2017年6月22日
まだ一回しか使っていませんが、物はしっかりしています。
(当り前なのでしょうが、予想よりとても重かったです)

ただそこで、付属の袋がこの重さには貧弱に
思います、片方の手提げで持ち上がれば
破れるのではないかと思います。
2017年3月28日
金額にしては重圧感と適当な大きさが有りました。まだ使ってないけど満足です。
2017年5月4日
おもったより,重かった。使うたびに愛着が沸いていく品物です。
さすがに,25cmは,慣れた人用にも感じます。
重いけど,おすすめです。
2016年1月27日
最初のシーズニングが大変でしたが、その後は使うたびに良い色へと変わっていき味が出てきて満足しています!
2017年5月16日
ハズレを引いたようです。
シーズニング中に割れました。
残念です。
2016年7月11日
とにかく、うれしい、たのしい、面倒くさい、美味しい、・・・形容詞が思いつきません
2016年11月30日
ダッチオーブンを初めて購入しました。
製品は値段相応の作りで、良くはないが、極端に悪くもないといった感じです。
ただ、今回、購入にあたり失敗したのは、シーズニングが必要ということ。
今までスキレットなどでシーズニングを行ったことがあったため、特に気にしていなかったのですが、
ダッチオーブンではうまく行うことができませんでした。
家のコンロは安全装置付きで、ダッチオーブンが十分に高温になる前に安全装置が作動し、
高温を保つことができなかったからです。
ネットを見ると、セットコンロでシーズニングを行ったという方もいるようですが、
ガス缶の爆発も懸念されるため、こちらも断念しました。
安全装置付きのガスコンロの方はシーズニング不要のものを考えるのも良いかもしれません。
2014年3月14日
お手頃値段で、リッドリフターと袋がついているのが助かり購入しました。
使ってみるとリッドリフターは必需品。重たい上に熱いので、軍手じゃ危険でした。
袋もすごく助かると愛用していましたが、こちらはうすいビニール巾着で、数回使ったら早々に破けてしまい、
新しく同メーカーのバッグ購入しました。まあ、この値段ならそれも文句言えませんが。
 そして脚がないので、本体は自宅のIHでもシーズニングでき助かりました。
ただし蓋は密着できないのでカセットコンロ使用しました('-∀-`;)
初心者キャンパーにオススメです
2016年7月15日
友人がスノーピークとかユニフレとか持っていて何度も一緒に使いましたが、結局野外で手荒に扱うので、タフに使い込むとどちらも一緒のような気がします。
確かに高級なものに比べると鍋肌はこちらのほうがざらざらしていますが肝心のふたの密閉部分だけはこちらも丁寧に作ってあるので
ダッチオーブンとしての機能では全く違いは感じません。
高い物を購入する実質的な理由が見出せませんが唯一違いがあるとすればちゃんとメンテすると意外に錆びずに長持ちするのでそうなるとそれなりに高価な物のほうがより愛着が湧くかも。
安物だと良い意味でも悪い意味でも雑に扱えますw
2015年8月21日
リフターは絶対必要なのでセットがうれしかった! 袋もあると便利。ただ、袋は紐部分が最初からほつれていて、作りは雑な物なのでオマケ程度に考えていたほうがよいかも。ダッチオーブンはどこよりも安くてコスパ最高です。機能面も問題なし。
シーズニングとお手入れは、かなり手間がかかりますので覚悟しましょう。