エディション: 通常版|変更

2017年9月15日
通常配送を選びましたが直ぐに届きました、非常に良いと書かれていた中古だったので買いましたが…、説明書はとても綺麗でした。箱の表面がボコボコしていて、残念でした。
あと、ゲーム始めて直ぐにフリーズ、セーブしてなかったのでほぼ最初からに…ガッカリしました。まだ始めて間もないのでこの時点でマイナス1にさせて頂きました。
2017年5月27日
タイトルどおりです スーパーファミコンよりは画質は落ちます 音質もですが いまはアプリでもありますがやっぱりボタンでやりたいので買いました
2015年9月2日
これはカエルの物語です。熱い血汐が逆流します。伝説の魔剣グランドリオンが叫びます。
一度やった人はもう一度やってみてください。
話しは短めです。やりこみ要素はやってませんが非常によくできてます。おすすめです。
2015年6月10日
SFC時代以来のクロノトリガー!

当時は本当に時間も忘れてやってました、親に怒られながらw
PSでも出てたのは知っていますが、当時は忙しくそのうち買うかなとか思ってるうちに時間が過ぎ去っていきました。
かつて凄い画像だ音楽だと感動した作品が携帯機で出来る時代なんですね、時の流れって凄い。
と言うかこれDSソフトだから前世代機ですよね・・・

内容については今更語る事は特に無いですね、ある程度以上のゲーム好きなら誰でも知ってる超名作です、若い人でも名前も知らないって人はゲーム好きなら滅多に居ないでしょう。
追加要素もあるようなので楽しみですが、自分としては昔プレイした部分を思い出しながらやってる今が一番楽しいんだろうなと考えています。
VINEメンバー2008年11月20日
勇気ある少年たちが、時空を縦横無尽に駆け巡り、世界を破滅の運命から救うRPGです。FF型のオーソドックスRPG、2Dマップ、パーティーメンバーは6-7人、概ねシンボルエンカウント、バトル空間はシームレス、コマンド選択式、戦闘メンバーは3人でバトル中の交替は不可、アクティブタイムバトル(ウェイト選択可)、全滅=ゲームオーバー。

SFC版、PS版のほぼ忠実な移植ですが、上画面をメイン、下画面をマップとメニューに割り振って、スッキリ見やすい操作感を実現しています。マップは足を踏み入れた建物・部屋・通路のみ表示される親切設計です(宝箱の取り忘れなどが生じにくい)。タッチペンとボタンに両対応。旧来の画面形式「クラシック」も選択可能(ただしタッチ操作不可)。

読込はSFC版と同等以上の速さ。PS版とは段違いです。PS版で追加されたイベントムービーはカット可能。一度はムービーを見てみることを勧めますが、ムービーの内容は本編のイベントと重複しますので、肌に合わなければカットして何の支障もありません。

DS版はSFC版と異なりバッテリー切れでセーブデータが消えてしまうことがないので、DS本体さえ大切に使い続ければ、末永く楽しめると思います。携帯ゲーム機で手軽に遊べるのは社会人にはとてもありがたい。リメイクの希望も理解できますが、DSへの移植に私は感謝しています。

「クロノ・トリガー」は歴史を超えて愛されるゲームですから、親子で楽しみたいという方も多いでしょう。その際、DS版ではSFC版と異なり小学生には難しい漢字がたくさん使われていることに注意してください。とくに技の名前は難しいです。残念ながら「ひらがなモード」は用意されていません。
2013年11月30日
評価がよかったのと友達のすすめで買ってみたのですが今のところはすごく面白いです。話がだれないでサクサク進みますし私はレベル上げが大好きなので戦闘に慣れるために無駄に闘ってますけど楽しいです。技を選んでる間もリアルタイムで動くようにしたんですが焦って間違えたりしますけどそれも楽しいなぁと。こういう絵のゲームはしたことがなかったんですが懐かしいような古っぽさがすごく新鮮です。先が楽しみなのでGE2をちょっと中断してやろうと思います。
2016年9月11日
SFCでプレイ済みでしたが、もう持っていないし、懐かしくてまた買ってしまいました。
個性的な仲間や技、テンポよく進む物語、そして美しい音楽。
傑作は何年たっても傑作です!
当時ドリームプロジェクトと呼ばれたスタッフによる名作RPGです。
元はSFCで発売され、その後PSに一度移植されています。
この作品の基本的な完成度は保障します。
RPGが好きで未プレイの方は今すぐ購入しプレイしてみて下さい。

