2015年12月9日
なんといっても見た目の可愛らしさがお気に入りです。
ただ、蛇口がプッシュ式のため使いづらいので違う蛇口に交換して使ってます。
2015年7月27日
店舗で見てデザインが気に入ってAmazonにて購入しました。

店舗で見た商品は白い取っ手で上蓋がロックされる物でした。

しかし届いた物は白い取っ手が蓋に当たらず、ロック機能が無意味でした。

サポートに連絡し早急に対応して頂き、交換してもらったのですが、今度届いた物は片方はロックされるもののもう片方は蓋に触れなくてガッカリしました。
海外製なので製品自体にはあまり期待してはいけませんね。
でもデザインが気に入って購入したので、バンバン使っていきたいと思います。
2012年8月16日
ほんとはヴィンテージのブリキのやつが欲しいけど、高いしね。一番小さいやつだけど家族4人で2泊くらいのキャンプなら8Lはちょうどいい。なんてったってこのド派手なカラーがアクセントとなって可愛いです。なるべく安く見つけましょう。購入価格は3980円でした。
2011年7月3日
蓋を傾けると中身がこぼれてしまうので持ち運びに注意が必要です。それさえなければ軽いし色も可愛くておすすめ。量が多いので少年団のお茶当番で大活躍しています。
2015年7月24日
最初に5ガロンを買って気に入ったので2ガロンを追加購入したのですが、5ガロンでは問題なかった注ぎ口の水の切れが2ガロンではあまり良くありません。ボタンを戻した直後に2〜3滴出てきます。個体のばらつきでしょうか。たまたまハズレが当たっただけかもしれませんが。主にキャンプ用として購入したので、外で使う分には気にならない範囲ですが、夏は家の中で麦茶サーバーにしようと思ったので、床に垂れないように毎回気を使わなければなりません。注ぎ口だけ別売りしていますが、交換して再び同じことになったらと思うと踏み切れません。
2016年7月30日
キャンプでの使用です。麦茶を作って置いて置けば、喉が渇いたら子供達が勝手に注いで飲むので楽です。蛇口を変えようかとも思いましたが、出っ放しになる事がないのでこのままいきます。また、ペットボトルジュースを買わなくて済むようになりました。
2015年9月7日
軽いので、持ち運びが楽です!
フタも溝がないので、洗いやすくていい!
2013年6月25日
機能性より見た目で購入、
カッコイイからキャンプの時などに活用してます(^-^)
2015年8月22日
子ども3人の初キャンプで購入!
うちはよく水分をとるのでこの大きさでちょうど◎
キャンパーの中ではかなり人気の商品なんですね★テント内のレイアウトの中でもアクセントになる黄色が家族や友人にも好評でした★
2013年8月8日
要領も多く、使いやすいです。持ち運びもしやすいですが、唯一気になることと言えば、ふたが締めにくいというか開きやすい感じでしょうか。しかし、総合的にはお買い得だと思います。