2014年7月9日
ちょっと手軽に焼き鳥を食べたいなぁ、と思い購入しましたが、かなり気に入りました。
テーブルの上でも小さいので邪魔になりません。それでいて遠赤外線効果なのか、ちょっと時間はかかりますが
じっくり焼けます。鳥かわはカリカリが好きなので、じっくり焼いてます。

ベランダで二人で焼き鳥や焼き肉、野菜、魚、焼きおにぎりまで焼いてます。

このレビューを見て掃除が大変そうだと思い、使う前にアルミホイルでカバーをしています。
前後の横棒は巻いて、左右の電熱線があるところは切れ目を入れて被せます。
カバーをしておくと掃除が楽で、次に使う時はキレイなままなので気持ちよく使えます。ぜひアルミホイルをお勧めします。

受け皿の水は、わりと早くなくなるのでペットボトルに水を用意しておき、家内に反対側から箸で押してらい継ぎ足しています。

網は100均で売っている物がジャストサイズです。
こんなに重宝するとは思いませんでした。
買ってから一年経っていませんが、20回以上活躍してくれてます。
買って良かったです。ビール飲むのが楽しくなりました。
1コメント1件| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
お手軽で、手入れもしやすく
見てるだけで 食欲を注がれます
一人で楽しむのが 最高
焼くのに少しだけ時間かかります。
網は 付いてません
2010年3月14日
某飲料のキャンペーンで当選して入手。
とにかく子供が大喜びで、「パーティだ!!」と野菜もしっかり食べてくれてそれだけでも良かったな〜♪と思います。

焼けるのも結構早いし、フライパンやホットプレートで焼くより美味しいです。

ただ・・・
難点はお手入れです。
水洗い出来るのは油受けトレイだけで、それ以外何にも取り外せないし、水洗いもダメ。
取説には「お湯で湿らせて固くしぼったふきんで拭いて、乾いたふきんで水分を拭き取り十分乾燥させて」とありましたが、肉の脂がたくさん付くし、それが熱で焦げ付いてたり、どうやっても手の届かない部分に肉汁が垂れる隙間もあり、はっきり言って結構適当でずぼらな私でも、拭き取れない汚れがかなり気になります。
ヒーターもくっついてるので完全に冷めてから、つまようじやら割り箸やらをマツイ棒状態でコシコシコシコシ・・・
かなーり、しんどいです。
神経質な人はどうしてるんでしょう、この焼き鳥焼き機の掃除・・・

うちは塩でしか調理しないのでまだこれくらいですんでますけど、たれを付けて焼く人はなお一層の努力が必要かもしれません。
欲を言えば側面プレートが片側だけでも外れるとか、ヒーター部分が外れるとか、せめて串が乗る棒だけでも取り外し出来るようにして欲しかった・・・

この掃除がしんどい部分は星2つくらい減点ポイントなのですが、とにかくこれで焼き鳥をすると子供が本当に喜ぶのと、みんなで食卓を囲んで、焼きながら焼きたてを食べられるところが本当に良かったので、減点星一つにしました。

あと注意点としては、私は思ったより煙が出るなと感じました。
どうしてもヒーター部分に脂が落ちることもあるし、そうすると煙は立ちます。
一旦食卓を離れて、再び戻った時に食卓の周りが若干煙ってるのがよくわかりますし・・・
とりあえず換気扇まわしまくって、窓も大きくあけて、それから焼き始めた方がいいかも。

あと、焼き鳥の下ごしらえもけっこう面倒ですけどね(笑)
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月19日
2013年11月18日に初使用し、2014年1月18日に電熱線が切れて壊れました。使用頻度は週1くらいです。個体差があるかもしれませんが、目安にしてください。
2015年6月26日
一人か二人で、まったりと呑みながら雰囲気を味わう用ですね
自分で買ってきた素材を楽しめるというのが、料理好き呑ん兵衛にはグッド

多少、後片付けが面倒ですが
自分で作りながら呑むという楽しさが好きなら大損はしません

ここまでなら星3つですが

別売りの小さい網「パール金属 懐石 卓上コンロ用焼網 15cm H-6476」を使うと、
イカを炙ったり、蓋を開けた缶詰を温める事もできて便利ですね

鯖などの缶詰の蓋を開け、千切りの生姜を乗せて軽く温めたり
オイルサーディンなんかも美味しいです。

缶詰の中だけで調理できるなら、片付けも簡単ということで
星をプラス1
2013年10月15日
電気ヒーターでこの熱量!
これが限界だと思います。
すぐに熱くなってくれるし、かなり頑張ってる!
ガスじゃなければこれ以上は望めない。
十分です!!
すぐ焼けないかわりに、少しほっといても
焦げ付く心配が無いのです。