ここからは原作をプレイした方向けにDSで追加された要素について書いていこうと思います。

・追加ダンジョン「竜の聖域」
恐竜人に色々な事を依頼され、原始と中世を行き来しながら解決していきます。
一番クロノトリガーの特徴を生かした追加要素です。
しかし同じ道をダラダラと何往復もさせられるのは苦痛と言わざるを得ないです。
と言うよりクロノをプレイしていて苦痛を感じたのはこれが初めてです(笑)
既存の部分を見習ってテンポを重視して欲しかったです。アイデアが良いだけに残念です。

・追加ダンジョン「次元の歪み」
古代、現代、未来に次元の歪みが現れ、それを調べに向かいます。
ダンジョン内部の半分以上が既存の使い回しで少し残念でしたが新規部分は中々の出来です。
このダンジョンで起こる事は続編クロノクロスに関係しているのですが説明不足による消化不良が否めません。
せっかく移植したのだからここだけはもっと徹底的にこだわってやって欲しかったです。

・次元の闘技場
モンスターを戦わせたり修行させてアイテムをゲットしていく新要素です。
オートバトルなので盛り上がるかどうかはともかくとして、これも色々問題があります。
一つは序盤のうちに強力な装備を入手してしまうとクロノトリガーの絶妙なゲームバランスが崩れる事、もう一つは強くてニューゲームするとモンスターを育て直しになってしまう事。

・新装備と新モンスター
新装備は既存の最強装備をさらに強くした感じです。
ささいな事ですが新鮮味を感じる装備もありました。
新モンスターは予想通り全部既存の色違いでした。
行動に面白いタイプのものもあったので良かったと思います。
2010年8月14日
SFC末期の名作が携帯機で遊べるということ自体が素晴らしいことだと思っています。
おそらくリアルタイムで遊んでいた方はもうテレビの前でプレイすることはなかなか難しいと思いますのでこの移植は正解だと思います。

未プレイの方にも自信を持って勧められるゲームです。

追加要素の闘技場や追加ダンジョンは正直言って微妙です。
これ目当てにプレイするのはやめておいた方が良いかも知れません(笑)
2016年12月2日
本編は色褪せない楽しさでとてもテンポが良く、ちびちび遊んで本編クリアまで20時間くらいでしたので初心者や忙しい方にもお勧めです。ヒロインがいつも楽しそうに飛び跳ねたり、短いテキストに楽しさが凝縮されている感じがとても懐かしくて本編クリアまで夢中で遊ぶことができましたが、DS版追加要素「竜の聖域」が面倒くさすぎて楽しくないし、一気に醒めてしまいました。「竜の聖域」と言ってもグラフィックを改めて描いた訳ではなく洞窟で竜人が並んでいるだけです。本編はラスボス前のサブミッション1つ1つもサクッと遊べるのが魅力的でしたが、だたっ広いマップがいくつも繋がったダンジョンを面倒な敵を斃しながら行ったり来たりする、おつかいクエストが10つもあります。古代と中世の「竜の聖域」を行ったり来たりしますが、タイムワープした時に入口の場所がズレている「わかってない感」も妙にイラつきます。同じく追加要素の「次元の闘技場」をやり込んでワイヤレス対戦で超レアアイテムをいくつも集めないと図鑑が埋まらないので、ぶっちゃけコンプは無理です。追加要素には愛着を感じませんが、DQやFFという枠組みに捉われず自由に作ったSFC時代のスクウェアは偉大だったと改めて感じます!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています