Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション

2013年9月26日
廉価版のタフギアGTB30には付いていなかったので憧れていた。
ただ、住んでいる地域の春〜秋の環境では問題もなかった。
オーブンを使うようになって少し気になったので買ってみた。象印のツーバーナーしかも古いという事で使えるか不安だったが、問題なく使えた。
ずっと形が変わらないって素晴らしい。
多少効果はあるようで。缶が空になるまで交換してみようと妻に言われなくなった。
が、元々不満が大きかったわけでもないのでこんなもんかという感じ。
2012年10月13日
ST-522に装着しています。少なからずブースターは機能していますが、ヒートパイプの先端が炎に上手く当たらないので、最大限の能力が発揮されていない。あと1cm程度高くセットできれば火力の変動が無くなるので残念です。しかし、一般のカセットガスではドロップダウンが激しいので、有ると無いとでは大違いです。オプションではなく、標準セットで販売してもらいたい商品です。

ブースター下部にカセットガスの底がかかる部分があるのですが、その部分があるとブースターの高さ調整が出来ない為金ノコでカットしてしまいました。更に8mm程度の厚みのプラスチック板を接着し約1cm上に移動させる事が出来ました。触れられないほど熱くなることも無いのでプラスチックが溶ける心配も無いし、ヒートパイプに脱落予防のEリングも付いているので落ちる心配も無いと思います。結果は後日確認してレビューします。改造はあくまでも自己責任でお願いします。また、何らかの不具合が発生しても改造品の為保証の対象外となりますのでご注意下さい。

実戦に投入した結果は、ヒートパイプが2バーナー本体に当たり上手く装着出来ませんでした。ヒートパイプの取り付け角度を矯正しない限り垂直方向に調整することは難しいです。
2013年5月6日
今までは着火してちょっとすると火力が小さくなっていましたが、今回は火力が安定して最後まで料理がしやすかったです。
装着もしやすかったです。春、秋の肌寒い時にはとても重宝してます。
2014年11月5日
これなしでは夏のキャンプでも早朝や夜間にドロップダウンを起こします。
SOTOのツーバーナーには必須です。
別売にせずにツーバーナーに添付すべき。
微妙に高いので、その点は気に入らない。
2016年4月27日
スキー場の車中泊で使うのに購入。純正のパワーガスと一緒に使っています。先シーズンは低温で圧力が落ちてボンベを完全に使い切れない事があったのですが、コレを使用してほとんど使い切れるようになりました。
2016年4月27日
ブースター無しの時はお湯や手で温めてましたが着けてからはそんなアナログ技からは解放されましたし、火力が落ちにくくなりました
当たり前ですが無いより有った方が当然良いです!
2016年3月11日
必需品なので、購入しました。
ツーバーナーを安心して使えます。
すべての商品に標準で付けてほしいです。
2013年2月17日
寒い時、有ると無いとで差が出ます。
どうしても火力はおちてしまいますが、SOTOを選んだ方はマストアイテムでしょう。
2015年2月21日
テント内の温度は8度、外はー2度!!
買ってよかった!!つけて良かった・・・です。
2014年3月8日
とてもスムーズにきました。
近くには売ってないので、良かった。