いのでしょうが、
個人が何年も使うつもりで購入するのはオススメ出来ません。
良くも悪くも「業務用」の製品だということのようです。
2016年6月27日
Panasonic ナノケア14年製のを2年使用してたのですが、髪表面の痛みが気になりパナの新製品かこちらか比較しかなり悩み、ノビーは宣伝とかをしていないのにレビューがかなり高いなとこちらに買い替えました!パナと比べて結果的にはこちらにして良かったです。理由ですが、重さはややありますが片手でも問題ないです、1500Wの風量については特に音も風量もさほど変わらないです。ノズルが長く部分集中できるので髪の表面に風がずっと当たり続けるのを防いでくれ髪の内側もしっかり早めに乾きます。1番は冷風も温風と同じ風量で出ることです、ツヤの出る乾かし方が出来ます。
2013年9月6日
Panasonicの1200Wのドライヤーが壊れて、何か良いのがないかと検索していて、こちらのレビューを参考に買いました。深夜に使うと確かに音が気になりますが、髪が早く乾くので買って良かったと思います。
2016年7月20日
毛量が人一倍多く、髪の毛が乾き辛い上、乾かし切る間にドライヤーの熱風に大量の頭汗をかき、
更には髪の毛が乾く途中でウネるという、最悪な状況下でした。

シャンプーを変えても、ヘアケア用の美容オイルを購入しても、
髪型が安定しないことに悪戦苦闘している中、

このドライヤーに出会いました。

一言でいうと、これまでの悩みが何だったんだ?と、いうくらい、
髪の毛がこれまでの3分の1程の時間で乾き、
翌日も髪型が安定、思い通りにまとまり、しかもサラサラです。

長いコードも気になりません。

超おすすめです^^