2012年9月28日
表札のライティングに便利に使用していましたが、
先日突然お亡くなりになりました。
amazonの購入履歴から、1年持たず、11ヶ月の寿命でした。
他に代わるものがなく、仕方なくもう一個注文しました。
200円ほど安くなっています。
でも1年くらいは保証してくれないかなあ。
2013年7月4日
ガーデンライト用として購入しましたが、1か月の使用で動作しなくなりました。常時点灯にしても全く動作しません。
コメントのしようがありません。。。
2013年5月19日
外看板用に4月上旬に購入しましたが、1ヶ月もたず使えなくなってしまいました。
これまでアマゾンで購入した他の家電製品は問題なく使えていただけに、がっかりです。
2012年12月10日
11月下旬から使用していますが、16時あたりの明るくなく、暗くない時間帯にセンサーが誤動作するようで、電源が入ったり消えたりを1秒おきくらいに繰り返す時がある。
電気代がかかるので、一旦コンセントを抜き、暗くなったときにコンセントを入れなおすという面倒な作業をしています。
また、2時間に指定していても、17時ごろに点灯していたのに22時になっても消えていない時が度々ある。
返品したいところですが、すでに使用した後なので泣く泣く使用しています。
2013年7月24日
ガーデニング照明の為2台同時に購入しましたが、1台が3カ月持たず2台めも半年で壊れました。。。。最悪です。。。
2011年5月10日
室内灯の管理の為に購入しました。到着してから3日目なのですが、
初日から薄暮時朝夕の点灯開始時と消灯時に明滅を繰り返す事象が
恒常的に発生し、まるで大きなハザードランプが部屋の中にあるような
状態になってしまいました(点灯開始時20回前後明滅)。当初は蛍光灯
電球を着けて使用してましたが、ランプが悪いのかもと思い、ハロゲン
バルブに戻してみたのですが、状態は変化しませんでした。タイマーに
切り替えると消灯時のみ明滅を回避できるようなのですが、根本的に同じ
使い方をなさる方にはお勧め出来ない商品のように感じました。
(電球寿命が縮まるし)スパッと点いてスパッと消える事を想像していた
だけに、ちょっと寂しい感じです。電子部品が付いている物もダメージが
有りそうなので「どこに使おうか」をちょっと悩んでいたりします。
多分、皆さんの様にクリスマスの時に使うのが正しいのでしょうね…。
2013年11月6日
負荷も60Wほどで雨にも当たらないように設置しましたが、2ヶ月もしないうにち点灯しなくなりました。
使用期間が短すぎるのでクレームでメーカーに問い合わせてみようかな。。。
2013年11月20日
’12年9月から毎日インバーター式蛍光灯(20W)の門柱灯に使用してます。
他のレビューに点灯時点滅を繰り返すとありますが、4月〜10月頃の薄暮時は10回程度点滅を繰り返しますが
日が短くなる晩秋からは、ほぼ1〜2回で点灯してます。夏場は2時間、冬場は4時間のタイマー消灯で使用してますが
かなり正確に消灯してます。「1年もたなかった」との声がありましたが、個体の違いも有るかもしれませんが、
雨がかかる所に設置して1年以上正常に作動しているので、良い買い物をしたと便利に使ってます。
※追記・’14年12月現在も正常に作動しています。
さらに、追記・’16年6月現在も作動中です。
2010年11月30日
クリスマスのイルミネーション用に購入。
暗くなってから何時間点灯する。と設定できるので便利です。
2014年12月5日
クリスマスイルミネーションを購入しましたが大抵は常時点灯型。点けっぱなしはもったいないので購入しました!暗くなったら付いてタイマー時間(正確にその時間で切れているかは確認してません)で切れるのでとても便利です。少々ゴツイのでもう少し小さいとコンセントに繋がりやすいかもしれません。(ちょっと浮く感じになるので)2個購入しましたが1個はチカチカランプがすることがあり、誤作動なのか?不良品なのか?一緒にイルミネーションもチカチカするので(笑)