2014年3月14日
お手頃値段で、リッドリフターと袋がついているのが助かり購入しました。
使ってみるとリッドリフターは必需品。重たい上に熱いので、軍手じゃ危険でした。
袋もすごく助かると愛用していましたが、こちらはうすいビニール巾着で、数回使ったら早々に破けてしまい、
新しく同メーカーのバッグ購入しました。まあ、この値段ならそれも文句言えませんが。
 そして脚がないので、本体は自宅のIHでもシーズニングでき助かりました。
ただし蓋は密着できないのでカセットコンロ使用しました('-∀-`;)
初心者キャンパーにオススメです
2014年11月6日
以前から欲しいと思っていましたが、ダッチオーブン⇒高い⇒取扱いが面倒・・・
のイメージでなかなか買うまでには至りませんでしたが、この値段でリッドリフターと収納バッグが付いているならと思い購入しました。
一度使ったら金額など関係なく愛着が湧いて来ますね。
初心者じゃなくても大きさは十分だと思います。
2016年5月19日
持ち運び用の袋が入ってませんでした。あと開けた形跡もあったのでなんとかしてほしい
2015年8月2日
ちょっと無骨な感じが、良いかもです。
早速、唐揚げ揚げました。

シーズニングは、かなりワックス分が出てくるので、しっかりめに、やった方が良いと思います。

シーズニングが面倒な人は、高いけど、lodgeなどのシーズニング済みの物を買った方が、良いかも?
2015年11月5日
夕方使って夜洗おう思ったらこの様。錆の発生具合が酷すぎる。どんなゴミ商品売ってるんでしょうか?返金して欲しい位です。
review image review image
2016年7月15日
友人がスノーピークとかユニフレとか持っていて何度も一緒に使いましたが、結局野外で手荒に扱うので、タフに使い込むとどちらも一緒のような気がします。
確かに高級なものに比べると鍋肌はこちらのほうがざらざらしていますが肝心のふたの密閉部分だけはこちらも丁寧に作ってあるので
ダッチオーブンとしての機能では全く違いは感じません。
高い物を購入する実質的な理由が見出せませんが唯一違いがあるとすればちゃんとメンテすると意外に錆びずに長持ちするのでそうなるとそれなりに高価な物のほうがより愛着が湧くかも。
安物だと良い意味でも悪い意味でも雑に扱えますw
2012年10月25日
このセットとUNIFLAMEのファイアグリルがあればとりあえずバーベキューが成立します。ローストチキン、ピザ、スモークチキンをやりましたが非常においしくできました。

このセットで様子を見て、ロッジのダッチオーブンに買い換えようかと初めは思っていましたが、この大きさのものはこれで充分だな、と思うようになりました。

他のものを使ったことがないので相対評価はできませんが、この値段で与えてもらった体験で考えれば充分☆5つの価値があると思います。
2014年12月14日
収納袋はつくりがかなり安っぽいです。
バックは別に買ったほうがよさそう。
2013年3月17日
とりあえずダッチオーブンをやってみたい人には良い商品だと思います。

今回は自宅キッチン用に買い増しです。
初めてのダッチオーブンです、スタンド+ロストルと一緒に購入しました
値段が他とは比べ物にならないくらい安いのに、リフター+収納袋まで付いてます

スキレット等は持っているので、シーズニングの手順は分かっています
(箱にも手順が載っています)
が、他のレビューにもありますが、
シーズニング後3回使いましたが、できた料理がワックス臭いです
半分自棄になり、延べ10時間ほど火にかけました、こうなったら意地です
(火にかけながらオリーブオイル塗布、拭き取りの繰り返し)
チキンとトマトのガーリックソテーにバターを入れ、煮焼き
出てきた肉汁を飲んだら、あまりのワックス臭に悶絶、戻しました
いったいどれだけ錆止め吸い込んでるんでしょう、いくらでも出てきます

キャンプで、料理レパートリーが増えることを期待しての購入ですが
このワックス臭には耐えられず、お蔵入りです
申し訳ないが、評価できるのは価格設定だけです
多少値段が高くてもLODGEやColeman等のシーズニング不要のダッチオーブンにすればよかった…