2016年3月27日
「付属スパウトがちがう」。先端の吐水口が普通の形状のもの(TMS25のもの)が付いていた。
どちらにしろ、170mmと短いので前のものを流用。
水道菅のネジ部の奥行きがなくクランクのネジ部分が長いので先が細めなのか、締め切るまでに先端が突いてしまう。
シールテープを6回巻いてなんとか・・・ 位置を合わせると締めたという感じがしない。
元栓を止められ、給湯器で温度設定なので、出すのはお湯か水であるため一時止水なしでもよかった。
この水栓、浴室用ですがキッチン用に購入。
浄水器(ハーレー)はクリーニングに湯も使うので、シャワー部分が使えると考えた。
浄水器はスパウトの先端から給水していたが、長年使用していてOリングを交換しても水漏れは止まらない。切替アダプタもそれなりの金額。
シャワーホースを外しそこから浄水器へ。変換プラグ(→G1/2)をかまして
もうひとひねり、ホースを取り替えやすいように洗濯機用のワンタッチのアダプタと浄水器アダプタが見つかったので変更予定。
review image review image
2016年5月29日
スパウトや、シャワーヘッドの品質が以前より落ちる。
仕方なく 以前使ってるのを 取り付けた。TOTO製品なので ピッタリ
水栓はTOTOが良い 他の買っても 合わない場合があるから。
取り付けはサルでもできます。
review image review image
2013年4月8日
配達の説明で一か月位かかるかと心配してましたが、支払い日から六日(四営業日)間で商品が届きました。
品質、価格ともに満足して使っています。感謝です。
2016年3月9日
デザインが気に入ったので購入しました。
メイドINチャイナですがTOTOの製品だけ在りしっかりしています。
取り付けも簡単でした。
2015年11月25日
TOTOの製品をこの値段で購入できるのは、大変ありがたいです。

継続して、出品していてもらいたいです。
2012年11月6日
自分で取り付けしましたが問題ありません。
メーカー仕様なので製品はもちろん問題ないです。
2015年5月7日
いろいろネットで調べて取り付けました。自分でも感心するぐらいうまく取り付けできました。
2015年12月25日
早々と送って頂き助かりました。息子に取り付けてもらい快適に使用しています。
2015年7月5日
スパウトや、シャワーヘッドの品質グレードをダウンしてリーズナブル価格としているのが、見え見え。他社の追随を意識して価格重視戦略?

天下の『TOTO製』もそこまでやらなければ、成らなくなったのか・・・それなら、本体だけ別売りにして・・・