2015年7月29日
お手軽で、手入れもしやすく
見てるだけで 食欲を注がれます
一人で楽しむのが 最高
焼くのに少しだけ時間かかります。
網は 付いてません
2014年7月9日
ちょっと手軽に焼き鳥を食べたいなぁ、と思い購入しましたが、かなり気に入りました。
テーブルの上でも小さいので邪魔になりません。それでいて遠赤外線効果なのか、ちょっと時間はかかりますが
じっくり焼けます。鳥かわはカリカリが好きなので、じっくり焼いてます。

ベランダで二人で焼き鳥や焼き肉、野菜、魚、焼きおにぎりまで焼いてます。

このレビューを見て掃除が大変そうだと思い、使う前にアルミホイルでカバーをしています。
前後の横棒は巻いて、左右の電熱線があるところは切れ目を入れて被せます。
カバーをしておくと掃除が楽で、次に使う時はキレイなままなので気持ちよく使えます。ぜひアルミホイルをお勧めします。

受け皿の水は、わりと早くなくなるのでペットボトルに水を用意しておき、家内に反対側から箸で押してらい継ぎ足しています。

網は100均で売っている物がジャストサイズです。
こんなに重宝するとは思いませんでした。
買ってから一年経っていませんが、20回以上活躍してくれてます。
買って良かったです。ビール飲むのが楽しくなりました。
1コメント1件| 136人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月14日
某飲料のキャンペーンで当選して入手。
とにかく子供が大喜びで、「パーティだ!!」と野菜もしっかり食べてくれてそれだけでも良かったな〜♪と思います。

焼けるのも結構早いし、フライパンやホットプレートで焼くより美味しいです。

ただ・・・
難点はお手入れです。
水洗い出来るのは油受けトレイだけで、それ以外何にも取り外せないし、水洗いもダメ。
取説には「お湯で湿らせて固くしぼったふきんで拭いて、乾いたふきんで水分を拭き取り十分乾燥させて」とありましたが、肉の脂がたくさん付くし、それが熱で焦げ付いてたり、どうやっても手の届かない部分に肉汁が垂れる隙間もあり、はっきり言って結構適当でずぼらな私でも、拭き取れない汚れがかなり気になります。
ヒーターもくっついてるので完全に冷めてから、つまようじやら割り箸やらをマツイ棒状態でコシコシコシコシ・・・
かなーり、しんどいです。
神経質な人はどうしてるんでしょう、この焼き鳥焼き機の掃除・・・

うちは塩でしか調理しないのでまだこれくらいですんでますけど、たれを付けて焼く人はなお一層の努力が必要かもしれません。
欲を言えば側面プレートが片側だけでも外れるとか、ヒーター部分が外れるとか、せめて串が乗る棒だけでも取り外し出来るようにして欲しかった・・・

この掃除がしんどい部分は星2つくらい減点ポイントなのですが、とにかくこれで焼き鳥をすると子供が本当に喜ぶのと、みんなで食卓を囲んで、焼きながら焼きたてを食べられるところが本当に良かったので、減点星一つにしました。

あと注意点としては、私は思ったより煙が出るなと感じました。
どうしてもヒーター部分に脂が落ちることもあるし、そうすると煙は立ちます。
一旦食卓を離れて、再び戻った時に食卓の周りが若干煙ってるのがよくわかりますし・・・
とりあえず換気扇まわしまくって、窓も大きくあけて、それから焼き始めた方がいいかも。

あと、焼き鳥の下ごしらえもけっこう面倒ですけどね(笑)
0コメント| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月19日
2013年11月18日に初使用し、2014年1月18日に電熱線が切れて壊れました。使用頻度は週1くらいです。個体差があるかもしれませんが、目安にしてください。
2016年10月11日
とにかくお酒のつまみに焼き鳥を選ぶのが楽しくて、美味しい!
自分は焼き鳥も全て網で焼いています。商品の写真通りだと、先のほうが焼けないので…。
火力も一人で焼きながら食べるには十分すぎるほどです。
掃除は面倒ですが、下と左右にアルミホイルを巻いて使用し、外して捨てるだけです。その周りはウェットティッシュで拭いています。
ヒーターなどについた油などは、ある程度放置です。値段もお手頃なので使えなくなったら同じ商品を買い替えますw
2015年1月15日
以外と見た目は、玩具っぽいけど、実力は凄い!ですよ!これは【買い】ですよね。めちゃめちゃ美味しい焼き鳥できます。ダイソーで2枚入り15×15センチ網がジャストフィットおすすめですな~✨
2016年5月10日
正直なめてました
多少温まるまでに時間はかかりますが
それさえ待てばあとはじゃんじゃん焼けます
基本的に関連商品にあった網を上に置き
1人焼肉などに使用してます
180cm 90kg のデブですので
少し待つ時間が生まれますが
早食いが治るのでそれはそれで良いです

ただ、思った以上にしたの水すぐなくなりますね
初回使用時に炎上してあせりました
2015年4月30日
見た目は、おもちゃですが綺麗に焼けます
電熱なのでガス直火焼き特有の嫌な臭いも付かないので、
焼き網を買ってきて、焼肉も楽しんでます
ホットプレートの焼肉は、脂まみれになりますが、
これは、余分な脂は下に落ちるので、あっさりと食べられます
今まで炭火を起こしていたので、準備も後片付けも楽になりました
2013年10月3日
商品が届いてから毎日使用しています。

長らくウェイトトレーニングを続けていまして、筋肥大や筋量維持のために鶏肉は必要不可欠で、毎日数百グラム摂らなければならなく、フライパンで焼くと洗うのが面倒なので、一度に大量の鶏肉を茹でて、冷蔵庫に保存し、食べたい時にポン酢で食べる生活を数年間送ってきましたので、正直飽きを通り越して美味しいはずの鶏肉を食べるのが苦痛でした。

しかしNEWやきとり屋台を買ってから、自分で焼いた鶏肉が美味しくてたまりません。

1日10本は食べますが、まったく飽きません。

ウェットティッシュでこすれば綺麗にできます。

火力についてはじゅうぶんです。

先にお米(炭水化物)を摂ってから鶏肉(タンパク質)に移るので、お米を食べている最中に焼けているので非常にスムーズです。

最高です、感謝感激です。
2015年11月13日
こいつは最高の一品!
煙は出ないししっかり焼けるし!

欠点といえば酒が進み過ぎるごとぐらいかw