ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale

2010年10月13日
NW-S744と合わせて使っています。
ピアノの練習用にと最初はICレコーダーを購入するつもりでしたが、こちらの製品の情報と口コミを見て購入を決定。
 使ってみると十分な音質で録音できます。広い会議室での会話録音も考慮しているとのことでメモリ容量によるでしょうが、一番荒い音質で数百時間は録音可能。(目安として私の本体の状況ですが、80曲取り込み済みの8GBの本体でビットレートを『ATRAC 64kdps』設定にしたら240時間ほど取れると出ました。)
対応機種のWALKMANをお持ちなら下手に安価で粗悪なICレコーダーを購入されるよりは良いと思います。
2010年5月9日
ゴスペルをやるのに、練習での歌を録音するのに購入しました。
小さくても、かなりの音を拾ってくれます。
ウォークマンでそのまま、聴くことが出来るのが良いですね。
買ってよかったです。
装着すると本体との間に少々の隙間が…。
何でピッタリじゃないんだろうと思ったが、クリアのハードケースを装着してからマイクをつけてもピッタリだった。
ハードケースの厚みを考慮しての隙間だったのか…。
流石は純正品。
価格の割には高音質で録音でき、電源も本体からの供給なので簡単。

本品で希望があるとすれば、2色(白と黒)のカラーがあると良かった。また、携帯用だがストラップなど付けられないので携帯に不便。せめてキャリングポーチなどを付属にして欲しかった。なくしそうで心配。
2013年6月29日
講演会や、スピーチ、プレゼンには大変向いています。周りの雰囲気までよく拾います。
ただ、音楽になると、演奏や歌、オーディエンスのバランスが良くないのが残念。
一昔前のマイクの方が、目の前の音に集中してくれていて雑音が少なかったように思います。

音楽やスタジオにも使えますが、感度が大変良いので、周囲は息を殺しておくこと必須です。

コンパクトで大変簡単に操作できるので用途は多そうです。
2010年1月16日
スタジオで演奏の録音をしてますが
きれいに録音できています。
2012年3月8日
 普段は音楽用のウオークマンとして愛用し、かつウオークマンの愛用範囲を広げてくれるステレオマイクです。月に一回は100人以上の講演会にお伴をしてくれるステレオマイクは、他の人のレビューを読んで購入しました。というのは電気店では置いている店が無く取り寄せ扱いなのでで少々マニアックなのかな?
 使い方は簡単で充電と同じところに差すだけでどの機種にも使えます。用途に応じて調整スイッチもついています。私は講演を録音してPCのソニーアプリにタイトルを入れて整理、繰り返し聞いてノートを作りフル活用しています。一日中使ってもテープの様に時間切れを心配する必要がなく、ボタン音や再生音がしないし、小さいので薄い布袋に入れて机に置いて録音しても失敗がなく誰も気づきません。後ろの席に当たってもしっかり音を拾ってくれます。人の声のみならず音楽もいけます。
こんな便利なものだから高くても買って良かったです。音がきれいに拾えるしきれいに再生できるのはさすがソニー製品です。ぜひお薦めします。
2012年3月16日
まず開封してみて驚いたのがサイズ
もう少し大きめのサイズと思ったら
商品ページの参考写真と全く同じ大きさでした。
500円玉より一回り大きいぐらい。
写真は原寸大みたいですよ。
それと対応機種にはNW-S744は書いてありませんが使えました。
ウォークマンの製品なら何でもいいのでしょうか。

そして音質は予想したより結構綺麗に録音できてました。
透き通った感じです。
ポケットのなかに入れていても余裕ではっきり録音できていました。
買って正解でした。
2011年1月12日
ROCKバンドの練習を録ってみましたが、きっちりと録ってくれました。
 10畳のスタジオの中で、かなり大きい音量で演奏し歌っているのですが・・・音割れもせずに結構クリアに録音ができました。(マイクのSENSはL)正直ここまでは期待していなかったので、びっくりです。次回はバンドのライブの時に演奏しながら録ってみようと思います。まだ使い始めて間もないので☆4つです。
2012年8月2日
自分はバンドをやっているので録音機が欲しくなり、手軽に買える録音機を探していたらこの商品を見つけました。
ウォークマンは既に持っているので下手に金を出して残念な録音機を買うより信用できるものを買おうと思い購入しました!

実際に録音してみると思ったより細かい音まで録音でき自分のミス(ドラムです)がハッキリとわかります。
ドラムだからじゃないの?と思う人もいるでしょうけど、全くそんなことはありません!ちゃんと録音できてます!
カラオケなどでも使用しましたが全然問題なしです!

少し欠点を言うと、ストラップを付けることができないのでなくしてしまうことがありますので注意!!

とりあいず、ウォークマン(対応している)を持っている方はこの録音機を買ったほうがいいでしょう!
2011年2月27日
ゲームの実況プレイ動画を制作するにあたって、所有しているパソコンがステレオミキサーに対応していなかったため、外部音声の録音用機材として購入しました。
ICレコーダーも検討しましたが、NW-S379を既に所有していて、ICレコーダーを買うより安価で純正品だったため購入に踏み切りました。

Lモードでパソコン前に設置して動画を撮りましたが、ノイズもなく、パソコン接続のマイクよりも高音質でした。何よりもまず音質を求める方にはお勧めできかねますが、「とりあえず音声が撮れれば」という用途でしたら十分な音質だと思います。

データも内部で圧縮しているのか軽量で、ウォークマン本体容量に余裕があれば撮り溜めも出来、おまけに日付ごとフォルダ分けしてくれるので大変便利です。

ただ、音声データはoma形式で吐き出されるので、そのままでは加工出来ません。フリーソフト等でwavなどに変換する手間はかかります。

また、デザインも秀逸なのですが、付けっぱなしではイヤフォンが使えず、持ち歩くには小さすぎて失くしそうです。100均で探せばありそうですが、出来れば専用のケースやポーチなどがあれば便利だと思いました。