2017年8月21日
アウトドアでも家庭用でも使えると思い、購入。

特に乱雑に使うわけではないが、重くてかさばって落としたら割れる陶器以外の材質の食器が欲しい、
かと言ってプラスチックは安っぽくて嫌だ、という人には最適な素材ではないだろうか。

一つ欠点を挙げるとすれば、マグカップのフチのステンレス鋼に口を付けたときに、
鉄を舐めたときのような独特の味と触感を感じてしまうことくらいだろうか。

気にならない人は全く気にならないと思うが、この手の感覚が苦手な人は注意した方が良いかもしれない。
2018年4月20日
購入の際はホーロー鍋のイメージだったので開封した時の第一印象は「軽い」でした。
思ったよりホーローの厚みはなく、言い方は悪いですが「ちょっと厚めの塗装」といった印象です。
ただ、余り重くても使いづらいので持ち運びが前提のキャンプ用品としては適度な厚みと重さだと思いました。
ホーローの表面も多少のムラはありますがキャンプ用品なので問題ありません。誰も気にしません。
熱伝導率が高いのでスープなどで使用する際には火傷しないよう注意が必要です。
ひとつだけ残念だったのが、食器の縁のステンレス部分の継ぎ目の後処理がやや雑なこと。
この価格帯なので仕方ないのかもしれませんが口をつけたり、スポンジで洗う際に引っかかりを感じます。
コップについては意識して取っ手側に継ぎ目があるので当たることはないですがプレートやボウルは当たってしまった時に不快な思いをする可能性もあります。
割れ欠け防止の耐久性向上のためにこのようなデザインになっているとは思いますが、もうちょっと良い仕事してほしかったです。

その点以外は質感もよく、油汚れも落ちやすく使いやすいので定価より大幅にお安いのであれば、お勧めアイテムです。
2017年6月11日
フィールドデビューはまだですが、自宅で使ってみました。適度な重さがあって、風があっても問題無さそうな安心感です。ホーローにも欠けや割れなどなく、レビュー高評価なのが頷けました。
ケースはスペースに十分に余裕があり、まな板&包丁など他のものをいれる余地もあります。
定価で買う気はさすがに思えませんが、3000円台でこれはとてもいい買い物をしたと感じてます。
2017年4月3日
この商品半額以下だったから、アウトドア用に購入しました。届いてすぐに試しに使ってみました、ホーローだから質感いいですね、重さもあるから風飛ばされないし割れないGOODです。
2017年9月18日
ホーロー食器がこのお値段はかなり買いだと思います。キャンプに持っていっても可愛いし、何より油汚れの落ちがいい!
そしてプラスチックケース、これがかなり使えます。元から入ってる食器以外にも入れる余裕があるので、我が家では子供用のプラスチック皿などを一緒にいれています。
2018年3月12日
質感がいい。ホーローがアウトドアに溶け込みます。プラ食器は油が落ちなくて洗剤もたくさん使うことになるので×です。
でも定価ではちょっとお高いかも。紙皿やプラの食器セットを使っているキャンパーは値下げしているタイミングなら即買いです。
ケースはちゃっちいですね。すぐ壊れそう。
2017年11月29日
とてもこの値段の商品に見えないくらい高級感があり、油汚れも落ちやすい商品でした!
専用ケースが付いているので収納もしやすいです。
2017年10月9日
こちらは、ホーロー製で丈夫な造りになっています。熱いものを盛るとさすがに熱が伝わってきますが、紙皿でも同じでしょう。何度も使えて
愛着がわくと思います。
2016年8月29日
まだ使用はしていませんが、ケース付きなので収納、また割れないのでアウトドアには最適だと思う。
2017年12月10日
プラスチックの安いセットよりも断然使いやすい。重さが適度だし、汚れ落ちもプラスチックと比べるといいです。4人家族のキャンプにぴったりで、大満足です。