2014年7月9日
ちょっと手軽に焼き鳥を食べたいなぁ、と思い購入しましたが、かなり気に入りました。
テーブルの上でも小さいので邪魔になりません。それでいて遠赤外線効果なのか、ちょっと時間はかかりますが
じっくり焼けます。鳥かわはカリカリが好きなので、じっくり焼いてます。

ベランダで二人で焼き鳥や焼き肉、野菜、魚、焼きおにぎりまで焼いてます。

このレビューを見て掃除が大変そうだと思い、使う前にアルミホイルでカバーをしています。
前後の横棒は巻いて、左右の電熱線があるところは切れ目を入れて被せます。
カバーをしておくと掃除が楽で、次に使う時はキレイなままなので気持ちよく使えます。ぜひアルミホイルをお勧めします。

受け皿の水は、わりと早くなくなるのでペットボトルに水を用意しておき、家内に反対側から箸で押してらい継ぎ足しています。

網は100均で売っている物がジャストサイズです。
こんなに重宝するとは思いませんでした。
買ってから一年経っていませんが、20回以上活躍してくれてます。
買って良かったです。ビール飲むのが楽しくなりました。
1コメント1件| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月29日
お手軽で、手入れもしやすく
見てるだけで 食欲を注がれます
一人で楽しむのが 最高
焼くのに少しだけ時間かかります。
網は 付いてません
2010年3月14日
某飲料のキャンペーンで当選して入手。
とにかく子供が大喜びで、「パーティだ!!」と野菜もしっかり食べてくれてそれだけでも良かったな〜♪と思います。

焼けるのも結構早いし、フライパンやホットプレートで焼くより美味しいです。

ただ・・・
難点はお手入れです。
水洗い出来るのは油受けトレイだけで、それ以外何にも取り外せないし、水洗いもダメ。
取説には「お湯で湿らせて固くしぼったふきんで拭いて、乾いたふきんで水分を拭き取り十分乾燥させて」とありましたが、肉の脂がたくさん付くし、それが熱で焦げ付いてたり、どうやっても手の届かない部分に肉汁が垂れる隙間もあり、はっきり言って結構適当でずぼらな私でも、拭き取れない汚れがかなり気になります。
ヒーターもくっついてるので完全に冷めてから、つまようじやら割り箸やらをマツイ棒状態でコシコシコシコシ・・・
かなーり、しんどいです。
神経質な人はどうしてるんでしょう、この焼き鳥焼き機の掃除・・・

うちは塩でしか調理しないのでまだこれくらいですんでますけど、たれを付けて焼く人はなお一層の努力が必要かもしれません。
欲を言えば側面プレートが片側だけでも外れるとか、ヒーター部分が外れるとか、せめて串が乗る棒だけでも取り外し出来るようにして欲しかった・・・

この掃除がしんどい部分は星2つくらい減点ポイントなのですが、とにかくこれで焼き鳥をすると子供が本当に喜ぶのと、みんなで食卓を囲んで、焼きながら焼きたてを食べられるところが本当に良かったので、減点星一つにしました。

あと注意点としては、私は思ったより煙が出るなと感じました。
どうしてもヒーター部分に脂が落ちることもあるし、そうすると煙は立ちます。
一旦食卓を離れて、再び戻った時に食卓の周りが若干煙ってるのがよくわかりますし・・・
とりあえず換気扇まわしまくって、窓も大きくあけて、それから焼き始めた方がいいかも。

