2011年11月5日
オリンパス製TP7を購入し、使用してみました。
NT-K7より1000円以上も安い上に、耳への装着感、持ち運び性、録音状況、
どれも優れていました。
NT-K7のマイク本体からの突起部分は、口部分へ方向を合わせないといけないのですが、
イヤホン部分が密閉型でないために、耳部分と口部分への適切な装着が困難です。
一方、TP7は、マイク部分自体で骨伝道で自分の声を拾いますので、構造上不要な突起もなく、
耳装着部分も、密閉式のために、まったく使用に違和感もなく、機構上シンプルなので、
持ち運びにも便利でした。
2013年3月2日
これまでは、受話器との間に接続するタイプを使っていましたが、これにしてから、通常の録音のままで、すぐに使えるのでいざというとき便利です。録音状況も全く問題ありませんでした。
2010年11月7日
電話通知録音アダプターを色々買って試しましたが、これが一番でした。
2014年11月6日
迷惑電話がかかってくる場合、万一に備え会話を録音することが必要でした。
この商品は、耳に付けた状態で、普通に電話すればカプラーを通し
録音機につなげば容易に会話が集音できるので使いやすい商品でした。
2016年4月24日
画像で見た時オモチャみたいで値段も安かったので大丈夫かなと不安でしたが
使用してみてとても鮮明に音声が拾えてました!
これは買い得でした。
2015年9月8日
ICレコーダーと一緒に購入しました。

購入して正解でした。

通話が自分、相手のやり取りがしっかりです。
2015年5月18日
文句のつけようはありません。防犯や言い忘れ、聞き忘れに便利です。