他の方のレビューで、皆さん楽しんで
おられるのは間違いないはずです。
造りはアナログチックだし、お手入れしにくくても、
のっけて焼けば、おいしいぞ!的な感じの商品です。

でも、大好きな手羽が1串しか乗りません。
せめてヨコ並びに2串のせられればなあ。。。
くらいの大きさです。
手乗りサイズです。

最初に使うときは5分くらい空焚きしましょう。
電熱ヒーターから、ぽわわんと何か煙が出ますよ。

<< しばらく使った感想 >>

串がぐるぐる回ってしまうのが面倒になり、
100円ショップで購入できる"金網派"になりました。

たくさん乗せられて、たくさん焼けて、
好きなようにひっくり返せるので
これまた良し!です。
2014年12月11日
あるユーチューバーの商品レビューを観てオモチャ感覚で購入しましたが、もの凄く良いです。皆さんのレビューを参考に100均の二枚組網を使用(ホントにピッタリ!)。焼くのに時間が掛かると思いお肉は小さめに切りましたが、思ったほど掛からず、待っている間も家族でワイワイ楽しい!汚れは拭き取るしかできませんが、大変な程ではないです。我が家で居酒屋の雰囲気が楽しめて、家族3人が盛り上がりました。次は魚の干物で一杯やってみるつもりです。
2016年6月4日
フライパンで今まで焼いていましたが油を使うので味もいまいちでしたが、レビューを見て価格も安いので試しに購入しました。
翌日配達で鶏肉店で仕入れてきた串を焼きましたが皮はカリカリに焼けてとても美味しいのでびっくりしました。
トレイに水張りが足らなかったのか心臓を焼いているとき油が下に落ちてかなりの高さまで火柱が上がり火事になるのではと思ったくらいです。
水張りはこまめにしなければと反省しております。
掃除はしにくそうなのでアルミホイルでカバーすることを実行されておられる方が多いようですが未だ一度の使用ですので試行錯誤してカバーしたいと思っております。
百均の15cm角網ですがうちの近くのDAISO3軒と他のショップ2軒とも置いておりませんでしたが以前からメダカの飼育用に購入して現在使っているものがあるので湯通しして滅菌処理して使うか大きな網をクリッパーでカットして使うか方法を考えて見ます。
焼き上がり、味、価格は☆五つですが掃除や網の付随販売、取り説の危険防止指示などを勘案して☆一つ減らさせてもらいました。
2016年4月1日
みなさんのレビュー見て買ってみました!
思ってたより火力が強い、オーブントースター並です
塩焼きで焼鳥を焼きましたが煙もほとんどでませんでした
アルミホイルつけると確かに片付けが楽
大きさもちょうどいい
外がカリッと中がジューシーに焼けます
以前七輪で備長炭で焼鳥を焼いて食べてましたけど
正直遜色ないくらい美味しくて感動しました
言い過ぎじゃないくらいに。
見た目おもちゃみたいでどうだろ?って舐めてましたけど
コスパ最高ですこれ!
ダイソーで網も二枚セットの売ってます
焼肉もできるしこの値段なら一つは買っておいて損はないですよ!
見た目も凄く可愛いしおすすめです!
開発者の方は天才です
感謝いたします
2016年8月16日
安いと思ったら、網が付いていなかった。ダイソーで網を購入したのでした。大きなサイズで、焼き鳥機の上に載せる形になります。
最初に焼いたのはサンマ。アルミホイルをかぶせて焼きました。そんなに煙は出ませんが、匂いもあるので、換気扇の下で焼きました。
とてもうまく焼けて、美味しかった。これからはメザシやシャケなどいろいろやってみたい。
スーパーで買った生の焼き鳥もうまく焼けました。あみの上に乗せて焼いたのですが、ジューシーで、良いです。
ウナギなど温めるのに使っても良さそうですね。
お一人様御用達です。

焼肉もしてみたい。