2017年5月28日
ラウンドアップは分解が早いので直接かからなければ家庭菜園のすぐそばで使っても影響はほとんどありません。
また植え付け前や駐車場の雑草にも効果的です。
蓄圧式噴霧器を使って広範囲にまいています。
希釈用はそのまままけるシャワータイプよりかなりお値打ちです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月5日
名前は知らないが小型の竹みたいなのがわさわさ生えてきて、
掘り返すもしっかり地中深く根付いていて困っていた時にこれを試した。
葉っぱにスギナ用に希釈した液を吹き付ける、
茎を切って中の空洞に原液を注ぐ、
根っこを掘り出して原液を満たした瓶の中に突っ込み雨除けの栓をする、
など色々試した結果、葉っぱが徐々に白くなり、ひと月もするとめでたく全部枯れていた。
もちろん普通の雑草にも効果てきめん。
毎週汗だくで蚊と格闘しながら草むしりしてた苦労から解放された。
2017年7月1日
この商品自体はそもそも使った事があり、Amazonの方が近所のホームセンターよりも安く手に入るため購入、さすがのラウンドアップマックスロードと言いますか、やはりしっかり枯れてくれます、定期的に必要になるのでまた購入したいと思います、良い買い物ができました。
2015年8月29日
よそ様のお宅から我が家に入り込む蔦退治に散布。一週間で敷地内だけ茶色に枯れていました。
蔦はところどころ転々と根を張るので、そこまでは枯れて、そこから先は枯れません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月28日
効きますね。スギナ以外はてき面です。
スギナは再度高濃度で捲きました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月29日
そのまま使える4.5リットルタイプを以前購入。とてもよかったがうそのまま使える4.5リットルタイプで、うちの庭は2回分で終了。
効果はレビュー通りよかったし、もともと庭師の方の推奨商品でした。
ケースだけ残りましたが、今回は薄めて使うタイプの方が約20倍もお得なことに気づいてこちらを購入。
残ったケースを再利用できるし!最高です。
薄めないといけないタイプの方が俄然お得!
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月7日
スギナに困っていました。
春先にスギナが伸びるのを待って、野菜苗を植える2週間前に利用、、、スギナは枯れて、植えつけた苗は問題なく生育中。。。
毛の長い刷毛でスギナに塗りましたが、周囲の草は枯れずにそのままだったので、農薬としての影響が説明書の通り限定的なのかなぁと思いました。
2017年9月11日
この日産化学工業 から出ているシリーズで、うすめずにすぐに除草剤を蒔くタイプを使用しましたが、まったく利き目がなく、こちらの濃縮タイプを改めて購入しました。濃縮タイプの方がよく効いてくれるし、一月以上は雑草が生えてきませんでした。またリピ買いします。
2017年6月6日
雑草の時期は草刈り機を使って結構な労力を使ってましたが、ネットでこの商品を拝見し、購入後、早速使ってみました。ほとんどの雑草は1週間以内で効能が目に見えてわかりました。2週間目は綺麗に枯れ果てました。希釈の仕方にもよると思いますが、とにかく素晴らしい除草剤だと思います。
2016年10月24日
大概の雑草を素早く根絶やしにできます。

ただし、土壌への影響は心配です。
海外ではこの製品に対する大規模な不買運動も起こっている様ですし・・・。

(知らずに庭等に撒きましたが、ペットや虫の変死は近くで起きていませんので、
 よっぽど大丈夫じゃないかとは思います。ただ農地に使う気にはなりませんね。)