あと、焼き鳥の下ごしらえもけっこう面倒ですけどね(笑)
0コメント| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月19日
2013年11月18日に初使用し、2014年1月18日に電熱線が切れて壊れました。使用頻度は週1くらいです。個体差があるかもしれませんが、目安にしてください。
2014年12月11日
あるユーチューバーの商品レビューを観てオモチャ感覚で購入しましたが、もの凄く良いです。皆さんのレビューを参考に100均の二枚組網を使用(ホントにピッタリ!)。焼くのに時間が掛かると思いお肉は小さめに切りましたが、思ったほど掛からず、待っている間も家族でワイワイ楽しい!汚れは拭き取るしかできませんが、大変な程ではないです。我が家で居酒屋の雰囲気が楽しめて、家族3人が盛り上がりました。次は魚の干物で一杯やってみるつもりです。
2015年1月15日
以外と見た目は、玩具っぽいけど、実力は凄い!ですよ!これは【買い】ですよね。めちゃめちゃ美味しい焼き鳥できます。ダイソーで2枚入り15×15センチ網がジャストフィットおすすめですな~✨
2013年10月3日
商品が届いてから毎日使用しています。

長らくウェイトトレーニングを続けていまして、筋肥大や筋量維持のために鶏肉は必要不可欠で、毎日数百グラム摂らなければならなく、フライパンで焼くと洗うのが面倒なので、一度に大量の鶏肉を茹でて、冷蔵庫に保存し、食べたい時にポン酢で食べる生活を数年間送ってきましたので、正直飽きを通り越して美味しいはずの鶏肉を食べるのが苦痛でした。

しかしNEWやきとり屋台を買ってから、自分で焼いた鶏肉が美味しくてたまりません。

1日10本は食べますが、まったく飽きません。

ウェットティッシュでこすれば綺麗にできます。

火力についてはじゅうぶんです。

先にお米(炭水化物)を摂ってから鶏肉(タンパク質)に移るので、お米を食べている最中に焼けているので非常にスムーズです。

最高です、感謝感激です。
2016年6月4日
フライパンで今まで焼いていましたが油を使うので味もいまいちでしたが、レビューを見て価格も安いので試しに購入しました。
翌日配達で鶏肉店で仕入れてきた串を焼きましたが皮はカリカリに焼けてとても美味しいのでびっくりしました。
トレイに水張りが足らなかったのか心臓を焼いているとき油が下に落ちてかなりの高さまで火柱が上がり火事になるのではと思ったくらいです。
水張りはこまめにしなければと反省しております。
掃除はしにくそうなのでアルミホイルでカバーすることを実行されておられる方が多いようですが未だ一度の使用ですので試行錯誤してカバーしたいと思っております。
百均の15cm角網ですがうちの近くのDAISO3軒と他のショップ2軒とも置いておりませんでしたが以前からメダカの飼育用に購入して現在使っているものがあるので湯通しして滅菌処理して使うか大きな網をクリッパーでカットして使うか方法を考えて見ます。
焼き上がり、味、価格は☆五つですが掃除や網の付随販売、取り説の危険防止指示などを勘案して☆一つ減らさせてもらいました。
2016年4月1日
みなさんのレビュー見て買ってみました!
思ってたより火力が強い、オーブントースター並です
塩焼きで焼鳥を焼きましたが煙もほとんどでませんでした
アルミホイルつけると確かに片付けが楽
大きさもちょうどいい
外がカリッと中がジューシーに焼けます
以前七輪で備長炭で焼鳥を焼いて食べてましたけど
正直遜色ないくらい美味しくて感動しました
言い過ぎじゃないくらいに。
見た目おもちゃみたいでどうだろ?って舐めてましたけど
コスパ最高ですこれ!
ダイソーで網も二枚セットの売ってます
焼肉もできるしこの値段なら一つは買っておいて損はないですよ!
見た目も凄く可愛いしおすすめです!
開発者の方は天才です
感謝いたします
2016年6月18日
晩酌用に購入しました。1~2人ぐらいで使うには丁度良い焼き面積とサイズなので、テーブルの場所を取らず、使い易いです。ただ、専用焼き網付きでなかったので、別途市販品(焼き網)を買ったのですが、網がズレるので注意が必要です。(焼き網付きの方が良かったかも?)
★開梱した時、火力調整レバーのツマミが破損していたので☆-1しました。返品交換しようか迷いましたが、機能には影響無いので接着剤で修理してそのまま使っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥594