2015年3月15日
強いラインであると同時に、同ポンド数でも細めであるため明らかに飛距離が伸びます。
ラインが少々見辛いのは欠点ではありますが、その分トラウトの食いも良いように感じます。
管釣り用ナイロンラインの中では最も使いやすい部類に入るラインではないでしょうか。
2014年3月24日
管理釣り場にて使用済み。子供が3lb-0.8号でライントラブルになったので直してあげていたら・・・私のタックルを返してくれなくなった。理由は「ルアーの飛ぶ距離が違うから」だそうです。3lbだけれど0.65号と細くマイクロスプーンの飛距離がでるのでいいですよ。強度、しなやかさも申し分なし。
2016年6月30日
これまで4lbフロロを使っていましたが、この3lbナイロンに替えると飛距離が1.3倍くらい変わりました。
びっくりするくらい飛んでくれます。管釣りはしない渓流派なのであんまり意味ないですけど。
使いやすくボリュームもあるので、初心者の方にオススメです。
ブラックバスにもたまに使いますが、35cmオーバーはほぼ切られます(1回だけ41cmを上げました)。
2016年8月5日
五十嵐さんと同じ意見ですね僕も。ラインが
それほどしなやかじゃないしすぐに痛むし
やっぱりトラブルが多かったです。そもそも
gt-rってバス釣り用でしょう?トラウトのライン
には合わないんですよ。渓流と野池ではライン
にかかる負担が違いますから。バス釣りの
ラインとしてgt-rが優れてるのは認めます。
でもね、それを安いからといって渓流ファンに
すすめる釣具屋。おかしいよ。客をバカにしな
いでほしい。トラウトのラインは専門の
メーカーからでてるからそっち買うほうがよい
2016年3月12日
サハラ1000Sに下巻ナイロンの上に40mほど巻いて三か月程使い込んでいます。釣行は少なくて月二回、多くて三回程度で対象魚は虹鱒。少しずつ切って使い込んでいますがそれ程ライントラブルも無く使いやすいです。が。試用期間が長いのでクセは付いています、しかしそれでもしなやかさは失われていないので耐久性も高いのではないかと思われます。また、PEラインのショックリーダーとしても可能性ありかな?
2016年5月8日
マイクロスプーンがよく飛びます。なくなったらまた買うと思います。
2016年7月12日
バリバススーパートラウトなどに比べて、ライントラブルが多すぎる。安いだけだな。